Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21806
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18456
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.04 / 14:29
Свыше 500 тюменских собак и кошек из пункта временного содержания нашли хозяев
Фото: Инна Пахомова

Около 800 бездомных животных вакцинированы и стерилизованы сотрудниками специализированной организации МКУ «ЛесПаркХоз» в минувшем году. 527 животных обрели новых владельцев. Такие цифры вчера, 18 апреля, на отраслевом совещании привел начальник управления экологии департамента городского хозяйства Сергей Нефедов.

Напомним, специализированная организация МКУ «ЛесПаркХоз» осуществляет отлов безнадзорных домашних животных в Тюмени. После кошки и собаки попадают в пункт временного содержания, расположенный на улице Кедровой. На его территории размещено 160 вольеров для содержания собак и 34 клетки для содержания кошек. В пункте временного содержания безнадзорное домашнее животное проходит процедуру вакцинации и стерилизации (кастрацию), а также обретает шанс на дом и нового хозяина.

Как ранее рассказал корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru заместитель директора МКУ «ЛесПаркХоз» Дмитрий Дубровин, если же собаку никто не забирает, то взрослая особь спустя полгода, возвращается на улицу. Этих животных можно опознать по красным ошейникам. Кроме стерилизации и вакцинации собаки проходят процедуру чипирования. Она проводится с 2015 года. Речь идет об электромагнитном чипе размером с рисовое зернышко, имеющем 15-значный номер. Если собака повторно попадает в приют, то можно засветить его и получить необходимую информацию о пойманном животном.

Собаки, которых отпускают на улицу, не представляют угрозы для людей и окружающей среды. Так, на волю попадают не проявляющие агрессию животные, рост которых не превышает 70 сантиметров в холке. Остальные остаются до тех пор, пока им не найдут хозяина. В 2016 году из пункта временного содержания выпустили 742 четвероногих.

У пункта временного содержания есть сайт gav.tyumen-city.ru. На нем выложены сведения (пол, возраст, место и дата отлова) и фотографии четвероногих постояльцев. Животных отдают только совершеннолетним.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1121 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Собаки, Животные, кошки, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме