Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6906
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6650
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.05 / 10:25
Депутаты и сенаторы хотят входить без церемоний в кабинеты частного бизнеса

На прием в первоочередном порядке к руководителям негосударственных предприятий и организаций хотят попасть депутаты Госдумы и сенаторы.

Накануне в Государственную думу внесены правки в законы «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ» и «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ», гарантирующие им эти право.
Инициатива совместная: на документе стоят подписи двух спикеров — Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина.

Напомним, депутаты и сенаторы могут без очереди приходить на прием к руководителям всех органов власти наравне с Героями Советского Союза, Героями Российской Федерации и полными кавалерами ордена Славы, а также инвалидами I и II группы, их законными представителями.

Законопроектом предлагается расширить перечень и открыть доступ к первым лицам частных предприятий, к лицам начальствующего состава Вооруженных Сил РФ, других войск и воинских формирований.

В пояснительной записке к документу сказано, что это необходимо, чтобы повысить эффективность системы государственного управления.

Кроме того, поправки во второй законопроект стимулируют руководителей федеральных органов власти отчитываться о своей деятельности перед заксобранием субъекта и отвечать на вопросы региональных депутатов. Матвиенко считает, что в некоторых субъектах РФ руководители игнорируют приглашения парламентариев, о чем сообщила пресс-служба СФ.

В Тюменской области, несмотря на пробел в законе, подобной проблемы нет: взаимодействие всех органов власти осуществляется в конструктивном режиме.

Источник: собственная информация
Просмотров: 944 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Законопроект, Совет Федерации, Гос.Дума
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Fagot
0
Fagot 03.05.2017 / 12:42 #
Те сразу так без палева бало трясти
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.