Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.05.2017 / 14:46
Мошенничество с работником-инвалидом довело до суда

Фиктивное трудоустройство инвалида закончилось для директора нижнетавдинской фирмы уголовным делом и судом. Под видом приема на работу пекаря, руководитель компании похитила около 100 тысяч рублей.

На днях прокуратура Нижнетавдинского района направила в суд уголовное дело в отношении директора ООО «Глория». 46-летняя Галина П. обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.

В октябре 2015 года директор «Глории» обратилась в центр занятости населения с заявлением о возмещении затрат на трудоустройство инвалида и предоставила необходимые расчеты. С ней заключили договор и в несколько этапов перечислили более 97 тысяч рублей.

Однако прокурорская проверка установила, что инвалида третьей группы устроили пекарем фиктивно, а деньги были украдены. Возбуждено уголовное дело, в ходе следствия директор добровольно вернула похищенные деньги.

Районная прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в Нижнетавдинский районный суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает штраф до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 6 лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 970 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Другие новости в рубрике «Общество»
Все новости из рубрики «Общество»