Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6262
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6099
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.04 / 11:07
Половина бюджетных организаций России - должники по электроэнергии
sadsha.ru

Российские организации и граждане к началу 2017 года задолжали энергетическим компаниям страны 210 миллиардов рублей. Половина из всех неплательщиков — представители бюджетной сферы. В результате вместо модернизации своих предприятий энергетики выделяют свои деньги на погашение чужих долгов.

LIFE составил список неплательщиков, систематически умножающих свои задолженности перед энергокомпаниями. В списке интернет-издания в основном оказались социально значимые структуры: больницы, поликлиники, водоканалы, котельные и жилищно-коммунальные хозяйства. 53% из всех подобных организаций имеют перед поставщиками электроэнергии внушительные долги.

Труднее всего добиваться своевременных выплат в тех регионах, где подобными объектами управляют мелкие юрлица, а не крупные предприятия. Примером тому служит Амурская область, где долги ЖКХ и водопроводно-канализационного хозяйства недавно превысили 850 миллионов рублей. Претензий к жителям области у энергетиков нет: они регулярно платят за ЖКУ, но деньги проходят через «фильтр» — счета коммерческих структур, арендующих предприятия ЖКХ у местной администрации. На этих «фильтрах» деньги и оседают. Сами же компании сперва наращивают долг до максимально возможной суммы, а потом объявляют о своем банкротстве.

Так поступает и холдинг СКГ, существующий в Красноярском крае. Его компания-партнер собирает оплату потребителей, при этом долги растут у муниципальных котельных, где, согласно документам, вообще нет средств. Поставщик электричества «Красноярскэнергосбыт» из-за этих махинаций зафиксировал задолженность в 500 миллионов рублей.

Не всегда платят по счетам и представители коммерческих структур, примером чему служит «Амурметалл». Это сталелитейное предприятие на Дальнем Востоке является градообразующим, и при этом за электроэнергию недоплатило 560 миллионов рублей. Гарантирующий поставщик компании — ПАО ДЭК — кредитовал металлургов два года, ожидая погашения долгов. В апреле текущего года у завода была такая возможность — предприятие было продано за 2,5 миллиарда рублей. Но долг за ним числится до сих пор. Сейчас завод отрезали от электричества на законных основаниях — возникла угроза стабильному энергоснабжению региона.

Долг энергетикам России суммарно оценивается в 210 миллиардов рублей. Из них 145 миллиардов рублей — это просроченные задолженности. Энергетики начинают принимать жесткие меры: санкции и отключения. Последние проводятся в полном соответствии с законом: ни одно предприятие из числа жизненно необходимых не остается без электричества.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1383 | Версия для печати
Читайте новости по темам: задолженности, ЖКХ, Энергия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
ДомКлимат
1
ДомКлимат 29.04.2017 / 12:12 #
Чего же удивляться долгам предприятий? Юр. лицам начисляют за электроэнергию по тарифам в два с половиной раза выше, чем физ. лицам, да еще и с авансом в 30-40% за следующий период. Удивляться следует отношению предприятий к этой проблеме. Даже те предприятия, которые имеют достаточную территорию и подходящие площадки, не спешат использовать ни солнечный фотоэлектрический потенциал, ни ветрогенераторные станции ..., наверное, надеются, что электроэнергия уже не подорожает в долгосрочной перспективе. Напрасно надеются. 
Steel Rat
1
Steel Rat 29.04.2017 / 12:18 #
ДомКлимат пишет:Сообщение Напрасно надеются.
Да и долги сами собой не исчезнут
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.