Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21806
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18456
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.04 / 13:54
Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»

Миллион рублей, сэкономленный на развитии в Тюмени доступной среды для инвалидов, возмутил городских парламентариев. После дебютного выступления нового главы тюменского департамента здравоохранения Игоря Крючкова на заседании комиссии по бюджету и налогам, депутаты упрекнули чиновника в «экономии на инвалидах».

Рассказывая об итогах программы развития здравоохранения, Игорь Крючков сообщил, что удалось добиться улучшения по показателям младенческой смертности и смертности от болезней системы кровообращения. На здравоохранение в 2016 году из бюджета было выделено 2,6 млрд рублей, освоены эти средства на 92 процента. Добиться экономии удалось при закупках.

Также Крючков рассказал о том, что на развитии доступной среды для инвалидов удалось сэкономить один миллион рублей из выделенных 20. Остальные средства были освоены — на них обустроены пандусы, тактильная плитка для слабовидящих и слепых, подъемники и т.п. Экономия, которую чиновник несколько раз особо подчеркнул, не понравилась некоторым парламентариям.

«Речь идет об особой категории людей, а вы говорите, что сэкономили. На этих людях нельзя экономить», — возмутился депутат Валерий Роженцев. Последовали и другие вопросы, например, о судьбе сэкономленных средств. Игорь Крючков попытался объяснить, что экономии добились на торгах, а нюансы ему вообще неизвестны. Защитила чиновника председатель комиссии Оксана Величко, она напомнила депутатам, что Игорь Крючков — человек новый и в должности недавно.

Что касается судьбы взволновавшего народных избранников миллиона, успокоил собравшихся депутат Мурат Тулебаев. Он напомнил, что сэкономленные средства возвращаются в бюджет.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Бабка ёжка
0
Бабка ёжка 21.04.2017 / 13:00 #
А еще бы проверить отдел по выдаче путевок для инвалидов. очень хочется посмотреть на тех инвалидов, которые ездят по путевкам летними месяцами.