Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20703
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17520
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.05 / 15:33
Тюменка Юлия проводит голодовку у областной администрации. Связано ли это с игуанами?

Тюменская зоозащитница, добивавшаяся лучшей доли для игуан, живущих в магазинах ювелирной сети, вышла сегодня, 4 мая, на голодовку к крыльцу областной администрации.

Напомним, осенью прошлого года широкий общественный резонанс вызвала история о жестоком обращении с животными. Тюменка Юлия утверждала, что в ювелирных магазинах, принадлежащих тюменскому бизнесмену и депутату Гордумы Игорю Ракше, в ужасных условиях содержатся игуаны. По ее словам, история тянется не менее десяти лет и за эти годы ничего не меняется.

«Лично я еще с 2009 года дважды откачивала самца игуаны вместе с персоналом магазина», — сообщала женщина в соцсетях. Также зоозащитница упоминала о вони, исходившей из террариума, и о присутствии личинок зофобаса в рационе игуаны, которая является «вегетарианцем». Она даже подала заявление о жестоком обращении с животными в правоохранительные органы.

Игорь Ракша организовал встречу с зоозащитницей и представителями СМИ. Как оказалось, депутат уже был знаком с Юлией: несколько лет назад она помогала ухаживать за игуанами как волонтер. По его словам с Юлией связаны два эпизода гибели и исчезновения рептилий. «Игуане по кличке Кеша ставили уколы кальция. Юлия повезла его в ветеринарную клинику, а затем заявила, что Кеша умер у нее на руках. Спустя время произошла аналогичная ситуация с самкой. Юлия сказала, что рептилию нужно везти в Екатеринбург. В итоге мы не увидели ни девушки, ни игуаны», — рассказал Ракша. Он отметил, что в полицию подано обращение с просьбой разобраться в пропаже игуаны из магазина «Дом золота» в 2010 году.

Тюменка Юлия проводит голодовку у областной администрации. Связано ли это с игуанами? 2


Акция, которую проводит Юлия сегодня, связана с эпизодом, случившимся в ноябре прошлого года. Она подозревает, что это следствие истории с защитой игуан. Как рассказала Юлия корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru, ей пришлось провести 15 суток в ИВС поселка Винзили по статье 19.3 КоАПП, то есть, «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». По ее словам, это произошло, когда участковый городского отделения полиции № 5 повредил на стоянке ее автомобиль.

Об этом Юлия также написала на своей странице в Facebook: «В Винзили находится спецприемник для лиц, подвергнутых административному аресту. Демоверсия тюрьмы, попросту. О ситуации знают только самые близкие. Об этом стыдно и неловко говорить, о таких вещах молчат. Это унизительно. Что же, ситуации в жизни бывают разные и по прошествии времени я воспринимаю произошедшее и говорю об этом уже легче, первое время после меня накрывали истерики». Кроме того, Юлия сообщила о некоем заявлении на нее от жительницы областного центра о материальном ущербе в 3 тысячи рублей.

Сейчас тюменка намеревается добиться расследования всего произошедшего. Чтобы добиться внимания власти, полиции и СМИ, женщина проводит голодовку у крыльца областной администрации.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4966 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Голодовки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Steel Rat
0
Steel Rat 04.05.2017 / 15:56 #
А что на плакате написано?
lllllllllll
0
lllllllllll 04.05.2017 / 16:17 #
Steel Rat пишет:Сообщение А что на плакате написано?

Голодовка
Шаймуканов 5ОП -
лучший участковый галактики
Steel Rat
0
Steel Rat 04.05.2017 / 16:20 #
О ситуации знают уже далеко не только близкие, кстати