Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21806
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18456
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.05 / 11:03
Тюменцы задолжали за энергию более миллиарда рублей

За четыре месяца 2017 года нерадивые плательщики за услуги ТЭК накопили долг, превышающий 1,25 миллиардов рублей. У судебных приставов регионального управления ФССП России на исполнении находилось порядка 19 тысяч исполнительных производств.

По итогам первых четырех месяцев 2017 года судебные приставы взыскали с неплательщиков и перечислили местными организациям ТЭК 150 миллионов рублей. Это на 24 миллиона больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Судебные приставы Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области совместно с сотрудниками энергосбытовой компании «Восток», ЗАО «Газпром межрегионгаз Север», ОАО «СУЭНКО» накануне продолжительных майских праздников совершали выезды по жилым адресам должников, которые своевременно не рассчитываются за потребленную тепловую и электрическую энергию.

Так как майские праздники становятся для жителей страны и Тюмени, в частности, поводом для путешествий за границу, то рейдовые мероприятия оказались эффективной мерой для экстренного погашения долга у нескольких сотен жителей области.

Напоминаем, что в отношении граждан, общий долг которых за услуги ТЭК превышает 10 тысяч рублей, судебные приставы могут вынести постановление о временном запрете на выезд за пределы РФ, также должников могут ограничить в праве регистрации имущества (автомобили, недвижимость), у пользователей ресурса, которые имеют задолженность свыше 3 тысяч рублей, могут арестовать личное имущество.

Источник: собственная информация
Просмотров: 882 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Судебные приставы, Тюмень, ТЭК, Должники
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 15 Читать на форуме
АНТИАДМИН
4
АНТИАДМИН 05.05.2017 / 14:59 #
А где деньги брать? Зарплаты на минимуме и те задерживают. Вон скоро сдохнешь даже на пенсию не успев уйти. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РАЙ.
PLAYANGEL
4
PLAYANGEL 05.05.2017 / 15:15 #
Дак простили бы своему народу то, а то всем прощаем долги...
D_J
0
D_J 05.05.2017 / 18:09 #
тут ничего не поделаешь - пользуешься благами цивилизации - плати
Karolina Herrera
1
Karolina Herrera 05.05.2017 / 18:35 #
Если зарплата на минимуме надо подавать на субсидию. 
Сноуден-72
2
Сноуден-72 05.05.2017 / 19:03 #
Стоп, стоп!!! Что за стоны? Страна встала с колен. Всюду подъём и счастье у 79% граждан. И эти должники - граждане России? Закрыть им выезды и въезды повсюду! Из города ни шагу! Почему молчат патриоты Джаны, Скрежеты и Оберинженеры и прочие...? Явитесь и поставьте на место зажравшихся горожан! Эти негодяи должники подставляют сограждан, не платят за уже предоставленные услуги, тем самым позорят ветеранов (они что - за такое сражались?) и оскверняют православие (это же сродни воровству, а сами небось - истово молятся на людях).
niki99
0
niki99 05.05.2017 / 19:52 #
Пользовался - плати. Не можешь платить не пользуйся. Все просто.
Romualdas_Arm
1
Romualdas_Arm 05.05.2017 / 20:48 #
niki99, Дыкть не дают не пользоваться. Я вот очень хочу не пользоваться услугами Тюменьэнерго, а поставить крышную котельную на газу, (до которого 20 метров) которая за счет снижения стоимости нагрева теплоносителя окупается со всем переоборудованием  и работами по отладке аж на второй год эксплуатации, а с третьего года позволяет снизить расходы на отопление в 5 раз, с учетом того что срок службы оной котельной 15 лет... Но городу нужно кормит Фортум и разваивать центральное отопление поэтому НЭТ Я СКАЗАЛ! (с)
Так что "земля наша, а мы ваши" (с) крепостные мы...
НесмеянаЯ
0
НесмеянаЯ 05.05.2017 / 21:18 #
А что с вас взять, кроме анализов?Вы же понимаете, что "просто так" долги, тем более на таком высоком уровне, никто не прощает.
Скрежет
0
Скрежет 05.05.2017 / 22:03 #
Karolina Herrera пишет:Сообщение Если зарплата на минимуме надо подавать на субсидию. 

