Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.05 / 14:48
Четыре простых способа оплаты услуг ЖКХ

Оплата услуг ЖКХ давно перестала быть чем-то обременительным. Людям не нужно больше простаивать в очередях на почте и тратить свое время. Сегодня Сбербанк предлагает четыре легких способа совершения коммунальных платежей, среди которых каждый может выбрать удобный для себя наиболее подходящий вариант.

С автоплатежом не забудешь

Современный и удобный способ оплаты коммунальных услуг — «Автоплатеж ЖКХ». Воспользоваться сервисом может любой обладатель дебетовой карты Сбербанка. Для автоматической оплаты «коммуналки» нужно зарегистрироваться в Сбербанк Онлайн, зайти в личный кабинет и подключить услугу «Автоплатеж». В приложении можно выбрать необходимую компанию и указать дату списания средств со счета. Актуальные данные о задолженности банк получает от компаний — поставщиков услуг. В SMS с номера 900 клиент получит информацию о сумме платежа и проведенной операции.

Четыре простых способа оплаты услуг ЖКХ 2

Оплата из любой точки мира

Личный кабинет в Сбербанк Онлайн поможет держать оплату всех счетов под контролем. Воспользоваться сервисом дистанционного обслуживания можно с компьютера, планшета или смартфона из любой точки мира. Для дополнительной защиты средств необходимо установить антивирусную программу. При скачивании приложения Сбербанк Онлайн на гаджет будет автоматически установлено бесплатное и надежное антивирусное программное обеспечение. Для оплаты коммунальных услуг через смартфон или планшет достаточно знать название компании и номер лицевого счета. Еще проще сохранить в приложении шаблоны после совершения операции, и тогда осуществить платеж можно в два клика.

Наличными или картой

Большинство клиентов банка оплачивают услуги ЖКХ при помощи устройств самообслуживания, ведь банкоматы и терминалы Сбербанка принимают как банковские карты, так и наличные. Если вы в чем-то сомневаетесь или пользуетесь терминалом впервые, смело обращайтесь за помощью к консультанту. Вам все объяснят, подскажут и научат. Для большего удобства компании печатают на квитанциях штрих-коды или QR-коды. Поднес к сканеру и готово: на экране отобразиться вся информация о текущей задолженности, останется только оплатить услугу удобным способом.

Дополнительные офисы

Часто пожилые люди опасаются пользоваться интернетом или не могут привыкнуть к техническим новинкам, поэтому они могут оплачивать услуги ЖКХ традиционным способом — в любом из офисов Сбербанка.

Помните, хранить информацию об оплате услуг ЖКХ нужно три года. Обычные бумажные квитанции нередко теряются или выгорают при длительном хранении. История платежей, совершенных через Сбербанк Онлайн, хранится в личном кабинете клиента в полном объеме. В любой момент можно найти платеж за указанное число и при необходимости распечатать квитанцию.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1289 | Версия для печати
Читайте новости по темам: услуги ЖКХ, Сбербанк
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите