Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.05.2017 / 11:23
Хотел дать взятку в 10 тысяч, суд наказал на 300 тысяч рублей

В областном центре осудили тюменца, который уклонялся от уплаты штрафа за дачу взятки должностному лицу.

Мужчина в прошлом году совершил кражу. Правонарушитель ранее уже отбывал наказание в местах лишения свободы, поэтому, не желая повторно оказаться в местах лишения свободы, он предложил сотруднику полиции взятку в размере 10 тысяч рублей. Коррупционное преступление было пресечено, и суд оштрафовал мужчину в 30-ти кратном размере взятки — 300 тысяч рублей.

Судья пошел гражданину навстречу и предоставил ему рассрочку на выплату крупного штрафа: ему необходимо было платить по 10 тысяч рублей в месяц до полного погашения долга. Однако мужчина просрочил платеж, у него накопились долги. Тогда судебный пристав межрайонного отдела по особым исполнительным производствам направил в суд представление о замене штрафа другим видом наказания, а именно лишением свободы гражданина на срок до двух лет.

Мужчина в кратчайшие сроки предоставил судебному приставу квитанцию о погашении долга. Однако судья Ленинского районного суда предупредил нарушителя, что если подобное повторится, мужчина направится в колонию.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1943 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Суды, взятка, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
DVZ
1
DVZ 07.05.2017 / 10:50 #
он предложил сотруднику полиции взятку в размере 10 тысяч рублей.
Еще один номинант на премию Дарвина...
Коррупционное преступление было пресечено...
...полагаю, громким хохотом потенциального получателя взятки... а когда все узнавшие об этом случае утерли слезы с глаз...
суд оштрафовал мужчину в 30-ти кратном размере взятки — 300 тысяч рублей...
...более точно обозначив минимальную планку за "решение проблемы". 
Гравер 330
0
Гравер 330 08.05.2017 / 13:14 #
дак он же не давал взятку, а просто предложил мол хож, не хож. так проверить его на коррупционность. Может у этого "страдальца" и помине не было 10т.р. да еще неизвестно как он говорил. можно на жаргоне предложить типа "давай за чирик решим вопрос, ....там хоть на видео либо аудио записывай потом в суде прокурор вспотеет доказывать что чирик это те самые 10 тысяч российский рублей.