Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16557
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14008
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.04 / 17:43
Над Турой будет развеваться аналог знамени, водруженного на здании рейхстага
Фото: с сайта администрации Тюмени

В ближайшее время над тюменским мостом Влюбленных водрузят красный флаг — аналог штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии. Это знамя было установлено 1 мая 1945 года на крыше здания рейхстага.

В Тюмени красный флаг размером 20 квадратных метров планируют водрузить 30 апреля. К этому дню в областной столице должны завершить праздничные приготовления — украсить скверы, парки, улицы… А многие руководители предприятий и организаций Тюмени разместят символы праздника на витринах, фасадах, окнах и дверях.

Отметим, как и в прошлом году, за элементы праздничного оформления города ко Дню Победы тюменцы голосовали на портале «Я решаю!». На основе выбранных вариантов в администрации города утвердили Концепцию оформления к празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1399 | Версия для печати
Читайте новости по темам: День Победы, Праздники, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
Noggano
1
Noggano 20.04.2017 / 18:38 #
Давайте уж и аналог Рейхстага посторим на берегу Туры. Могём же!
репейник
0
репейник 20.04.2017 / 19:26 #
Noggano, И по выходным будем его брать 
El Pistolero
1
El Pistolero 20.04.2017 / 23:06 #
Как символ победы над здравым смыслом?
Noggano
0
Noggano 21.04.2017 / 07:27 #
репейник, "Немецкий пивной ресторан "Рейхстаг" приглашает любителей истории и пива каждую пятницу на штурм. Клиенту, оплатившему самый большой счёт выдается знамя, которое он может установить на крыше."
Пользуйтесь идеей, господа рестораторы, о таком каждая собака напишет - патриотизм 80-lvl же.
Лесник
1
Лесник 21.04.2017 / 08:12 #
Ни чего смешного не вижу. Наши деды ни смотря ни на что очистили от фашистской мрази эту сторону Земли. И ненавязчиво напоминать об этом вовсе даже не помешает.
kokoska
0
kokoska 21.04.2017 / 08:35 #
Назад в прошлое и никакого будущего.
Лесник
1
Лесник 21.04.2017 / 08:48 #
kokoska, Прошлое - свершившийся факт. Будущее - то что мы построим. Все знания и другие ресурсы, которые у нас есть и на базе которых мы построим будущее, получены из прошлого. Так что будущее напрямую зависит от прошлого. ;)
Сноуден-72
2
Сноуден-72 21.04.2017 / 09:05 #
А разве на Мосту Влюблённых нет уже красного знамени? Я чёт помню - там всегда было оно. Даже на день города.
А раз так - то любое Красное Знамя и есть аналог. Да и какая разница в деталях, ведь с такого расстояния вообще видно только само знамя и цвет его.


Ну, и уж очень странно, что внезапно возникает каждое 9-е мая - некая гордость и прямо таки поклонение Красному Знамени. "Ребята и девчата", а на кой вы его сбросили с пьедестала? На кой растоптали в 90-х? Вот вам и "наш единственный союзник - армия и флот", и тот и другой покорно сдали Красные Знамёна, а по моему мнению - ещё и позорно. Красное Знамя было всемирно известным символом первого в мире Государства Рабочих и Крестьян. Нет, царей захотели вернуть, из воздуха их создать...

А теперь идуууут все такие - "гордяяяяааатся"... :facepalm:
Tornados
0
Tornados 22.04.2017 / 22:35 #
Маразм крепчает. Над Кремлём после буржуазно-мафиозного переворота предателей, барыг и прохиндеев 91-го взгромоздилась романовская "курица-мутант" . У нас что вернулась конституционная монархия? А звёзды в армейской символике каким боком? Тогда лепите "курицу". Также развевается власовский флаг, который вместе с нацистскими знамёнами и штандартами кидали в июне 45-го к подножию Мавзолея Ленина. Сейчас мавзолей закрыт на день Победы драпировкой,а Ленина собрались перезахоранивать. А это с его подачи вводились в РККА красные знамёна. Сейчас власовский флаг - государственный и его несут на параде на Красной площади вместе с красным знаменем Победы. Это как здравым умом, логикой, совестью и стыдом оценить и принять? А на "Мерседесах", "Опель" и прочих немецких авто лжепатриотические понты "На Берлин"? Каково? Кремлёвская опг сама продалась, страну продала,народ и армию купила, хитро и изворотливо оболванивания и спекулируя на победе советского народа в ВОВ. Если мы купились, так какого рожна тогда блефуем и мимикрируем, присваивая достижения и победы СССР и советского народа? Как-то по-жидовски весь этот спектатакль по запудриванию мозгов, особенно молодёжи" выглядит. Создали молодёжную юнармию. Для чего? Типа патриёты? Резерв армии и флота?А чьи интересы нонешняя армия отстаивает? В первую очередь интересы олигархата и барыг. Как уже обрыдло наблюдать все эти тупые, дешёвые понты и "зомболапшу о поднятии с колен" от тех, которые нас на эти колени и поставили. Чем гордится-то по большому счёту в нынешней РФ? В основном везде используем достижения советской власти и советского народа. Чего грандиозного чисто отечественного создали? Патриёты! С нами начнут считаться, нас начнут уважать или бояться по-серьёзному только тогда, когда мы снова станем подлинно уважать себя и обретём истинную мощь и влияние, которыми располагал СССР. А это станет возможным только тогда, когда одумаемся наконец-то и начнём снова жить по-справедливости, совести и снова водрузим красное знамя социализма, т.к. друого более справедливого строя человечество не придумало. Иного пути к подлинной гордости у нас нет. Кстати, патриётам на заметку! Стяги (знамёна) древней Руси были также красного цвета или по-иному червлёными (червоными), т.к. красились раствором порошка, изготавливаемого из кашенилевого червя.