Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22166
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18737
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.04 / 16:02
В школах Западной Сибири прошла неделя финансовой грамотности

Сбербанк выступил генеральным партнером Всероссийской недели финансовой грамотности для детей и молодежи. С 9 по 16 апреля 2017 года в Тюмени, Омске, Сургуте, Салехарде, Ноябрьске и Новом Уренгое сотрудники банка провели открытые уроки в школах.

Более 800 выпускников узнали, как можно сохранить и приумножить средства. Школьники 7–9 классов побывали на экскурсиях в офисах банка, где им рассказали о правилах безопасности при пользовании картами и приложением Сбербанк Онлайн. Ребята узнали, как можно открыть банковскую карту или вклад, а также оформить образовательный кредит.

«Многие молодые ребята относятся к деньгам безответственно, не знают, как накопить средства, как правильно распределить свой бюджет. Во взрослой жизни будет сложнее научиться финансовой грамотности. Поэтому для нас полезно было узнать, как открыть карту, сохранить свои сбережения или получить кредит. Во время урока и экскурсии в Сбербанк мы узнали много нового», — поделилась впечатлениями ученица 10А класса лицея № 34 Тюмени Ольга Тарасова.

«Повышение финансовой грамотности — важнейшая социальная задача. Необходимо обучать школьников ответственно относиться к деньгам, грамотно распоряжаться имеющимися средствами с детства. Уверен, что полученные знания пригодятся ребятам в жизни», — комментирует председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка Александр Анащенко.

Работа по повышению финансовой грамотности населения — один из ключевых приоритетов Сбербанка. Существует целый ряд программ, реализуемых банком самостоятельно, а также совместно с Министерством финансов и Банком России. Образовательные программы охватывают все категории населения страны: от школьников до пенсионеров.

Источник: собственная информация
Просмотров: 681 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Сбербанк
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите