Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6233
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6083
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.05 / 16:13
В Удмуртии отравились полсотни юных знатоков. Среди пострадавших - тюменцы

В Удмуртии более 50 юных знатоков, приехавших на школьный турнир по спортивному варианту игры «Что? Где? Когда?», попали в больницу с симптомами отравления. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Среди пострадавших есть и жители Тюменской области.

Турнир по «Что? Где? Когда?» в детском лагере «Дружба» под Ижевском стартовал 30 апреля. В нем участвуют 83 команды из 28 регионов — это более 500 школьников в возрасте от 16 до 18 лет и порядка 120 взрослых (сопровождающих, волонтеров и т.п.). В частности, на мероприятие приехали и команды из Тюменской области.

«На исходе второго дня соревнований к своим руководителям стали обращаться школьники с жалобами на плохое самочувствие, рвоту, повышенную температуру. После того, как стало ясно, что проблема имеет массовый характер — за помощью обратилось более 15 человек, была вызвана скорая помощь, организована выдача первичных профилактических средств», — сообщается в группе «XVII Школьный чемпионат России по ЧГК» в социальной сети «ВКонтакте».

В итоге в больницы были доставлены 53 ребенка и один взрослый. Состояние у заболевших не тяжелое — они самостоятельно сели в машины скорой. «Причины возникшей чрезвычайной ситуации и диагнозы, тех, кто был госпитализирован, пока достоверно не известны», — подчеркивается в группе школьного чемпионата по ЧГК.
Разбираться в обстоятельствах произошедшего предстоит следователям. Уже возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

«На место происшествия выехала следственная группа. В настоящее время производится осмотр места происшествия с участием специалистов Роспотребнадзора, изымаются пробы воды и продуктов. Производятся допросы детей и персонала оздоровительного лагеря. Ход расследования уголовного дела взят на контроль руководителем следственного управления», — сообщается на официальном сайте Следственного управления СК РФ по Удмуртской Республике.

Старший помощник руководителя ведомства по взаимодействию со СМИ Вера Филиппова в телефонном разговоре с корреспондентом NashGorod.ru сообщила, что среди госпитализированных школьников есть жители Тюмени и Нефтеюганска. Состояние их здоровья не критическое и не вызывает опасений — как и другие пострадавшим, юным жителям нашего региона оказывается медицинская помощь.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1273 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Отравления, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.