Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.05 / 10:43
Спрос на снос: Тюменской области нет среди аутсайдеров

На Госсовете с участием губернаторов определились с планами по расселению населения из ветхого и аварийного жилья. Президент РФ назвал объемы очень большими, а цель очень сложной.

В доказательство он привел несколько цифр. В тех регионах, где не смогли соблюсти сроки расселения, поставленные президентом РФ в своем майском указе — до 2017 года, необходимо напрячься и до сентября 2017 года предоставить новое жильё более 700 тысячам граждан, проживающим в 11,15 миллионах квадратных метрах.

В аутсайдерах порядка 11 регионов. По словам Владимира Путина, Минстроем России и Фондом содействия реформированию ЖКХ ведётся работа в ручном режиме с каждым проблемным регионом, и за каждым регионом закреплены соответствующие специальные кураторы.

Тюменской области среди них нет. По информации Фонда содействия развитию ЖКХ, наш регион выполнил программу по переселению на 8 месяцев раньше официального срока. Сообщается, что всего в рамках программы расселено 147,13 тысяч квадратных метров аварийного жилья (615 многоквартирных домов). Улучшили жилищные условия благодаря программе более 10 тысяч граждан.

Без «белых пятен» и проблемных зон не обошлось. В Тюмени есть над чем работать: в то время как москвичи сносят пятиэтажки, у нас двухэтажные дома полувековой давности продолжают ветшать. Их разрушение может оттянуть ремонт, но не всегда и ненадолго. В районах к местной власти у жителей «гнилушек» также есть вопросы.
По словам губернатора Владимира Якушева, пятилетняя программа предусматривает снос аварийного фонда, поставленного на учет до 1 января 2016 года. Объем средств — порядка 15 миллиардов рублей.

В бюджете деньги на программу заложены на три года: на этот год запланировано 300 млн рублей, в 2018-м — 1 млрд рублей, в 2019-м — 2,5 млрд рублей.

На Госсовете Владимир Путин объявил, что регионы, которые справились с задачей в срок, получат дополнительное финансирование. А учитывая то, что с каждым годом объем аварийного жилья увеличивается, президент РФ дал поручение правительству совместно с регионами выработать постоянно действующие механизмы расселения аварийного жилого фонда и запустить их с 1 января 2019 года. И предостерег: «Важны не только сроки, но и качество жилья».

Министр строительства Михаил Мень напомнил губернаторам, что выстроена система контроля. За жильем для переселенцев обязана следить специальная комиссия из представителей общественного контроля и ОНФ. Создана «горячая линия» (8 800 700 89 89), а на сайте есть вся информация по субъектам РФ и обратная связь для сигналов от граждан. «Каждая жалоба, даже самая незначительная, попадает в единый реестр, отрабатывается соответствующими должностными лицами субъектов Российской Федерации, и в результате все эти недостатки устраняются», — оптимистично заявил он.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2147 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме