Россиян спросили — упадет ли рубль?  5
16.08 / 11:07
    
22
августа
29.04 / 11:07

Половина бюджетных организаций России — должники по электроэнергии

Половина бюджетных организаций России - должники по электроэнергии
sadsha.ru

Российские организации и граждане к началу 2017 года задолжали энергетическим компаниям страны 210 миллиардов рублей. Половина из всех неплательщиков — представители бюджетной сферы. В результате вместо модернизации своих предприятий энергетики выделяют свои деньги на погашение чужих долгов.

LIFE составил список неплательщиков, систематически умножающих свои задолженности перед энергокомпаниями. В списке интернет-издания в основном оказались социально значимые структуры: больницы, поликлиники, водоканалы, котельные и жилищно-коммунальные хозяйства. 53% из всех подобных организаций имеют перед поставщиками электроэнергии внушительные долги.

Труднее всего добиваться своевременных выплат в тех регионах, где подобными объектами управляют мелкие юрлица, а не крупные предприятия. Примером тому служит Амурская область, где долги ЖКХ и водопроводно-канализационного хозяйства недавно превысили 850 миллионов рублей. Претензий к жителям области у энергетиков нет: они регулярно платят за ЖКУ, но деньги проходят через «фильтр» — счета коммерческих структур, арендующих предприятия ЖКХ у местной администрации. На этих «фильтрах» деньги и оседают. Сами же компании сперва наращивают долг до максимально возможной суммы, а потом объявляют о своем банкротстве.

Так поступает и холдинг СКГ, существующий в Красноярском крае. Его компания-партнер собирает оплату потребителей, при этом долги растут у муниципальных котельных, где, согласно документам, вообще нет средств. Поставщик электричества «Красноярскэнергосбыт» из-за этих махинаций зафиксировал задолженность в 500 миллионов рублей.

Не всегда платят по счетам и представители коммерческих структур, примером чему служит «Амурметалл». Это сталелитейное предприятие на Дальнем Востоке является градообразующим, и при этом за электроэнергию недоплатило 560 миллионов рублей. Гарантирующий поставщик компании — ПАО ДЭК — кредитовал металлургов два года, ожидая погашения долгов. В апреле текущего года у завода была такая возможность — предприятие было продано за 2,5 миллиарда рублей. Но долг за ним числится до сих пор. Сейчас завод отрезали от электричества на законных основаниях — возникла угроза стабильному энергоснабжению региона.

Долг энергетикам России суммарно оценивается в 210 миллиардов рублей. Из них 145 миллиардов рублей — это просроченные задолженности. Энергетики начинают принимать жесткие меры: санкции и отключения. Последние проводятся в полном соответствии с законом: ни одно предприятие из числа жизненно необходимых не остается без электричества.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1317 | верcия для печати
Читайте новости по темам: задолженности, ЖКХ, Энергия

 
 Комментарии  2  
ДомКлимат
1
ДомКлимат   29.04.2017 / 12:12   #    Ответить   
Чего же удивляться долгам предприятий? Юр. лицам начисляют за электроэнергию по тарифам в два с половиной раза выше, чем физ. лицам, да еще и с авансом в 30-40% за следующий период. Удивляться следует отношению предприятий к этой проблеме. Даже те предприятия, которые имеют достаточную территорию и подходящие площадки, не спешат использовать ни солнечный фотоэлектрический потенциал, ни ветрогенераторные станции ..., наверное, надеются, что электроэнергия уже не подорожает в долгосрочной перспективе. Напрасно надеются. 
Steel Rat
1
Steel Rat   29.04.2017 / 12:18   #    Ответить   
ДомКлимат пишет:Сообщение Напрасно надеются.
Да и долги сами собой не исчезнут


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Кредитные карты Запсибкомбанк - 100 дней без процентов на все случаи жизни
Кредитные карты Запсибкомбанк — 100 дней без процентов на все случаи жизни
21.08 / 10:01
Второй раз за лето Запсибкомбанк улучшил условия по кредитной карте «Потребительская карта».
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
18.08 / 16:18
В России может появиться новый закон, устанавливающий новые правила лицензирования отдельных видов деятельности и выдачи разрешений. По поручению Президента РФ проект нормативного акта разработало Минэкономразвития, а в его усовершенствовании приняла участие торгово-промышленная палата, руководство которой согласилось с тем, что в сфере разрешительной деятельности надо наводить порядок.
Россиян спросили - упадет ли рубль?
Россиян спросили — упадет ли рубль?  5
16.08 / 11:07
В обществе по-прежнему сохраняются ожидания ослабления рубля к доллару. ВЦИОМ попросил респондентов погадать на кофейной гуще, чтобы узнать курс рубля на ближайшие три месяца.
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»  17
15.08 / 11:53
Одиночные пикеты в поддержку вкладчиков пройдут в Тюмени, Салехарде и Ханты-Мансийске.
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
14.08 / 17:39
До старта программы развития предпринимателей «Бизнес класс» от Google и Сбербанка остается полтора месяца. Принять участие в проекте может любой желающий.
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей  1
13.08 / 13:36
Более 70 тюменских чиновников понесли наказание за необоснованные проверки и другие нарушения прав предпринимателей в первые шесть месяцев 2017 года. Двенадцать из них не ограничились замечаниями и выговорами — их привлекли к административной ответственности и оштрафовали.
В Тюменской области выросли цены на услуги
В Тюменской области выросли цены на услуги
10.08 / 15:29
Цены на товары и услуги в Тюменской области за последний месяц выросли. В июле прирост цен составил 0,7%. По данным Росстата, к такой ситуации привело удорожание стоимости услуг на 1,4%.
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
09.08 / 12:29
Штраф в размере 20 тысяч рублей заплатит генеральный директор «ЗапСибЭкоЦентр». Такое наказание руководительнице предприятия вынес тюменский суд за невыплату заработной платы свыше двух месяцев.
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?  18
08.08 / 17:47
Индекс финансовых рисков компании УГМК-Сталь, в состав которой входит тюменский металлургический завод, достиг критического «красного» уровня — такую информацию сообщила система «СПАРК-Интерфакс». По данным ресурса, убытки предприятия за 2016 год почти в два раза превысили его капитализацию. Одной из причин сложившейся ситуации в руководстве компании назвали недостаточный спрос на продукцию со стороны местных предприятий.
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
08.08 / 12:23
Почти 7000 жителей Западной Сибири уже подали заявки на участие в бесплатной программе Сбербанка и Google «Бизнес класс». В основе курса — практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогут предпринимателям вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»