Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.04.2017 / 11:24
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки

«Мусор на тротуаре — полная антисанитария!», — написала в разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru жительница дома по Волгоградской, 20 Анастасия.

Тюменка рассказала, что «мусорная» проблема возникла около двух недель назад. С контейнерной площадки исчезли мусорные баки. И теперь жильцы вынуждены складывать мусор прямо на асфальт. Куча с каждым днем растет. Сейчас люди обеспокоены: становится тепло, а рядом с гниющей кучей мусора расположены три детских сада.

В управляющей компании «Жилфонд» пообещали разобраться с проблемой в ближайшее время. Как отметили в УК, контейнеры пришлось убрать в связи со сменой возчика. «Баки вернут на место уже через два-три дня. Сегодня дворникам было дано указание собрать скопившийся мусор», — рассказали в «Жилфонде».

Напомним, что жители улицы Волгорградской уже не первый раз сталкиваются с подобными проблемами, в том числе и по вине УК «Жилфонд».

Так, в ноябре прошлого года тюменцы, проживающие в доме № 23 сообщали о том, что около месяца с контейнерной площадки в квартале улиц Мира 2–4, Волгоградской, 19–23 не вывозились бытовые отходы. Когда жильцы «зловонного квартала» обратились в контролирующие органы, руководитель управы Калининского административного округа ответила, что к административной ответственности была привлечена управляющая компания «УютСервисБыт».

И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки 2

В июне в редакцию NashGorod.ru обратился тюменец с просьбой помочь разобраться в ситуации на Волгоградской, 97. Там долгое время не вывозил мусор, в результате чего образовалась свалка. По его словам, терпение у жильцов кончилось. Они обратились в Росприроднадзор, где им ответили, что эта проблема в компетенции департамента городского хозяйства. «Я разговаривал с заместителем директора УК „Жилфонд“. Он сказал, что они не имеют возможности, нужно согласовывать тарифы и так далее, а самого директора я так и не видел, — рассказал тюменец, — У нас и так один мусорный контейнер на шесть домов, это, примерно, на 50–60 квартир, рядом находится детская площадка, в итоге санитарная обстановка ужасная».

Мусор не вывозился более двух месяцев, за это время горы отходов облюбовали крысы, «аромат» свалки мешал людям и привлекал бродячих собак. И все это безобразие происходило неподалеку от детской игровой площадки.

Переговоры с управляющей компанией «Жилфонд» так ни к чему и не привели: свалка росла и ширилась. Реакция последовала только после обращения редакции интернет-портала NashGorod.ru в департамент городского хозяйства. Мусор оперативно вывезли.

И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки 3

И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки 4

Источник: собственная информация
Просмотров: 1069 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мусор, Управляющие компании, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Молот
0
Молот 26.04.2017 / 12:00 #
Дебилы, берите пример с кладбища. Там мусорные баки через 10 метров.