Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.05.2017 / 17:36
Агитпоезд «Армия Победы - 2017» привез в Тюмень танки и оружие (ФОТО)
Фото: Инна Пахомова

Внимание жителей и гостей Тюмени 4 мая привлек агитационный поезд «Армия Победы». Он прибыл в областную столицу еще накануне. Сегодня же на тюменском вокзале прошла торжественная встреча.

Примечательно, что в этом году в рамках акции впервые одновременно пустили два поезда. Отправной точкой того, что сделал остановку в нашем городе, служил вокзал Иркутска. Этот поезд уже побывал в Красноярске, Тайге, Новосибирске, Омске.

Агитпоезд «Армия Победы - 2017» привез в Тюмень танки и оружие (ФОТО) 2

Несмотря на пасмурную погоду и рабочий день, жители Тюмени проявили большой интерес к акции. Ознакомиться с образцами вооружения и военной техники (танки, самоходная установка, зенитные орудия), расположенной на открытых платформах, пришла как молодежь, так и представители старшего поколения. Горожане активно фотографировались в вагоне-музее, где можно было увидеть красное знамя с надписью «Смерть немецким оккупантам!», оружие, награды, личные вещи солдат и старые письма. Все экспонаты, представленные здесь, были привезены из Дома офицеров Новосибирского гарнизона.

Агитпоезд «Армия Победы - 2017» привез в Тюмень танки и оружие (ФОТО) 3

В вагон-музей заходили ветераны, которых здесь угощали горячим чаем и тушенкой. Детям же понравилось фотографироваться с пистолетами-пулеметами Судаева (ППС-43) и Шпагина (ППШ-41).

Агитпоезд «Армия Победы - 2017» привез в Тюмень танки и оружие (ФОТО) 4

По традиции возле поезда прошел митинг-концерт. «Тюмень не случайно попала в маршрут движения этого поезда. За годы войны на фронт ушли около 300 тысяч земляков и только половина из них вернулась домой. В годы войны в Тюмени работали эвакуированные заводы, открывались госпитали для раненых. „Все для фронта, все для победы“ — под таким лозунгом жили наши земляки в тяжелые военные годы», — сказал в приветственном слове глава администрации города Александр Моор и пожелал ветеранам здоровья, долгих лет жизни и бодрости духа.

Агитпоезд «Армия Победы - 2017» привез в Тюмень танки и оружие (ФОТО) 5

Отметим, в Тюмень агитпоезд приезжает не в первый раз. В 2016 году он вызвал большой ажиотаж. По данным Министерства обороны РФ, в прошлом году выставки и концерты во время стоянки поезда посетили не менее 10 тысяч тюменцев.

Агитпоезд «Армия Победы - 2017» привез в Тюмень танки и оружие (ФОТО) 6

Уже завтра этот агитпоезд увидят жители Екатеринбурга. Здесь он встретится с другим составом, который выехал из Пензы.

Агитпоезд «Армия Победы - 2017» привез в Тюмень танки и оружие (ФОТО) 7

Акция проводится в преддверии 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Согласно плану, эшелоны совершат остановки в 12 городах, в которых в годы войны было налажено производство бронетехники и оружия, самолетов и боеприпасов, где женщины и дети, работая в тылу, били рекорды производительности, обеспечивая фронт всем необходимым. В списке городов: Пенза, Самара, Уфа, Чебаркуль, Челябинск, Екатеринбург, Иркутск, Красноярск, Тайга, Новосибирск, Омск, Тюмень.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4372 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме