Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
14.04 / 12:24
    
26
апреля
24.06.2008 / 15:56

Тюменцы, берегите улыбки!

Тюменцы, берегите улыбки!
В детстве многие из нас боялись стоматологов. И профилактические осмотры вызывали непроизвольное подкашивание коленей и дрожь по всему телу. Оно и неудивительно, ведь раньше стоматологический кабинет представлялся страшной комнатой, откуда доносились запахи медикаментов и звуки бормашины…

Сейчас все изменилось. Кабинеты даже школьных стоматологов выглядят как на картинке: полулежачее кресло, тихие звуки работающей аппаратуры. Но даже усовершенствование рабочих мест «зубных фей» не сильно повлияло на здоровье населения. А все потому, что мало одного только похода к специалисту, нужно соблюдать комплекс правил по уходу за полостью рта. В основном они сводятся к чистке зубов два раза в день, использованию зубной нити (которая все никак не может прижиться у нас в России) и полосканию рта после каждого приема пищи. На первый взгляд все довольно просто. Но некоторые пренебрегают законами здоровья. Причиной тому «лень обыкновенная». Конечно, тут еще целый букет различных факторов: курение, спиртные напитки, экономия зубной пасты и проточной воды…

Следует знать, что если зубной налет не удалять дважды в день, он может затвердеть и превратиться в зубной камень, разрушающий десны. А кислоты, выделяемые бактериями этого налета, разрушают эмаль, что приводит к образованию кариеса.

Кстати, немалую роль в процессе чистки играет зубная щетка. Наивные горожане, привыкшие верить всякой рекламе, гонятся за последними новинками, а также за привлекательным внешним видом и дизайном. Но стоит помнить, что щетка – это тот предмет, который необходимо менять каждые три месяца. Поэтому подумайте, действительно ли вам нужна дорогая новинка или можно обойтись чем-нибудь попроще?

Некоторые родители покупают своим детям щетки с вращающимися головками и это не всегда правильно. Стоматологи не рекомендуют детям до 12 лет использовать такие приспособления, так как они могут вызвать кровоточивость десен или травмировать молодые зубы. Запомните, что оптимальный вариант вам подскажет стоматолог, а не продавец магазина (в интересах которого продать то, что дороже).

Вопреки нашумевшей рекламе, использование жевательной резинки не может заменить чистку зубов. Дело в том, что она стимулирует выделение слюны, которая частично «смывает» остатки пищи и нейтрализует бактерии. Но слюна не предотвращает образование налета и не останавливает размножение бактерий. К тому же по данным последних исследований, жевательная резинка стоит на первом месте в рейтинге самых вредных продуктов 21 века. (Над этим стоит задуматься, прежде чем вкладывать инвестиции в очередную химическую отраву для собственного организма).

Так что, дорогие читатели, прежде чем лечь спать, не поленитесь уделить десять минут гигиене рта, и тогда удастся избежать неприятных последствий типа неприятного запаха, дорогостоящего лечения и протезирования. Ведь любую болезнь лучше предупредить, чем потом лечить.

По результатам исследования, проведенного российскими стоматологами, оказалось, что:

Самым распространенным заболеванием человечества являются кариес и болезни десен. От них страдает более 95% взрослого населения планеты;

У шестилетних детей в 50% случаев на смену молочным зубам идут коренные, пораженные кариесом;

Практически у всех 15-летних подростков отмечаются признаки воспаления десен (кровоточивость и зубной камень);

Более 80% людей не умеют правильно чистить зубы!
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1702 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца  8
24.04 / 16:58
Фельдшеры тюменской скорой помощи спасли новорожденного ребенка, который появился на свет раньше срока.
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек  5
18.04 / 09:24
В Тюменской области активизировались клещи. Первые случаи присасывания зарегистрированы в Ишимском районе — за неделю клещи покусали семерых человек.
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому  3
17.04 / 14:31
В минувшие выходные тюменские медики увезли в больницы 31 беременную женщину. Помощь потребовалась и тем, кто начал рожать, и тем, у кого было подозрение на угрозу. Одна тюменка родила ребенка дома — такое решение приняла приехавшая на вызов бригада скорой.
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства  2
16.04 / 16:08
В Тюмени стартовал ежегодный проект для будущих мам «В ожидании чуда». В ближайший месяц с женщинами будут заниматься врачи, психологи и другие специалисты. Участницам рассказывают не только о подготовке к родам и уходе за новорожденными, но и о секретах красоты и женственности.
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
16.04 / 10:12
Жителей Тюмени приглашают узнать о ранней диагностике и «сигналах тревоги» онкологических заболеваний. Сделать это можно при помощи портала «Медицинского города», где работает специальный интерактивный сервис.
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов  5
14.04 / 16:43
В раздел Проблемы интернет-портала NashGorod.ru обратились тюменцы, обеспокоенные судьбой стоматологического отделения поликлиники № 12. По словам горожан, из-за ремонта в здании медучреждения пациентам придется идти в частные клиники «где никакой ответственности и баснословные цены».
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
14.04 / 12:24
После неудачной операции жительнице Голышманово пришлось добиваться справедливости в суде. За некачественные медицинские услуги областная больница № 4 заплатит пожилой женщине компенсацию в 75 тысяч рублей.
Тюменские переправы закрывают - у «воздушных санитаров» прибавляется работы
Тюменские переправы закрывают — у «воздушных санитаров» прибавляется работы
12.04 / 09:03
В Тюменской области работает санитарная авиация. Она предназначена для оказания экстренной медицинской помощи в районах с плохой транспортной доступностью, а также в местах, удаленных от медицинских учреждений.
Защитить себя никогда не поздно: тюменцев приглашают на прививку от энцефалита
Защитить себя никогда не поздно: тюменцев приглашают на прививку от энцефалита
12.04 / 08:41
Управление Роспотребнадзора Тюменской области напоминает жителям о том, что с приходом тепла в регионе активизируются клещи. Надежной защитой от инфекций, которые передают эти насекомые, является вакцинация.
В Тюменской области больше тысячи человек в год болеют описторхозом
В Тюменской области больше тысячи человек в год болеют описторхозом  2
11.04 / 08:47
В 2016 году в Тюменской области зарегистрировано 1384 случая заражения описторхозом. 92% из них — это болезни взрослого населения.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»