Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6800
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6546
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.04 / 12:44
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят

Весной все преображается, и Тюмень — не исключение. В первую очередь в нашем городе приводятся в порядок самые важные и крупные объекты. Один из них: визитная карточка областной столицы — набережная.

Как рассказал директор МБУ «Тюменьгормост» Николай Грибоедов, после зимы здесь собирается много грязи и пыли, которую сносит с дороги и близлежащих территорий весенний ветер. Много на набережной и мусора, застревающего в кустах. Молодожены и их гости очень любят взрывать на набережной хлопушки с блестящими конфетти. Эту мелкую россыпь приходится убирать специальным пылесосом.

Чтобы трава на газонах росла лучше, старую зелень выскребают граблями и при помощи аэратора прореживают грунт, вносят азотные удобрения.

Как сообщает пресс-служба администрации города, тюменская набережная — единственная четырехуровневая набережная в стране, и во время уборки важно уделить внимание каждому из уровней.

На первом уже вымели всю попавшую туда гранитную крошку, которая использовалась как противогололедное средство, отмыли мраморные наклонные плиты. Между первым и вторым уровнями находится небольшая цветочная аллея, откуда весной нужно убрать мусор.

Второй уровень, где располагался каток, был самым востребованным этой зимой. Теперь он вновь готовится принять пешеходов, поэтому здесь с шампунем моют тротуары, перила, протирают лестницы. Также от пыли отмывают расположенные скульптуры, приводится в порядок ландшафтная подсветка — опоры освещения и торшеры.

На третьем уровне рабочие ведут покраску 570 метров перильных ограждений, убирают следы от велосипедных шин на пешеходных дорожках. На четвертом уровне очищается пространство перед перильным ограждением и моются перила.

Готов к открытию летнего сезона и местный фонтан. Он уже прошел проверку на техническую исправность и был опробован. Осталось дождаться «оттаивания» подземных труб, питающих его. Несмотря на то, что официальная дата начала работы фонтана — 15 мая, в Тюменьгормосте уверяют, что готовы запустить его при первой же возможности.

Уборка набережной проводится каждый день утром и вечером. В день субботника к специалистам Тюменьгормоста, на содержании которого находится набережная, обещают прийти на помощь еще около 80 человек.

Источник: собственная информация
Просмотров: 958 | Версия для печати
Читайте новости по темам: набережная тюмени, Уборка улиц, Набережная
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.