Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21747
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18398
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.04 / 09:09
Фестиваль «Велогон» в десятый раз соберет в Тюмени любителей езды с ветерком
Фото: с сайта marketplacer.imgix.net

Ежегодный фестиваль «Велогон» пройдет в Тюмени 13 мая. Мероприятие пройдет в областной столице в десятый раз.

Участники «Велогона» встретятся в 9.00 у дома № 10 по улице Александра Протозанова (жилой район Преображенский) и отправятся по маршруту на поляну проведения фестиваля. Место по традиции держится в секрете, путь знает только ведущий колонны. Как всегда, велогонщикам предстоит преодолеть не более 25 километров пути. По информации пресс-службы администрации Тюмени, такой маршрут по силам даже 10-летнему гонщику.

«Велогон» зародился в 2007 году, когда впервые на базе отдыха «Рубин» собрались 150 любителей велосипедных прогулок, поучаствовали в конкурсах, съели туристский завтрак, отдохнули, сдружились, а потом вернулись в город. С каждым годом количество участников увеличивалось и в прошлом году достигло 600 человек. Ежегодно весной и осенью из окрестных поселков и близлежащих к Тюмени городов — Ялуторовска и Тобольска на мероприятие приезжают семьями.

Как рассказал один из организаторов фестиваля «Велогон» Андрей Васильев, в этом году к бесплатному мероприятию присоединятся студенты вузов. По сложившейся традиции любители велосипедных поездок сначала перезнакомятся, потом разделятся на команды и выдвинутся по маршруту. Прибыв на место, участники расположатся на пикник, а затем организаторы фестиваля пригласят их на «Веселые старты», мастер-классы по прыжкам на велосипедах. Например, в прошлом году велогонщики участвовали в «рыцарском турнире». Закончится велофестиваль награждением победителей.

«Каждый год организаторы выбирают разные маршруты и уже познакомили участников со многими тюменскими окрестностями. Мы всегда рады новым участникам. „Велогон“ — бесплатный фестиваль, который объединяет позитивных людей, искренне увлеченных активным отдыхом на природе. Побывав на мероприятии, велосипедисты находят своих единомышленников и продолжают кататься своей дружной командой, собираться в парках, выезжать на природу и дважды в год оставлять в своей записной книжке время для „Велогона“», — добавил Андрей Васильев.

Фестиваль «Велогон» в десятый раз соберет в Тюмени любителей езды с ветерком 2

Источник: собственная информация
Просмотров: 894 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Фестивали, Велосипеды, Тюмень, Велоспорт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar 24.04.2017 / 09:57 #

Как всегда, велогонщикам предстоит преодолеть не более 25 километров пути. По информации пресс-службы администрации Тюмени, такой маршрут по силам даже 10-летнему гонщику.

НГР. Данное мероприятие не является спортивным
SDL
0
SDL 24.04.2017 / 19:54 #
>велосипедисты находят своих единомышленников и продолжают кататься своей дружной командой
следует сказать так: "велосипедисты понтуются дорогими велосипедами и находят других понторезов" - это первое
второе - мать вашу, организаторы, вы когда выпускаете эту толпу на загородную трассу, неужели не можете на них сигнальные жилеты одеть? в прошлом году эта разрозненная, ничем не отмеченная толпа катилась вдоль дороги и за ребят было реально страшно.

Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar 25.04.2017 / 09:19 #
SDL, так-то этот момент всегда обговаривается на месте сбора. Организаторы всегда говорят участникам о недопустимости нарушения правил и соблюдении пдд. Сам участвовал в данном мероприятии в 2014 году. Примерно четверть ехала по дороге положив болт на всё. Но, большинство, всё же, старается соблюдать правила. Я никого не защищаю