Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.05.2017 / 11:22
Переселение из ветхого жилья: Владимир Путин вводит новшества в систему

Президент России Владимир Путин поручил правительству и региональным властям разработать постоянно действующий механизм переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Нововведение должно заработать с 1 января 2019 года.

Об этом передает РИА «Новости».

Заявление Путина прозвучало на совместном заседании Госсовета и комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны.

«Поручаю правительству РФ совместно с регионами выработать постоянно действующие механизмы расселения аварийного жилого фонда и запустить их с 1 января 2019 года», — заявил Владимир Путин.

Это заявление президента было ожидаемым, так как срок действия программы расселения аварийного жилья от 2012 года в сентябре этого года подходит к концу, и ее планировали заменить новой — аналогичной «московской реновации». По старой программе надо было переселить 711 тысяч человек и снести 11,15 миллиона кв. м жилья. А расселили 8,13 млн кв. м (72,9% от запланированного) и 520,45 тыс. человек (73,1%). В большинстве регионов программа оказалась не выполнена. Поэтому и ожидалось оглашение решения о принятии новой программы.

Глава государства попросил детально разобраться со случаями, когда «люди по формальным, зачастую надуманным причинам не были включены в программу переселения».

Президент подчеркнул, что проект закона по этому вопросу в правительстве уже проработан и готов к принятию. Глава государства попросил детально разобраться со случаями, когда «люди по формальным, зачастую надуманным причинам не были включены в программу переселения».

«И хочу вновь повторить: масштаб проблемы, конечно, очень большой. И в число аварийных попадают дома, которые не были признаны таковыми на начало 2012 года. Разумеется, хотелось бы сделать еще больше и расширить эти рамки, но нам нужно выполнить хотя бы то, что есть», — заявил он.

Отметим, что в Тюмени мероприятия по переселению граждан в рамках программы ведутся с опережением установленного графика. До сентября 2017 года в областном центре планируется расселить 125 многоквартирных домов, признанных в установленном порядке до 1 января 2012 года аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2086 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ветхое жилье, Владимир Путин, Переселение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме