Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20799
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17592
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.05 / 15:19
Совет Федерации набирает обороты, а Госдума сдает позиции?

Негласное соревнование развернулось между двумя палатами страны. В верхней — в Совете Федерации, которую возглавляет сенатор Валентина Матвиенко — в последнее время наблюдается активность. Сенаторы все чаще вносят законодательные инициативы Кремля, и они проходят. В то время как нижнюю палату — Государственную думу, председателем которой является Вячеслав Володин — критикуют за снижение дееспособности.

Из 361-ого законопроекта, внесенных за пять месяцев этого года, одобрено депутатами ГД только 98, а подписано президентом РФ — 78. Причем депутаты значительно снизили проходимость сенаторских инициатив: в шестом созыве были приняты 33 процента, а в седьмом — всего 11.

Злопыхатели даже кивают на Кремль: мол, администрации президента РФ проще провести свои инициатив через СФ, а ГД называют неподконтрольной.

Дискуссию на эту тему развернули «Ведомости». Газета приводит несколько примером в «сбое» Госдумы, главный из которых наиболее показательный. Это избирательные инициативы, накануне президентских выборов, которые провели через сенатора Андрея Клишаса. Госдума уже приняла их, изменив дату выборов — с 11 марта 2018 года они перенесены на 18 марта, а также предоставив свободу передвижения по избирательным участкам наблюдателям, сделав обязательной видеотрансляцию процесса голосования и дав право журналистам присутствовать при подсчете голосов.

В общем, все гайки, что закрутила Госдума перед своими выборами в 2011 году, пришлось ослабить, апеллируя к свободе, открытости и честности. Привычный соус для главного блюда.

Под занавес досталось и Володину, которому инкриминируют неспособность договариваться с Кремлем, вести в бой депутатов и оперативно отзываться на актуальные события в стране и мире. В прошлом году Матвиенко по комментариям в СМИ на порядок обогнала его в этом нелегком деле.

Говорят, что по этим причинам администрация президента РФ с конца прошлого года не может определиться с кандидатурой заместителя начальника управления внутренней политики по взаимодействию с Госдумой и Советом Федерации.

Источник: собственная информация
Просмотров: 899 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Кремль, Совет Федерации, Гос.Дума
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
:Djana.
0
:Djana. 03.05.2017 / 02:07 #
Сразу видно влияние москвичей. Аналитика появилась
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL 03.05.2017 / 11:08 #
:Djana. пишет:Сообщение Сразу видно влияние москвичей. Аналитика появилась


Гринкарт решает многие проблемы.