Все верно. Есть целые программы и бабки под это дело выделенные.
Раз выделены - надо использовать, пока не растащили медведевцы.
миу_миу
0
миу_миу 05.05.2017 / 23:59 #
АНТИАДМИН пишет:Сообщение ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РАЙ.
В рай вход тоже платный.
ngr_182674
1
ngr_182674 06.05.2017 / 01:28 #
Ну эти 1,25 млрд надо поделить наверное эдак на 10.
За весь наш дом электроэнергию в полном объеме оплачивает товарищество собственников недвижимости. Но АО "ЭК "Восток" сейчас подает заявления на выдачу судебных приказов о взыскании повторной платы непосредственно с собственников. Приказы отменяем, так они в порядке искового производства пошли. Судье собственниками предоставлены все квитанции, подтверждающие факт оплаты ими электроэнергии в товарищество собственников, и предоставлены заверенные копии платежных поручений, подтверждающих факт перечисления товариществом полной оплаты за весь дом в энергосбытовую компанию. Юристы ЭК ВОСТОКа, коих на заседании было трое, в судебном процессе подтвердили, что оплата в полном объеме от ТСН поступает в энергосбытовую компанию.
Но! Судья таки задумалась на столько, что после перерыва на вынесение решения объявила, что суду необходимо выяснить еще какие-то дополнительные обстоятельства, в связи с чем дела возвращены на стадию подготовки. Вот ей Богу не понял в чем ступор судьи - собственники все оплачивают в ТСЖ, ТСЖ в полном объеме оплачивает в энергосбытовую, энергосбытовая подтвердила, что деньги у них, но продолжает настаивать на повторной оплате, то есть пытается неосновательно обогатиться, а судья задумалась!
А может не задумалась, может попросили потянуть время, пока кто-то ждет от ЭК ВОСТОК ответа о том, где деньги. А может заинтересовали чем...
 
И вот в эти вот 1,25 млрд включены такие вот должники, своевременно и добросовестно оплачивающие все коммунальные услуги. Может украли энергетики 1,25 млрд, теперь надо показать где они, деньги то. А чтобы показать достаточно ведь сгенерировать 1,25 млрд несуществующих долгов. Ну может не все 1,25 млрд виртуальные, несуществующие долги, но полагаю, что какая-то добрая часть из этих 1,25 млрд и есть те самые, искусственно сгенерированные.
 
Вообще АО "ЭК "ВОСТОК" долбанулись на столько, что даже в суд сфальсифицированные доказательства тащат, и даже когда в суде были предоставлены доказательства фальсификации юристы ЭК ВОСТОК отказались от предложения судьи исключить из материалов дела сфальсифицированные доказательства. И эта ОПГ имеет статус гарантирующего поставщика в самом лучшем городе на земле? Это позорище Губернатора, допустившего такую развязность и безнаказанность монополиста, и позорище судебной власти, которой не были соблюдены нормы процессуального права после поступления заявления о фальсификации доказательств!
 
ФУ ФУ ФУ!!!
ank
1
ank 06.05.2017 / 07:48 #
Так как майские праздники становятся для жителей страны и Тюмени, в частности, поводом для путешествий за границу, то рейдовые мероприятия оказались эффективной мерой для экстренного погашения долга у нескольких сотен жителей области.

Подробнее на:
www.nashgorod.ru/news/news98463.html

Несколько сотен жлобов, у которых находятся деньги на зарубежный отдых, но нет 10 тыс на погашение долга по уже взятой энергии.


ЗЫ
Давно заметил что главные должники весьма не бедные люди. Вот они и деньги так делают "Тому не отдал, этому должен остался ... Глядишь и сумма халявная набежала. А далее: кто-то посчитает ниже достоинства требовать долг, кто то просто умер ... "
homer
0
homer 06.05.2017 / 09:37 #
Зато когда у тебя есть автомат, то можно вообще за коммунальные услуги не платить.


ank
0
ank 11.05.2017 / 09:27 #
У коммунальщиков обострения? ежегодные весенние.

1. В 2016 году в мае с меня судебные приставы сдернули 2 тыс руб (с карточки) хотя у меня ни долгов ни предупреждений нет.
Скрытый текст:
Остаточек 1,6 тыс руб я снял с карточки и еле дотянул до пенсии НО пенсия никак не падает и все тут. Арестован счет? В сбербанк позвонил "Нет, обременений на счете нет.".
Вспомнил я о грозном предупреждении на желтой бумаге на имя совладелицы квартиры. Нашел и позвонил по телефону: "Вы что? хотите уморить голодом одинокого инвалида 2 группы? ".
И, о чудо, через 5 минут мобильный банк сообщил о поступлении денег (пенсия упала на счет).
В водоканале сказали что это ихний телефон. Но деньги ушли энергетикам (насколько я помню).
Вывод:
Наняли судебных приставов и они чувствуя безнаказанность (а они и в самом деле почти ненаказуемы). И судебные приставы сдергивают деньги с любого связанного с квартирой.
Написал жалобу мировому и надо проверить вернули ли мне деньги через перерасчет (руки не доходили).


2. В этом году опять наезд на совладелицу. Она отбилась (как минимум от части претензий) и ... Похоже пытаются взять те деньги с меня. Мне от ТРИЦа пришла квитанция за апрель, НО только на электричество, остальных строк расходов в квитанции нет:?.
Т1 278 кВт*ч
Т2 154 кВт*ч.
Мой двух тарифный счетчик помнит данные за последние 13 месяцев, я посмотрел и прочел за апрель:
Т1 160 кВт*ч
Т2 72кВт*ч
Похоже это попытка втихушку снять деньги, которые не удалось снять с совладелицы. А потом придет квитанция за все услуги со своей платой за электро.

ЗЫ
На кассе в магазе мошенникам удобно: Поймали их на обсчете? Ну подумаешь, ошиблись, с кем не бывает.
Такая же система и с квитанциями от ТРИЦа. "Вирус виноват, вот компьютер и обсчитался."

ЗЗЫ
Не оставляйте без ответа даже малейшие "ошибки". А то занесут Вас в базу данных как дойную корову и как только кому то нужны деньги отправят "ошибку" к Вам.
Ошибки генерит компьютер и "С миру по нитке - голому рубашка." он легко организует. На 10 рублей "Ошибка" - разбираться не пойдете, заплатите. Тогда с 100 тыс квартир 1 млн руб каждый месяц запросто можно надаивать 100 000 * 10 = 1000 000

ЗЗЗЫ
Завидую деревенским:
Скрытый текст:
- воду из колодца
- снег и мусор во дворе убирают сами
- сами откладывают на ремонт дома
- отапливаются дровами
- освещаться можно и керосиновой лампой, или на ветряк накопить (на освещение светодиодами хватит)
Да вот беда. Медицинская помощь намного хуже качеством, правда и болезней меньше при постоянной гимнастике на свежем чистом воздухе, да с парным молочком без химии. И прочие нюансы.


И куда мы придем? Придем к развалу цивилизации и только потому что мошенникам хочется на Канары съездить.
Скрытый текст:
Уже спохватились. Около 40% бюджета уходит на оплату пенсий. И ... это не предел.
Ищут теперь как заставить платить в ПФР взносы.:DПочти вся деревня нигде официально не работает. Мужики подхалтуривают на строительстве и ремонте недвижимости и умелые неплохо зарабатывают. На пенсию выйдут и будут получать минималку (в деревне на жизнь хватит, тяжелая болезнь - будет в глубокой старости ибо воздух и питание здоровые).
Кто то живет охотой, рыбалкой и собирательством. В 50 лет 5 взрослых (за 20 лет) сыновей и прокормят и в больничку увезут.
Денница
1
Денница 13.05.2017 / 01:00 #
У сечина яхта в 30 раз больше чем весь этот долг вместе взятый. Итого разнос дохода в десятки? Сотни тысяч раз между гражданами одной страны. Так шо зачем напрягаться и типа говорить что именно они нерадивые?