ЛДПР провела часовой пикет в поддержку вкладчиков лопнувшего банка  11
15.08 / 18:21
    
21
августа
22.04 / 12:59

Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком

Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком

Новый состав Общественной палаты — это 102 человека, треть из которых выбрала Областная дума, треть — правительство и треть — сами общественники.

На первом заседании присутствовало 80 человек. Многие из них старожилы, которые могут вспомнить, как все начиналось. Тогда, в 2001 году, они заседали в Гражданском Форуме, были полны надежд на то, что будут услышаны и станут мощной экспертной силой, влияющей на принятие решений. Но этого не произошло, несмотря на то, что старались быть полезными, заседали в правительстве и губернатор был активным участником этих встреч. Наверное, они сделали что-то хорошее для общества, но оно это хорошее особо не прочувствовало. Преобладал личный интерес (как же без него) и вскоре этот общественный институт иначе как формальным не называли.

Формализм принял матерые формы. Уже на входе всем раздали бумаги с согласованной структурой и фамилиями, за которые только нужно было проголосовать. Губернатор приветствовал новый состав через видео. Его обращение заранее было записано и продемонстрировано с экрана.

Глава региона говорил без оптимизма и веры в гражданскую энергию. Завершил свою речь неожиданно: «А теперь слово предоставляется вице-губернатору». Экран погас. Тренды Общественной палаты-2017 прояснились. Президиум (председатель областного Совета ветеранов войны Игорь Шаповалов, главный федеральный инспектор Андрей Руцинский, депутат Андрей Артюхов и вице-губернатор Сергей Сарычев) зашевелился, зал вздохнул. Вице-губернатор вроде как оправдывая неловкий момент, сказал, что Владимир Владимирович Якушев искренне интересуется мнением Общественной палаты по многим вопросам.

Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком 2

Без альтернативы избрали председателя: им в очередной раз стал профессор ТюмГУ Геннадий Чеботарев (он пересел в президиум), его бессменного заместителя — Светлану Ярославову, оптом приняли по розданным спискам все комиссии с их председателями и замами. Поднялась, наконец-то рука с предложением. Это была Лидия Арсеньева, руководитель благотворительной организации «Мост Надежды». Она предложила создать девятую по счету рабочую группу для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Никто не был против разбавить патриотические, экологические, образовательные, межнациональные, правозащитные, молодежные направления еще одним. Ее тут же назначили председателем этой группы.

Геннадий Чеботарев пояснил, что в состав всех многочисленных комиссий и групп члены Общественной палаты могут вступать добровольно. Выбор просил сделать до 28 апреля и проинформировать об этом аппарат Общественной палаты. Это новая структура создана при участии губернатора, находится под крылом департамента информатизации, о чем сообщил Чеботарев. Но оговорился: «Со всеми автономными полномочиями».

Кстати, представители политических партий, которые вошли в новый состав, должны будут написать заявление о приостановлении членства. Свои политические убеждения они вроде как оставляют за порогом. Видный единоросс в президиуме — Андрей Артюхов — был представлен как заместитель председателя Областной думы. Он им и является — в перерыве между партстроительством и подготовкой к выборам.

После того, как скоренько проголосовали за структуру и председателей, которые и станут костяком Совета Общественной палаты (итого 18 человек), поздравили председателя и всех-всех-всех, слово взял Чеботарев. Он сказал: «Буду работать с огоньком». И отчитался о делах, в которых участвовала Общественная палата между многочисленными согласованиями кандидатур. Он назвал: обсуждение закона о волонтерском движении (правки ушли в марте в Госдуму), проведение конкурса «Жизнь — священный дар», подготовку к организации диктанта по праву, инициатором которого стала член Общественной палаты Ольга Загвязинская.

Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком 3

Выступление новых членов палаты вице-губернатор и главный федеральный инспектор не стали слушать: они удалились. Вышел из зала и новый директор департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Павел Белявский. Выступающий с презентацией образовательного кинопроекта «Ноль плюс» Николай Данн подколол: «Как только начались выступления, все из правительства ушли». И о чудо, Павел Белявский вернулся, сел в зал и пробыл почти до самого окончания.

Затем выступил Максим Шереметьев — автор программы «Достойный выбор» и идеолог комикса «Время героев». Он несколько раз заявил: «Я занимаюсь воспитанием патриотов» и рассказал об успехах в этом нелегком деле.
Геннадий Чеботарев подытожил: «Патриотизм, нравственность, инициатива — это три кита, на которых базируется платформа Общественной палаты».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 843 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область , Общественная палата

 
 Комментарии  2  
Coffea
0
Coffea   25.04.2017 / 12:46   #    Ответить   
Сталкивалась с работой зкологической комиссии - молодцы! Спасибо Альберту Фахрутдинову за его защиту экологии города.
Coffea
0
Coffea   25.04.2017 / 12:50   #    Ответить   
Так что часть общества, столкнувшаяся с работой отдельных подразделений Общественной палаты, очень даже оценила ее работу и автор статьи явно не владеет информацией. Ай-ай-ай, стыдно писать заказные статьи .


Другие новости рубрики «Политика»

Эксперты назвали Сергея Собянина потенциальным кандидатом на пост Президента РФ
Эксперты назвали Сергея Собянина потенциальным кандидатом на пост Президента РФ  12
Сегодня в 13:25
Экс-губернатор Тюменской области Сергей Собянин вошел в тройку потенциальных преемников Владимира Путина на посту главы государства. Вывод об этом сделали петербургские эксперты, проанализировавшие конъюнктуру в стране и изучишие рейтинги наиболее влиятельных политиков.
Тюменские коммунисты неоплатный долг «детям войны» перевели в рубли
Тюменские коммунисты неоплатный долг «детям войны» перевели в рубли  6
Сегодня в 11:07
КПРФ в Тюмени провела митинг, на котором потребовала принять закон «О детях войны» и установить единовременную и ежемесячные выплаты этой категории населения.
Идея новой столицы страны взорвала интернет
Идея новой столицы страны взорвала интернет  16
Сегодня в 10:43
Очередная фикс-идея вошла в общество как нож в масло: ее автор Юрий Крупнов предложил президенту РФ «Доктрину размосквичивания» и стал звездой ютуба.
В Тюменской области сельских предпринимателей освободили от онлайн отчетности
В Тюменской области сельских предпринимателей освободили от онлайн отчетности  6
18.08 / 16:37
В реестре налоговой службы Тюменской области находятся 64 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства, из них 95 процентов — это микропредприятия с годовой выручкой до 120 миллионов рублей и численностью работников до 15 человек.
Никаких покемонов! На президентских выборах появится мобильное приложение
Никаких покемонов! На президентских выборах появится мобильное приложение  1
17.08 / 17:11
Главу ЦИК РФ Эллу Панфилову явка на выборы волнует, но она должна соответствовать реальным цифрам и уж точно, «чтобы эту явку не „натягивали“ искусственно — принуждением, вбросами или фальсификациями».
Россияне назвали приоритеты внешнего курса страны
Россияне назвали приоритеты внешнего курса страны  7
17.08 / 16:29
За обеспечение мирного и безопасного существования страны высказались 59% респондентов. На второе место вышла задача по восстановлению авторитета России как одной из самых влиятельных стран в мире.
ЛДПР провела часовой пикет в поддержку вкладчиков лопнувшего банка
ЛДПР провела часовой пикет в поддержку вкладчиков лопнувшего банка  11
15.08 / 18:21
Сегодня активист партии тюменского отделения ЛДПР Мария Тетерина вышла на одиночный пикет к центральному офису банка «Югра» в Тюмени. Поддержку девушке оказал лидер фракции ЛДПР в областной думе Глеб Трубин. По его словам, подобные акции прошли в ряде городов: Урае, Нягани, Салехарде, Нижневартовске и других.
Новый руководитель ТОСЭР первым делом раскритиковала сайт
Новый руководитель ТОСЭР первым делом раскритиковала сайт  7
14.08 / 10:09
Чиновничье прошлое дает о себе знать: экс-мэр Нижневартовска легко расположила к себе, улыбалась, и умело уклонялась от ответов на не очень приятные вопросы.
Путина поймали на щуку
Путина поймали на щуку  2
10.08 / 12:19
Демонстрацию хорошей физической формы, которую показал президент РФ Владимир Путин на отдыхе в Туве, охотясь за щукой, многие политологии расценили как положительный ответ на вопрос: пойдет ли Путин на выборы в 2018 году.
Россиянам надоела «стабильность» и они жаждут перемен?
Россиянам надоела «стабильность» и они жаждут перемен?  119
09.08 / 14:39
Свое мнение глава ВЦИОМ Валерий Федоров обосновал, выступив на всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме».

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»