Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22092
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18682
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.04 / 10:59
Тюменцы вышли на масштабную уборку города
ФОТО: Анастасия Сарычева

В Тюмени стартовал грандиозный субботник. Сегодня, 29 апреля, по Тюмени будет курсировать экомобиль с известной певицей и актрисой Анной Семенович. Он будет перемещаться по областной столице с 10.00 до 16.00.

Напомним, что губернатор Тюменской области Владимир Якушев призвал горожан взять в руки грабли, а также сам готов подать им пример. Сегодня у тюменцев есть шанс увидеть Анну Семенович, которая будет раздавать семена и мороженое.

Тюменцы вышли на масштабную уборку города 2

Тюменцы вышли на масштабную уборку города 3

Корреспонденты интернет-портала NashGorod.ru сегодня будут сообщать о самых ярких моментах общегородского субботника. А уже сейчас тюменцы в соцсетях делятся первыми фотографиями с большой городской уборки.

Тюменцы вышли на масштабную уборку города 4

Тюменцы вышли на масштабную уборку города 5

В сквере Юности работа кипит с 10 часов утра, сообщает корреспондент Анастасия Сарычева. Представители разных партий во главе с Владимиром Якушевым трудятся в поте лица, чтобы в каждом уголке города было не только красиво, но и чисто. Депутаты вместе с губернатором очистили сквер от лишнего мусора и посадили деревья, которые теперь так же являются частичкой этого места.

Тюменцы вышли на масштабную уборку города 6

ФОТО: Анастасия Сарычева

Тюменцы вышли на масштабную уборку города 7

ФОТО: Анастасия Сарычева

«Каждый нормальный человек где-то убирается: в кабинете, в комнате на рабочем столе… Я с детства к этому привык. Посмотрите, какой город был и каким он становится на наших глазах. Поэтому чисто не там где метут, а там где не сорят. Меняется культура отношения к чистоте, люди стали относиться к этому более уважительно», — поделился губернатор.

Субботник в Тюмени продолжается. Сквер Юрия Куталова приводят в порядок работники Детско-юношеского центра «Авангард», сообщает корреспондент Вера Малова. Здесь трудятся с 11 утра и уже покрашено 20 лавочек. Их задача — облагородить сквер: посадить новые деревца, убрать листву и мусор.

Тюменцы вышли на масштабную уборку города 8

ФОТО: Вера Малова

«Участки выделяют, мы не выбираем, — рассказывает специалист по связям с общественностью Екатерина Сафронова, — Но мы же тут рядом располагаемся, так что для нас самих важно убраться в сквере».

Тюменцы вышли на масштабную уборку города 9

ФОТО: Вера Малова

В руках у Екатерины кисточка с коричневой краской. Она зовет кого-нибудь, кто мог бы повесить предупреждающую табличку «Окрашено» и продолжает рассказывать: «Конечно, в городе есть службы, которые этим занимаются, честь и хвала им. Но почему бы весной самим не прибраться? Тем более, что наши дети тоже после занятий нередко гуляют в этом сквере. Недавно они даже устраивали здесь флеш-моб».

Тюменцы вышли на масштабную уборку города 10
ФОТО: Вера Малова

Для работников «Авангарда» это не только уборка, но и повод собраться вместе, отдохнуть на природе. Недалеко от приготовленных саженцев поставили магнитофон. Из него слышно «Давай, Россия, давай, давай!». Еще поодаль почти готов шашлык.

Сквер «Славянский» приводит в порядок компания по уборке и озеленению улиц «Вереск». «Ну что, наши парки мы их и красим» — комментирует одна из работниц компании.

Тюменцы вышли на масштабную уборку города 11

ФОТО: Вера Малова

На одной из площадок тюменского субботника побывала телеведущая и эстрадная певица Анна Семенович. Она навестила участников общегородской уборки у Института транспорта, сообщает корреспондент Анастасия Сарычева. Семенович приехала на Экомобиле около 12:30 в Институт транспорта на Мельникайте. Раздавала все желающим мороженое и семена в пакетиках.

Тюменцы вышли на масштабную уборку города 12

Тюменцы вышли на масштабную уборку города 13

ФОТО: Анастасия Сарычева

Потом начала раздавать огромные саженцы: ростом с человека и очень тяжелые — ель и береза. Нашелся один смельчак, кто был готов увезли саженец к себе на дачу, потом и другие подтянулись.

Гостья очень рада, что в городе такая хорошая погода — не то что в Москве. После общего фото на память Экомобиль поехал дальше.

