Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21806
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18456
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.05 / 15:32
Тюменец входил в «костяк» преступного сообщества, которое вывело в Китай 595 млн

В Тюмени будут судить участников преступного сообщества, отмывавшего деньги через китайских предпринимателей. Махинаторы вывели в КНР более 595 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, в суд направлено первое уголовное дело: в отношении 32-летнего жителя Верхней Пышмы Вадима Т. Мужчина обвиняется по ч.2 ст.210 (участие в преступном сообществе) и пп. «а, б» ч.3 ст.193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на счета нерезидентов с использованием подложных документов, в особо крупном размере, организованной группой).

По версии следствия, в марте 2014 года Т. вошел в состав ОПС, созданное двумя свердловчанами, тюменцем и гражданином Китая для незаконного вывода в Китай валюты в интересах недобросовестных китайских предпринимателей.

Помимо подозреваемого в состав преступной организации в разное время входили четыре жителя Екатеринбурга, четыре — Тюмени, два гражданина Китая, а также человек, данные которого установить не удалось.

Махинации совершались по следующей схеме. Общество принимало от недобросовестных китайских предпринимателей, работавших в Екатеринбурге, наличку и за вознаграждение передавало ее российским коммерсантам, которые были заинтересованы в незаконном обналичивании своих доходов. Взамен коммерсанты безнал на счета екатеринбургских и тюменских фирм, контролируемых ОПС. Затем эти фирмы заключали с подставными китайскими компаниями фиктивные договоры аутсорсинга. Они якобы предоставляли Китаю персонал для работы в области информационных технологий. После этого осуществлялась конвертация денежных средств в валюту (доллары США или китайские юани) и вывод ее в Китай под видом оплаты договоров аутсорсинга.

У Т. был опыт работы в сфере компьютерных технологий, также он в совершенстве знал английский язык, являясь подданным Великобритании и гражданином России. В обязанности мужчины входили дублирующие переводы фиктивных договоров на иностранный язык. Т. составлял подложные задания на оказание услуг, акты, отчеты об их оказании и другие документы. Кроме того, Т. были оформлены на английском языке три сайта для китайских компаний, вовлеченных в незаконный вывод валюты, чтобы в случае проверки создать реальную видимость их существования. По версии следствия, Т. являлся одним из наиболее активных участников, образовавших своего рода управленческое звено, «костяк» преступного сообщества.

С апреля по декабрь 2014 года на счета китайских компаний незаконно было выведено более 10 млн долларов США и свыше 32 млн китайских юаней, что эквивалентно более 595 млн рублей. Кредитным организациям, выполняющим роль агента валютного контроля, предоставлялись фиктивные документы о целях и основаниях перевода.

ОПС планировало развернуться в Челябинской области, но не успело — преступную деятельность пресекли в декабре 2014 года сотрудники ФСБ.

В ходе следствия Т. признал свою вину и стал сотрудничать с правоохранительными органами. В июле 2015 года прокуратура Тюменской области заключила с ним досудебное соглашение. Материалы дела в отношении Т. были выделены в отдельное производство. Он находится под подпиской о невыезде.

Добавим, что санкции вменяемых ему статей предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет.

Прокуратура Тюменской области утвердила в отношении Т. обвинительное заключение и направила 123 тома материалов дела в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу. Основное дело в отношении ОПС находится в производстве следователя.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4657 | Версия для печати
Читайте новости по темам: отмывание доходов, Китай
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
цензура
0
цензура 07.05.2017 / 14:09 #
черт, жалко парня... где же они попали то....
уважаемые журналисты, ну вы схему описали, почти на китайском, ничего не понятно кто кому что давал, где нал, где безнал.....
надеюсь его отпустят, вряд ли можно признать договор "аутсорсинга" нелегитимным, только если где-то недоделали 
 
Гравер 330
0
Гравер 330 11.05.2017 / 18:57 #
такие кадры пропадают