Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.05.2017 / 12:54
«Дальневосточные гектары» будут освоены на 90%

Земли, которые люди получают по программе «дальневосточного гектара», будут освоены не менее чем на 90%. Об этом сообщил полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

«Здесь ситуация, когда земля выделяется по желанию гражданина, в том месте, где ему нужно, которое он указал на карте. Но здесь тоже возможен брак. Возможно, что какое-то количество людей не смогут землю освоить. Но я думаю, что это будет небольшое количество людей. Думаю, в подавляющем большинстве случаев гектар будет освоен. Процентов 90 будет», — сказал Трутнев (цитата по РИА «Новости»).

Напомним, с 1 февраля этого года любой гражданин России имеет право бесплатно получить в пользование участок на Дальнем Востоке по госпрограмме. Согласно подписанному президентом РФ закону земельный участок предоставляется на пять лет на основании договора безвозмездного пользования. По истечении пяти лет освоенный участок можно получить в собственность или в долгосрочную аренду. Если же участок не будет освоен, то его заберут.

На сегодняшний день от россиян поступило более 84 тысяч заявлений на «дальневосточные гектары», из которых уже более 12 тысяч получили земельные участки в пользование.

Что касается жителей Тюменской области, то здесь желающих приобрести участок на Дальнем Востоке — пока единицы.

Отметим, что накануне получателям «дальневосточных гектаров» начали выдавать льготный кредит. Его сумма составляет 600 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1036 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Земля, дальневосточный гектар, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
ДомКлимат
0
ДомКлимат 02.05.2017 / 19:18 #

«Дальневосточные гектары» будут освоены на 90%

Однозначно будут! На все 90! К 2090 году. Китайцами. Что такое ссуда в 600 т.р.? Так, ерунда, пару раз к родне в ... западнее, в общем, смотаться ... Или пропьют. Или просто получат, поелозят и бросят ... По-настоящему трудолюбивых и упорных будут там единицы. Если повезет, то 19% вместо 90. Не повезет - 9%.
Намедни общаюсь с молодым врачом, получившим 1000000 безвозмездной ссуды на обустройство в связи с согласием работать после завершения учебы в сельской местности, и узнаю расклад: всё спланировано как надо, ссуда получена и потрачена на квартиру в городе, приезд в сельскую местность, 4-5 месяцев работы и ... в декретный отпуск. В город. В свою квартирку. Затем, понятно, отпуск по уходу, а к его завершению - снова в декретный. Так и проходит срок отработки за ссуду в миллион ... Так это от Тюмени всего 180 км ... А тут - Дальний Восток ... Иллюзии ... Хотя климат там хороший