Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20813
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17613
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.04 / 16:28
На кладбищах Тюмени выдают пакеты для сбора мусора
Фото: Инна Пахомова

В этом году Радоница, или родительский день, выпадает на вторник, 25 апреля. Поскольку это рабочий день, многие тюменцы посетили кладбище в первую субботу после Пасхи, чтобы помянуть усопших родственников и друзей, прибраться на могилах.

На днях депутаты Тюменской городской думы в ходе выездного совещания провели «оценку готовности» некрополей.

Ответственные за содержание территорий кладбищ организации ежедневно собирают и вывозят мусор, в том числе сломанные доски и кресты, венки, проводят ликвидацию стихийно образовавшихся свалок.

«Особенно много мусора скапливается в преддверии и после родительских дней — почти 80% от всего объема. На территории кладбищ установлены щиты, информирующие население, куда складировать мусор и опавшую листву. Также есть баннеры, что мешки для мусора раздают бесплатно, — все делается для того, чтобы несознательные граждане не сваливали мусор на ближайшую могилу, вместо того чтобы вынести его на организованные площадки. В этом году на кладбищах установили 180 крупногабаритных контейнеров — из расчета один бункер на гектар территории. Хочу надеяться, что предпринятые меры предотвратят образование в глубине кладбищ несанкционированных свалок. Посещающим нужно только соблюдать правила и нести мусор до ближайшей контейнерной площадки», — пояснил ситуацию заместитель главы администрации Павел Перевалов.

Как рассказали в администрации Тюмени, участники рабочего совещания проинспектировали часть кладбища Червишевское-2 и удостоверились в том, что территория чистая, а в контейнерах нет залежавшегося мусора. У депутатов возникли замечания к приезжающим на машинах, которые не берут пакеты. Они обратились к руководителям организаций, ответственных за содержание некрополей, чтобы охрана останавливала машины на въезде и предлагала посетителям воспользоваться бесплатными пакетами для мусора.

Также принято решение увеличить количество автобусов, следующих по маршруту до кладбища.

В границах Тюмени расположено 19 кладбищ, из них шесть действующих: Червишевское-2, Червишевское-3, Матмасовское, Мусульманское, Казаровское, Янауловское. Общая площадь кладбищ города составляет 195,5 гектаров.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1285 | Версия для печати
Читайте новости по темам: родительские дни, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме