Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6878
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6629
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.04 / 13:13
Главный полицейский назвал цифру детских суицидов

Блок вопросов правоохранительного характера открыл первый час работы областной думы. С отчетом о деятельности своего ведомства выступил руководитель УМВД по Тюменской области, генерал-майор полиции Юрий Алтынов. Он включил в свой доклад и ответы на вопросы, которые ранее получил от депутатов, пожелавших их задать. Например, о динамике преступлений среди несовершеннолетних, правонарушениях, связанных с мигрантами, наркотиками, коррупцией и другие.

Он сказал, что 2016 год не был простым: шло реформирование полиции, в которую влилась Росгвардия и управление федеральной службы по обороту наркотиков. Не хватает уполномоченных: в Тюменском районе и Тюмени, которые активно строятся. Недокомплект в этой службе — 42 штатные единицы.
Он отметил рост протестного настроения граждан: в прошлом году по области прошли три тысячи различных акций под контролем полиции.

В помощь полиции активно привлекают добровольцев. Более двух тысяч общественников ведут такую работу. Депутаты уже предлагали дать таким помощникам льготы: на проезд, связь, внеочередное обеспечение местами в детских садах и другие. Алтынов поддержал это предложение как стимулирующее граждан вовлекаться в профилактическую работу с правонарушениями.

По его данным, регион занимает 27 место по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений. В прошлом году зарегистрировано раскрытие 15,5 тысяч преступлений, 2,8 тысяч — тяжких. Привлечено к ответственности 67 человек по 64 преступлениям, связанных с ОПГ.

Есть проблемы с наркобизнесом. В прошлом году изъято 210 кг наркотических средств: 3 кг героина, остальное синтетика. За три месяца этого года уже 60 кг синтетики смогли выявить из потока. Задержано пять наркокурьеров. Особое внимание к мигрантам, среди которых уже задержаны курьеры из Узбекистана и Таджикистана. Мигранты — постоянная головная боль полиции, после относительного затишья теперь вновь идет волна их притока в регион (в три раза увеличено количество квот для мигрантов) и как следствие — рост краж и мошенничества. Они же создают угрозу безопасности граждан, работая водителями общественного транспорта. Полиция фиксирует все больше ДТП, связанное с пассажирским транспортом. За год произошло 24 аварии, погиб один, травмировано 51 человек.

Главный полицейский публично озвучил запрещенную цифру по детским суицидам. В прошлом году 16 несовершеннолетних покончили жизнь самоубийством, из них трое состояли в группе смерти вконтакте. По его словам, волну суицидов, прокатившуюся по всей стране удалось пресечь благодаря совместной работе, в том числе по борьбе с незаконными информационными технологиями.

Алтынов обратил внимание и на случаи коррупции, подчеркнув, что за год в органах исполнительной власти выявлены 37 взяточников.

«Критика в адрес полицейских есть, мы делаем выводы и стараемся выполнять задачи по обеспечению безопасности граждан, возложенные на нас», — резюмировал генерал Алтынов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2079 | Версия для печати
Читайте новости по темам: УМВД, Реформа МВД, Росгвардия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Krota
0
Krota 21.04.2017 / 10:15 #
Известный факт, что львиную часть преступлений совершают мигранты. Не понимаю, почему им квоты увеличивают? Зачем к нам пускают? А водители из них и правда опасные и агрессивные.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.