Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.04 / 14:37
Грабители, прятавшиеся в Тюмени на базе ОМОНа, отправятся в колонию

В Тюмени грабители, пытавшиеся спрятаться от погони на базе ОМОНа, заслушали приговор Калининского суда. Они отправятся в исправительную колонию общего режима.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, 21-летний Аким Ибрагимов и 23-летний Давид Тагиашвили признаны виновными по ч. 2 ст. 158 (кража), ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 158 (покушение на кражу) и ч. 2 ст.161 УК РФ (грабеж). 18-летний Петр Васильев осужден только по ч. 2 ст. 161 УК РФ.

Напомним, что в феврале 2016 года Ибрагимов и Тагиашвили уже были осуждены за грабеж на два года условно. В течение испытательного срока они должны были доказать, что исправились. Однако мужчины продолжили криминальную деятельность.

С 6 по 8 августа 2016 года Ибрагимов вместе с сообщником, которым правоохранительные органы занимаются отдельно, вынес из вагончика электроинструменты и обворовал одну из микрофинансовых организаций, присвоив свыше 145 тысяч рублей.

После этого Ибрагимов совершил еще семь преступлений вместе с Тагиашвили. В последнем участие принимал и Васильев. С 26 августа по 16 сентября 2016 года мужчины «выносили» киоски, холодильное оборудование возле них и терминалы, установленные в магазинах. К примеру, киоск «Шаурма и напитки» по улице Калужской Ибрагимов и Тагиашвили обворовывали дважды. Их добычей стали 7,5 тысяч рублей и два электрогриля общей стоимостью 30 тысяч рублей.

30 августа 2016 года Ибрагимов и Тагиашвили ограбили терминал, установленный в тамбуре магазина по улице Маршала Захарова, похитив 45 890 рублей. В ночь на 16 сентября они вновь решили поживиться в этом месте, взяв с собой Васильева. Присвоив 15,5 тысяч рублей, грабители скрылись на ВАЗ-2114, но продавец магазина сообщила об этом в полицию.

Объявив план «Перехват», полицейским удалось обнаружить автомобиль грабителей и начать преследование. Злоумышленники остановились на улице Щербакова и стали разбегаться. Ибрагимов и Тагиашвили добежали до бетонного забора и забрались на него, не зная, что там находится база ОМОНа. Сотрудники полиции сняли с забора Ибрагимова, а Тагиашвили, который все-таки перелез через преграду, задержали бойцы. Васильев был пойман на пересечении улиц Щербакова и Мелиораторов.

По остальным преступлениям ущерб составил более 260 тысяч рублей. Ибрагимов и Тагиашвили были заключены под стражу. Васильев находился под домашним арестом. Часть похищенного имущества возвращена владельцам. Некоторым пострадавшим Тагиашвили и Васильев возместили ущерб деньгами.

Суд приговорил Ибрагимова к 5,5 годам лишения свободы, а Тагиашвили — к 5. Наказание им предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима. Васильев получил 2 года и 4 месяца условно с испытательным сроком 3 года.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1661 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Грабеж, ОМОН, Ограбления
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
zlay
0
zlay 25.04.2017 / 16:25 #
Васильев получил 2 года и 4 месяца условно с испытательным сроком 3 года. 
что опять условно то?неужели суд верит,что васильев исправится? хотя да он чуть чуть по умней своих подельников
Сотрудники полиции сняли с забора Ибрагимова, а Тагиашвили, который все-таки перелез через преграду, задержали бойцы. Васильев был пойман на пересечении улиц Щербакова и Мелиораторов.
он хоть побежал в "правильную" сторону,те два клоуна вообще к омоновцам прыгнули..