Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.04 / 09:48
Госдума поддержала введение уголовной ответственности для создателей «групп смерти»

До шести лет лишения свободы отныне будет грозить тем, кто создает в социальных сетях так называемые «группы смерти». Соответствующие поправки в Уголовный кодекс приняла Госдума в первом чтении.

Как сообщает РБК, законопроект, инициатором которого выступила Ирина Яровая, направлен на ужесточение борьбы с призывами несовершеннолетних к суициду. Так, документ предлагает дополнить УК новыми статьями 110.1 «Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства» и 110.2 «Организация деятельности, сопряженной с побуждением граждан к совершению самоубийства».

«Технологии доведения до самоубийств, особенно подростков с неокрепшей психикой, меняются, в значительной степени это теперь дистанционное воздействие посредством телекоммуникационных сетей. За 2016 год зафиксировано более 700 случаев суицидов», — цитируют «Известия» члена комитета по законодательству Ольгу Баталину.

Добавим, что ранее запрещено было распространять только призывы к самоубийству и информацию о способах его совершения. Регулировал это закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Источник: собственная информация
Просмотров: 878 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Самоубийства, Законодательство, Подростки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме