Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16557
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14008
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.04 / 13:39
Убийца пенсионера из Тобольска проведет в колонии 19 лет

Сегодня, 21 апреля, областной суд вынес Тобольска Борису Даценко. 31-летнего мужчину признали виновным в разбое и убийстве.

Даценко работал в фирме по установке фильтров. В апреле прошлого года он устанавливал дорогой прибор для очистки воды 63-летнему пенсионеру. Пожилой человек приобрел фильтр за 73 тысячи рублей. К ноябрю заказов у компании стало меньше, у Даценко не осталось работы. И тогда он решил ограбить пенсионера.

27 декабря он вооружился ножом и поехал к пожилому мужчине. Тот беспрепятственно впустил налетчика — Даценко сказал, что приехал проверить работу фильтра. Пройдя на кухню, он делал вид, что работает. А когда хозяин ушел в другую комнату, напал на него сзади и ударил ножом в спину. Потерпевший упал, и Даценко нанес ему еще несколько ударов. Пенсионер умер от полученных ран. После расправы разбойник стал искать в квартире деньги и оставил много своих отпечатков пальцев. Найдя 170 тысяч рублей, он закрыл квартиру и скрылся.

Погибшего в тот же день нашла его родственница. По оставленным отпечаткам пальцев вышли на Даценко, ранее уже судимого за кражи. К тому моменту он еще не успел потратить все украденные деньги.

Суд приговорил тоболяка к 19 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима, а также взыскал в пользу родственников погибшего более 1 млн рублей компенсации материального и морального вреда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1201 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Суды, Убийства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Gottard
0
Gottard 21.04.2017 / 14:34 #
Ну и зачем? Неужели вредного производства мало? Химические заводы, шахты, металлорудная промышленность... 5-10 лет каторжного труда, вполне наказание. А зарплату которую он мог бы там зарабатывать - в пользу родственников погибшего отчислять. Назначили миллион выплаты. Средняя ЗП где-нибудь на хим.заводе - 25 тысяч рублей в месяц. 10 отчисляем родственникам, 10 в пользу государства, 5 на содержание упыря.  8.5 лет ударно трудится, искупает свою вину. Останется жив, хорошо. Помрет, ну и хрен с ним. А то сел на 19 лет, через 9 лет ничего не деланья резко амнистия, УДО или еще что-нибудь. Выйдет и полсрока не оттарабанит, проникнуться не успеет. Да и чем он там проникнется? Ну, содержат в 4х стенах и? Люди вокруг есть, развлечений в зоне тоже хватает. 12 часов тяжелого труда к развлечениям располагать не будут. Еще как вариант, батальоны смертников. Искупи кровью, все что натворил. 10 лет срока на 1 год в горячей точке. Выжил - амнистия. Не выжил - ну и хрен с тобой. Пушечное мясо для первой волны прорыва никогда не помешает.