Видео: Сергей Шарапов

Источник: собственная информация
Просмотров: 3096 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Субботник
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 12 Читать на форуме
c_a
3
c_a 29.04.2017 / 14:43 #
все работают, а Семенович мороженки раздает... чего ей грабли не дали помогать?
niki99
1
niki99 30.04.2017 / 05:01 #
Ленин, говорят, назвал субботники ''великим почином''.



Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:  

c_a,
Что за Семеныч?
tonipi
0
tonipi 30.04.2017 / 10:16 #
норм!
ank
3
ank 30.04.2017 / 10:38 #
Это хорошо что Якушев и высшие чиновники области сажают деревья в городе. Будут поглядывать: "Как растет мое деревце?" и поймут через несколько лет что дерево растет очень долго. И наконец то будут бережнее относиться к уже взрослым деревьям.
Буррито
0
Буррито 30.04.2017 / 11:53 #
ank, не смешите. :)))
Сергей949017
4
Сергей949017 30.04.2017 / 13:02 #
Принципиально не хожу на субботники.... (школу не берем в расчет, там принудиловка была). По чему кто-то должен получать бабло за уборку и озеленение, а кто-то должен бесплатно это делать ?
Вот если бы сказали " Кто будет на субботнике, у того комуналка в след. месяце будет меньше". вот тогда можно по думать...
LoL-85
3
LoL-85 30.04.2017 / 14:22 #
Субботник - это когда те, кто не мусорят, убирают за теми кто мусорят 
Толпа журналистов стоит на впахивающим губернатором, обычно наоборот толпа чиновников с губернатором стоят возле впахивающего работяги и толкают речи как корабли будут бороздить голубые просторы... :)
Буррито
3
Буррито 30.04.2017 / 14:59 #
LoL-85, та не, они на камеру пару минут лопатой помахают и уезжают) в куртке луи виттон за 500 тыс. :)
Скрежет
0
Скрежет 30.04.2017 / 15:29 #
Сергей949017 пишет:Сообщение Принципиально не хожу на субботники.... По чему кто-то должен получать бабло за уборку и озеленение, а кто-то должен бесплатно это делать ?

Да, ладно. Не оправдывайся, перед собой, а другим пофигу, был ты там или нет. :D
Ну, да пользуйся чистотой. Посмотри как город прибрали неплохо. Оглядись, насладись весной, это все тебе бесплатно!
sibirack
4
sibirack 30.04.2017 / 20:45 #
Если трудившиеся в поте лица представители разных партий во главе с Владимиром Якушевым очистили от лишнего мусора (разве мусор бывает не лишним?) и посадили деревья только в сквере Юности, то как от этого будет красиво и чисто в каждом уголке города? И трудились ли в поте лица в этот день вместе с Якушевым должностные лица областного уровня: Вахрин, Цынская и Боровицкая?
 
«Каждый нормальный человек где-то убирается: в кабинете, в комнате на рабочем столе… Я с детства к этому привык. Посмотрите, какой город был и каким он становится на наших глазах», — поделился губернатор».
Таким образом, он сам и признал, что до этого ответственные за надлежащую уборку города лица свои обязанности должным образом не исполняли, в результате чего горожанам и пришлось выйти на субботник, чтобы превратить город-мусорку в чистый город-сад.
 
«Конечно, в городе есть службы, которые этим занимаются, честь и хвала им. Но почему бы весной самим не прибраться?»
Если специалист по связям с общественностью Екатерина Сафронова вынуждена сама прибираться в сквере Юрия Куталова в выходной день, то зачем же она нахваливает городские службы, которые должны этим заниматься? Должность обязывает?
 
 
«На одной из площадок тюменского субботника побывала телеведущая и эстрадная певица Анна Семенович... Раздавала все желающим мороженое и семена в пакетиках».
То, что возможность насладиться обществом красивой женщины повышает производительность «добровольного» труда, выяснено давно. Горожане, конечно, не заключенные, но основной инстинкт у нормального человека действует вне зависимости от времени, места и эпохи.
 
Ну, а побелка бордюра известью - это классический пример повторяющейся каждый год глупости. Скорые дожди ведь смоют всю побелку!
Сергей949017
4
Сергей949017 01.05.2017 / 00:02 #
Скрежет, Не оправдываюсь. Просто не понятно, мы в капитализме живем или при коммунизме ? Если первое, то труд должен оплачиваться, а если второе, то где красные ленточки на груди ? 
Диссернет
1
Диссернет 01.05.2017 / 00:22 #
ank пишет:Это хорошо что Якушев и высшие чиновники области сажают деревья в городе. Будут поглядывать: "Как растет мое деревце?" и поймут через несколько лет что дерево растет очень долго. И наконец то будут бережнее относиться к уже взрослым деревьям.
Я бы не был столь оптимистичен  :(