Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6390
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6193
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.04 / 14:21
Прокурора Тюменской области поддержал губернатор

Прокурор Тюменской области Владимир Владимиров посоветовал депутатам областной думы свои обращения посылать по адресу. В 2016 году они прислали 206 запросов, что в два раза больше предыдущего года. «Активность депутатов возросла, единственное пожелание — часть вопросов делегировать другим надзорным органам власти, в которых у нас нет недостатка», — просил прокурор.

Действительно, депутаты от него хотели услышать как решаются вопросы капремонтов, несчастных дольщиков, долгов потребителей за услуги теплоснабжения и даже недостаточной уборки снега, в том числе с крыш.
«Прокурор отвечает за каждую сосульку», — не отрицал прокурор, но сами депутаты уже почувствовали перебор.

Тем не менее, он ответил на все вопросы. В частности, в прошлом году выявлено более 2 тысяч нарушений в сфере ЖКХ, долги потребителей удалось снизить с 600 млн рублей до 178 млн. Проводятся регулярные проверки по факту отключения ресурсов от потребителей.

Есть проблемы в части нарушения Трудового кодекса: в 2016 году удалось вернуть 400 млн рублей честно заработанных работниками денег. Долги по зарплате полностью не ликвидированы, остаются 28 организаций (17 из них банкроты), задолжавшие 152 млн рублей.

В долевом строительстве осталось пять проблемных домов, а было 300. Прокуратура работает по каждому факту нарушения закона долевого строительства.

По просьбе депутатов прокуратура участвовала в совместной с Роспотребнадзором проверке жалоб на загрязнение окружающей среды. Фактов, по данным прокурора, не выявлено. Но есть вопросы к другому гиганту промышленности: УГМК-Сталь.

Причины низкого исполнения плана капремонтов прокурор видит в невысокой активности местных органов власти. Он сказал, что администрация Ярковского района вообще отсутствует на электронной торговой площадке.

Губернатор Владимир Якушев буквально взорвался после выступления прокурора. Он взял слово и в этичной форме, но жестко, просил депутатов напрямую обращаться к представителям органов власти — вице-губернатору, который присутствует на всех заседаниях комитетов, к нему лично, чтобы получить ответы на свои вопросы. По капремонтам он разложил всю ситуацию по полочкам, отметив, что идет работа по вовлечению крупных компаний в это ответственное дело, потому что качество мелких подрядчиков никого не устраивает. Губернатор сам лично ведет переговоры с ведущими подрядчиками. Он напомнил, что и федеральное законодательство изменилось. «Теперь на самую копеечную работу нужно проводить экспертизу», — недовольно сказал губернатор.

В завершение губернатор не выдержал и выдал: «Много желающих проконтролировать, а не работать».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.