Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.05 / 17:37
Одного тюменца укусила змея, у второго в руках взорвалась бутылка с розжигом

Первые майские праздник многие тюменцы провели на природе. Итог — одного из них укусила ядовитая змея, второй — госпитализирован с ожогом.

Как сообщает пресс-служба скорой помощи, в понедельник, 1 мая, во втором часу дня, разжигая костер для шашлыка, 40-летний мужчина лил горючую жидкость на угли. В какой-то момент бутылка вспыхнула и взорвалась в его руках. На срочный вызов прибыла врачебная бригада скорой помощи. Медики диагностировали ожоги правой руки и обеих ног — почти 16% поверхности тела. После оказания помощи, пострадавшего в кратчайший срок доставили в Областную клиническую больницу № 1. По словам сотрудников скорой, состояние пациента усугубила неправильно оказанная первая помощь: до прибытия бригады мужчина обработал раны растительным маслом. Как отмечают специалисты, смазывать ожоги маслом, жиром, присыпать содой категорически нельзя. Помощь будет эффективной, если место ожога охладить водой, мокрой тканью. А чтобы погасить пламя, нужно горящую часть тела укрыть любой плотной тканью (одеялом, одеждой, можно даже брезентом).

В этот же день в четвертом часу дня произошел еще один несчастный случай: 21-летнего мужчину в лесу укусила ядовитая змея. Он смог добраться до магазина, находящегося в одном из дачных поселков Тюменского района. Вызвал скорую помощь продавец, он сообщил, что пострадавший ненадолго терял сознание, место укуса сильно опухло. Прибывшая бригада доставила пострадавшего в Областную клиническую больницу № 1.

При укусе змеи первую помощь специалисты советуют оказывать незамедлительно. Придерживайтесь простого алгоритма действий: наложите стерильную повязку на место укуса, туго не прибинтовывая, создайте покой укушенной конечности и приложите холод. Ни в коем случае нельзя отсасывать яд, прижигать место укуса, делать разрезы, давать пострадавшему алкоголь.

Всего в праздничные выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 2097 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлены 794 пациента. 757 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Старшие врачи оперативного отдела провели 354 телефонных консультации по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда скорой.

Среднесуточное количество бригад на линии — 39, нагрузка на одну бригаду — 18 вызовов. Медики спасли 80 тюменцев, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная помощь оказана 16 пациентам в состоянии комы, шока, 31 — с острым коронарным синдромом, 33 — с нарушением мозгового кровообращения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3407 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Змеи, ожоги, Скорая помощь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Noggano
0
Noggano 03.05.2017 / 06:10 #
Для меня загадка: как такие "шашлычники" доживают до 40-а лет Ведь он же явно не первый раз шашлыки жарит. Ладно подростки - папка не научил что бензин в огонь лить нельзя, брызнул =>струя загорелась=>бутылка неполная=>взрыв паров=>мальчик стал Фредди Крюгером. Но этот же как-то дотянул до зрелого возраста..
El Pistolero
0
El Pistolero 03.05.2017 / 08:32 #
Фтопку (не в прямом смысле ) эти жидкости для розжига, лучше олдскульно - газетой разжигать. 
LoL-85
0
LoL-85 03.05.2017 / 09:23 #
Никогда не пользуюсь жидкостью для розжига, у меня всегда найдутся щепки. Поливать то, что ешь нефтепродуктами мягко говоря беспечно.
lllllllllll
0
lllllllllll 03.05.2017 / 09:25 #
са змеей та на 1 мая ваще нармальна фартануло :death:
zlay
0
zlay 03.05.2017 / 14:12 #

В этот же день в четвертом часу дня произошел еще один несчастный случай: 21-летнего мужчину в лесу укусила ядовитая змея. Он смог добраться до магазина, находящегося в одном из дачных поселков Тюменского района. Вызвал скорую помощь продавец,

хм...а что он один шатался по лесу?
Анатолий Меньшиков
0
Анатолий Меньшиков 03.05.2017 / 14:49 #
Он охранял лес от пожара, но, увы... пригрел змею на груди