Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.04.2017 / 15:19
Суд приостановил «грязный» завод в Упоровском районе

В Тюменской области суд приостановил деятельность деревообрабатывающей базы в Упоровском районе. «Грязное» предприятие работало прямо под боком школы и детского сада.

Прокуратура области совместно со специалистами Роспотребнадзора, МЧС России, Росреестра и Департамента недропользования проверила деревообрабатывающую базу ООО «Стройпрогресс» в селе Скородум Упоровского района. Напомним, первыми на жалобы местных жителей отреагировали активисты ОНФ.

Проверка подтвердила — в процессе производства угля предприятие выбрасывает вредные загрязняющие вещества — оксид азота, монооксид и диоксид углерода, в атмосферный воздух. По законодательству вокруг объектов и производств-источников загрязнения устанавливается санитарно-защитная зона. Она служит защитным барьером.

Кроме того, утверждается проект нормативов допустимых выбросов загрязняющих веществ, что отсутствовало на деревообрабатывающей базе. Прокуратура возбудила в отношении «Стройпрогресс» административное дело. По результатам его рассмотрения Заводоуковский районный суд временно приостановил деятельность предприятия.

Источник: собственная информация
Просмотров: 984 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме