В Тюмени из окна многоэтажки выпал ребенок. Он разбился  9
17.08 / 11:12
    
23
августа
25.04 / 14:37

Грабители, прятавшиеся в Тюмени на базе ОМОНа, отправятся в колонию

Грабители, прятавшиеся в Тюмени на базе ОМОНа, отправятся в колонию

В Тюмени грабители, пытавшиеся спрятаться от погони на базе ОМОНа, заслушали приговор Калининского суда. Они отправятся в исправительную колонию общего режима.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, 21-летний Аким Ибрагимов и 23-летний Давид Тагиашвили признаны виновными по ч. 2 ст. 158 (кража), ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 158 (покушение на кражу) и ч. 2 ст.161 УК РФ (грабеж). 18-летний Петр Васильев осужден только по ч. 2 ст. 161 УК РФ.

Напомним, что в феврале 2016 года Ибрагимов и Тагиашвили уже были осуждены за грабеж на два года условно. В течение испытательного срока они должны были доказать, что исправились. Однако мужчины продолжили криминальную деятельность.

С 6 по 8 августа 2016 года Ибрагимов вместе с сообщником, которым правоохранительные органы занимаются отдельно, вынес из вагончика электроинструменты и обворовал одну из микрофинансовых организаций, присвоив свыше 145 тысяч рублей.

После этого Ибрагимов совершил еще семь преступлений вместе с Тагиашвили. В последнем участие принимал и Васильев. С 26 августа по 16 сентября 2016 года мужчины «выносили» киоски, холодильное оборудование возле них и терминалы, установленные в магазинах. К примеру, киоск «Шаурма и напитки» по улице Калужской Ибрагимов и Тагиашвили обворовывали дважды. Их добычей стали 7,5 тысяч рублей и два электрогриля общей стоимостью 30 тысяч рублей.

30 августа 2016 года Ибрагимов и Тагиашвили ограбили терминал, установленный в тамбуре магазина по улице Маршала Захарова, похитив 45 890 рублей. В ночь на 16 сентября они вновь решили поживиться в этом месте, взяв с собой Васильева. Присвоив 15,5 тысяч рублей, грабители скрылись на ВАЗ-2114, но продавец магазина сообщила об этом в полицию.

Объявив план «Перехват», полицейским удалось обнаружить автомобиль грабителей и начать преследование. Злоумышленники остановились на улице Щербакова и стали разбегаться. Ибрагимов и Тагиашвили добежали до бетонного забора и забрались на него, не зная, что там находится база ОМОНа. Сотрудники полиции сняли с забора Ибрагимова, а Тагиашвили, который все-таки перелез через преграду, задержали бойцы. Васильев был пойман на пересечении улиц Щербакова и Мелиораторов.

По остальным преступлениям ущерб составил более 260 тысяч рублей. Ибрагимов и Тагиашвили были заключены под стражу. Васильев находился под домашним арестом. Часть похищенного имущества возвращена владельцам. Некоторым пострадавшим Тагиашвили и Васильев возместили ущерб деньгами.

Суд приговорил Ибрагимова к 5,5 годам лишения свободы, а Тагиашвили — к 5. Наказание им предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима. Васильев получил 2 года и 4 месяца условно с испытательным сроком 3 года.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1594 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Грабеж, ОМОН, Ограбления

 
 Комментарии  1  
zlay
0
zlay   25.04.2017 / 16:25   #    Ответить   
Васильев получил 2 года и 4 месяца условно с испытательным сроком 3 года. 
что опять условно то?неужели суд верит,что васильев исправится? хотя да он чуть чуть по умней своих подельников
Сотрудники полиции сняли с забора Ибрагимова, а Тагиашвили, который все-таки перелез через преграду, задержали бойцы. Васильев был пойман на пересечении улиц Щербакова и Мелиораторов.
он хоть побежал в "правильную" сторону,те два клоуна вообще к омоновцам прыгнули..


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Под Тюменью обнаружен труп подростка
Под Тюменью обнаружен труп подростка
Сегодня в 17:24
Тюменские следователи начали проверку по факту смерти 16-летнего подростка. Тело юноши было обнаружено 21 августа у одного из домов в селе Успенка.
В погоне за дешевыми турпутевками тюменцы нарвались на мошенницу
В погоне за дешевыми турпутевками тюменцы нарвались на мошенницу
Сегодня в 15:28
Тюменским полицейским удалось задержать подозреваемую в мошенничестве, которая обманула жителей областной столицы на 200 тысяч рублей.
Тюменские водители сбивали детей и травмировались сами
Тюменские водители сбивали детей и травмировались сами
Сегодня в 14:00
В Тюмени вчерашним днем на улице Котовского водитель автомобиля Lexus LX570 сбил 10-летнего ребенка.
Жертвами ДТП в Тюменской области стали не только люди, но и лошадь
Жертвами ДТП в Тюменской области стали не только люди, но и лошадь  1
Сегодня в 13:38
За прошедшие сутки в Вагайском, Заводоуковском, Ялуторовском и Тюменском районах области в результате ДТП погибла лошадь и двое человек, еще двое жертв ДТП получили травмы различной тяжести.
В Тюменском районе водитель сбил насмерть двух мужчин и скрылся
В Тюменском районе водитель сбил насмерть двух мужчин и скрылся
Сегодня в 12:46
В селе Луговое Тюменского района водитель автомобиля Lifan сбил насмерть двух пешеходов. Трагедия произошла минувшим вечером около 22:00 на улице Плодовой.
Лариса Рычкова: «А был ли мальчик?»
Лариса Рычкова: «А был ли мальчик?»  13
Сегодня в 12:25
22 августа большинство горожан получили рассылку о том, что якобы в город заслано 18 смертников-террористов. Ссылка дана на МВД, а рассказала всем об этом «мама из садика. Работает в УВД». Веерная рассылка сработала очень четко на большую часть тюменцев.
У закладчика нашли 50 граммов «соли»
У закладчика нашли 50 граммов «соли»
Сегодня в 11:23
Молодого тюменца с крупной партией «соли» задержали полицейские. На закладчика, прятавшего наркотик по тайникам, заведено уголовное дело. Он может лишиться свободы на 20 лет.
Автомобильный вор, обокравший тюменских мамочек, сел на три с лишним года
Автомобильный вор, обокравший тюменских мамочек, сел на три с лишним года  1
Сегодня в 10:50
Серийный вор, который похищал имущество из машин, припаркованных у детсадов и торговых центров, приговорен к трем годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
За вырубку леса, стоимостью 57 тысяч рублей, лесоруб может получить семь лет тюрьмы
За вырубку леса, стоимостью 57 тысяч рублей, лесоруб может получить семь лет тюрьмы  7
22.08 / 15:59
За незаконную вырубку леса житель Каскары может получить семь лет тюрьмы.
Ни денег, ни козы: жителя Тюменского района «нагрели» мошенники
Ни денег, ни козы: жителя Тюменского района «нагрели» мошенники  2
22.08 / 15:19
Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» разыскивают злоумышленников, обманувших жителя села Онохино. Пенсионер хотел приобрести козу, но остался без животного и денег.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»