Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7017
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6738
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.04 / 13:27
«Русский Паганини» дал в Тюмени мастер-класс при полном аншлаге

Тюмень принимает у себя Транссибирский арт-фестиваль — в этом году крупнейший музыкальный форум объединяет 15 концертов в разных городах страны. Накануне, 26 апреля, в Органном зале Тюменской государственной филармонии в рамках образовательной части фестиваля состоялась встреча художественного руководителя фестиваля, «русского Паганини» Вадима Репина с журналистами, музыкантами и любителями классической музыки. Маэстро также дал мастер-класс юным скрипачам.

Начинающие музыканты получили интересный опыт от двухчасового общения с мастером, а также массу полезных советов и рекомендаций. Во время исполнения музыкальных произведений, Репин обращал внимание на постановку рук ребят и технику игры на скрипке, а также исправлял ошибки. Основной акцент он сделал на «язык тела» юных музыкантов: «Не забываем о плечах, чтобы было красиво. Если будет некрасиво, никто не будет слушать».

Своими впечатлениями от встречи с музыкантом поделилась участница мастер-класса, семнадцатилетняя Анастасия Дехтяренко: «Я играю на скрипке с четырех лет. Давно хотела исполнить произведение Мендельсона — Концерт для скрипки ми-минор. Сегодня я это сделала. Вадим Репин — музыкант с мировым именем. Здорово, что нам выпала возможность пообщаться с мастером такого класса. Мне важно услышать его мнение и получить новую информацию. Мастер-класс был очень полезный и оставил только положительные впечатления».

Сам Вадим Репин впервые взял в руки скрипку в возрасте 5 лет (на год позже, чем Настя Дехтяренко). Его наставником был знаменитый педагог Захар Брон. В 11 лет талантливый скрипач завоевал Золотую медаль на Международном конкурсе имени Венявского, а в 14 лет — уже гастролировал в Токио, Мюнхене, Берлине и Хельсинки, год спустя — состоялся его дебют в Нью-Йоркском Carnegie Hall. В 1989 году Вадим Репин стал самым молодым за всю историю победителем Международного конкурса Королевы Елизаветы в Брюсселе, а 20 лет спустя — председателем жюри конкурса.

Вадим Репин является кавалером Ордена Почётного легиона, и наряду с Ростроповичем, Кабалье, Берганса, Кисиным и Муттер — лауреатом престижной французской национальной премии Les Victoires de la musique classique.

Играет на уникальном инструменте — скрипке работы Rode Антонио Страдивари (1733). «Инструмент для исполнителя — это его голосовые связки. Певец рожден с ними, а нам порой всю жизнь приходится искать свой голос. Прежде, чем издать звук, мы мечтаем о том, каким он должен получиться, и выбираем тот инструмент, который оказывается ближе к этой мечте», — поделился Репин с журналистами.

28 апреля на сцене филармонии знаменитый музыкант сыграет с тюменским симфоническим оркестром. В первом отделении оркестр исполнит музыку из балета Петра Чайковского «Лебединое озеро». Во втором отделении слушатели смогут насладиться рапсодией для скрипки с оркестром Мориса Равеля «Цыганка».

Источник: собственная информация
Просмотров: 863 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.