Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.04 / 11:44
Депутаты Гордумы выпустили свой пар в адрес «Фортума»

Депутаты городской думы Тюмени сегодня на заседании осудили деятельность ОАО «Фортум», которая так неловко провела недавно испытания на теплосетях. В результате — порывы, фонтаны кипятка, ожоги, перекрытие дорог и затопленные подвалы.

Депутат Роман Чуйко предложил внести в повестку дня заседания вопрос о «Фортуме», обсудить сложившуюся ситуацию и призвал всех поддержать петицию-обращение в правительство РФ и Госдуму, которую он выложил на сайт. Он назвал ресурсную организацию «не белой безвинной овечкой, которой она прикидывается, а угрозой безопасности населения».

Его поддержали многие депутаты. Игорь Ракша продемонстрировал свои знания технической стороны вопроса, перечислив методы современной диагностики внутресетевого хозяйства. Депутат Юрий Баранчук предостерег от ухода обсуждения в сторону технических нюансов и регламента ведения испытаний. Он предложил перед тем как допустить ресурсников к испытаниям — вырабатывать на техсовете при администрации рекомендации и уже с этой «страховкой» их проводить.

Депутат Альбина Селезнева посетовала, что последствия подготовки города к отопительному сезону катастрофические. Она ехала с Лесобазы до мэрии больше часа: дороги перекрыты из-за порывов, ничего не ремонтируют. Кроме того, к ней обратились жители с жалобами на затопленные подвалы. Селезнева потребовала в следующие испытания на ТЭЦ-2 учесть все ошибки и не допустить подобного.

Депутат Николай Романов назвал ситуацию непростой, поддержал Чуйко и напомнил, что в 2013 году городская дума обращалась в министерство энергетики РФ. Он уповает на федеральную власть, потому как считает, что никто брать на себя ответственность не будет. Романов старожил, поэтому нет оснований ему не верить.

Депутат Динар Абукин также не верит в силу думы и мэрии: «мы не один год говорим о проблеме, но у „Фортума“ свои собственники». Он потребовал наказать виновных в провальных испытаниях и делать все, чтобы не допустить такой ситуации в дальнейшем.

Выпустив пар, депутаты решили дождаться результатов проверки действий «Фортума» правоохранительными органами (прокуратурой и следственным комитетом) и вернуться в мае к этому вопросу. В повестку дня он так и не встал.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2871 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Георг
5
Георг 27.04.2017 / 20:19 #
нечего на зеркало орать, коли рожа крива
 
теплосети муниципальные, переданы в аренду СУЭНКО - администрация и арендатор отвечают
Комментарии 6 Читать на форуме
Георг
5
Георг 27.04.2017 / 20:19 #
нечего на зеркало орать, коли рожа крива
 
теплосети муниципальные, переданы в аренду СУЭНКО - администрация и арендатор отвечают
aniceperson
0
aniceperson 28.04.2017 / 02:28 #
А у депутатов Госдумы есть план работы на год? Или они только собираются чтобы новости обсудить?
Георг
3
Георг 28.04.2017 / 02:56 #
aniceperson,

"Многие депутаты пришли на заседание с толстыми пачками печатных листов по рассматриваемым вопросам. (И куда они потом девают макулатуру?!) Некоторые представители депутатского корпуса, обычно незаметные за предыдущую деятельность Думы, находили любой повод заявить свои замечания и предложения по вопросам повестки.

Активность членов комиссии объясняется просто. В случае установления дня выборов Президента на день присоединения Крыма, то, вероятно, в целях оптимизации бюджетных средств и обеспечения «высокой» явки избирателей на выборах федерального и местного уровней, выборы в городскую Думу также пройдут в марте. Следовательно, начало избирательной кампании в местную Думу объявят в декабре этого года. До начала старта за вычетом майских праздников остается полгода. За это время «спящим» избранникам надо сбросить накопившуюся с 2013 года плесень и проявить внешний блеск подобия золота. Срок для поиска любви горожан ограничен."

http://www.tumenpro.ru/2017/04/25/myilnaya-opera-komissii-po-ekonomike/
niki99
0
niki99 30.04.2017 / 05:27 #
Осуждам - сказали депутаты и рабочий день их был завершен?
Sergey.Gurskiy
0
Sergey.Gurskiy 09.05.2017 / 21:58 #
Работа такая у депутатов - всех критиковать и всем указывать при этом ни за что не отвечая. Температурные испытания обязаны проводить, только по этому они и проводятся. К тому же непосредственная вина УТСК только за два прорыва на магистралях. Остальные сорок произошли на муниципальных распределительных теплосетях, которые очевидно давно не меняли и не следили за ними. УТСК только сейчас начинает ими заниматься. И испытания для этого кстати и нужны, чтобы подобных прорывов зимой не было.
Anonymous
0
Kotel72 10.05.2017 / 01:41 #
Sergey.Gurskiy, еще раз привет работнику "Фортума"!
Поделитесь, большая зарплата у вас за эти посты "в защиту"?