Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.04.2017 / 12:06
Лед тронулся, люди остались: в Тобольске инспекторы ГИМС спасли десять человек

Неподалеку от Тобольска могла произойти трагедия: из-за резкого подъема воды в Иртыше лед тронулся, и затопило пешеходные мостки, по которым в тот момент переходили десять человек. Людей спасли дежурившие в районе переправы сотрудники ГИМС.

На прошлой неделе на Иртыше закрыли ледовую переправу Тобольск-Бекерево. Было прекращено движение транспорта, выставлены запрещающие проезд знаки, однако пешеходы по-прежнему могли пользоваться дорогой. Для их безопасности на лед уложили деревянные мостки с поручнями.

У реки круглосуточно дежурят сотрудники Тобольского отделения государственной инспекции по маломерным судам. Именно они предотвратили трагедию. Когда началась подвижка льда на Иртыше, пешеходные мостки оторвало от берега и затопило водой. Десять человек, которые как раз переходили с одного берега на другой, оказались в опасности. Инспекторы ГИМС сообщили о ситуации диспетчеру, пересекли реку с помощью судна на воздушной подушке и доставили попавших в беду людей в безопасное место.

«Благодаря грамотно организованной работе сотрудников Тобольского отделения государственной инспекции по маломерным судам по организации безопасности пешеходного перехода через реку Иртыш, своевременным и мужественным действиям инспекторов удалось спасти людей и избежать трагедии», — отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1857 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ГИМС
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
El Pistolero
1
El Pistolero 20.04.2017 / 14:00 #