Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.04.2017 / 13:49
Хозяев нескольких культурных объектов Тюменской области могут наказать рублем

Сразу несколько хозяев объектов социально-культурного назначения будут наказаны из-за того, что при выдаче разрешений на ввод в эксплуатацию они допустили серьезные нарушения.

Так, Ишимская межрайонная прокуратура установила, что в селах Черемшанка и Шаблыкино были выданы разрешения на ввод в эксплуатацию зданий культурно-досуговых учреждений, но схем, отображающих расположение построенных объектов капитального строительства, сетей инженерно-технического обеспечения в границах земельного участка, не было.

Как пояснили в областной прокуратуре, в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации наличие указанной схемы является обязательным документом, предшествующим выдаче разрешений на строительство.

Также прокуратура Армизонского района выявила факт введения в эксплуатацию здания культурно-досугового учреждения, имеющего существенные дефекты, ограничивающие его использование.

Так, в нарушение технического регламента о требованиях пожарной безопасности культурно-досуговое здание в селе Южно-Дубровное введено в эксплуатацию при неработающих системах оповещения и управления эвакуации людей и пожарной сигнализации. Кроме этого было установлено, что на строительство здания сумма расходования бюджетных средств была завышена. Она составила 430 тысяч рублей.

Всего по результатам проверки тюменские прокуроры выявили в указанной сфере 11 нарушений закона. Для их устранения внесено четыре представления, один материал проверки направлен в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1245 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, бюджетные средства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
lisa188
0
lisa188 28.04.2017 / 16:23 #
Интересно... А кого-нибудь из Администрации и Госстройнадзора наказывать будут? Это ведь они ввели в эксплуатацию здания, не проверив/не затребовав полного комплекта документов и выполнения всех требований Град.кодекса и прочих нормативных регламентов.
Скрежет
0
Скрежет 28.04.2017 / 21:54 #
Хозяев нескольких культурных объектов Тюменской области могут наказать рублем

А могут и не наказать. Даже нескольких.