Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.05 / 12:34
Регион готовится к паводку: в Казанском районе введен режим ЧС
Фото: ГУ МЧС России по Тюменской области

В Казанском районе Тюменской области введен режим чрезвычайной ситуации — река Ишим 2 мая поднялась до 824 см.

На данный момент все специализированные службы проводят мероприятия, направленные на то, чтобы не пустить паводковые воды на улицы райцентра. В селе Казанское продолжаются работы по усилению поверхности дамб по улице Советской и Совхозной, идет наращивание дамбы и ее укрепление. В обязательном порядке сотрудники МЧС и РСЧС ходят по домам и вручают уведомления о выездах в пункты временного размещения на период ЧС, информируют людей об обстановке, ведут разъяснительную работу. Для спуска воды с реки Алабуги в русло Ишима вскрыта дорога Казанское — Малые Ярки.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области отмечают, что уровни воды в водохранилищах Ишима на территории Казахстана за сутки уменьшились на 5 см, количество сбросов уменьшилось на 10–15 млн куб. м в сутки.

Подтопления частных жилых домов и социально-значимых объектов пока не наблюдается. Ситуация находится на контроле.

Между тем, МЧС уделяет особое внимание ситуации в Казанском районе. На место уже отправились силы Ишимского пожарно-спасательного гарнизона: командно-штабной автомобиль, две автоцистерны, автомобиль связи и освещения, оснащенный световыми башнями для работы в ночное время, 20 человек личного состава, три плавательных средства.

В случае ухудшения обстановки к ним присоединится аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Тюменской области. В ее состав входят 100 человек, 17 единиц техники, 10 плавательных средств, судна на воздушной подушке и два беспилотных летательных аппарата. Они доберутся на место за 7–8 часов.

Для мониторинга обстановки выставлен пост наблюдения пожарно-спасательного гарнизона, на базе командно-штабного автомобиля. Гидропост села Ильинка производит замеры уровня воды в реке Ишим каждые два часа.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме