Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15151
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12849
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.05 / 15:23
Тюменский суд рассмотрит дело второго участника ОПС, отмывавшего деньги через Китай

В Тюмени в суд направлено дело в отношении второго участника преступного сообщества, отмывших через китайских предпринимателей более 595 млн рублей.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, 34-летняя тюменка Татьяна Г. обвиняется по целому ряду статей УК РФ: ч. 2 ст. 210 (участие в преступном сообществе), пп. «а», «б» ч. 3 ст. 193.1 (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на счета нерезидентов с использованием подложных документов, в особо крупном размере, организованной группой), ч. 2 ст. 327 (изготовление в целях использования поддельных штампов, печатей, совершенные с целью облегчить совершение другого преступления), п. «б» ч. 2 ст. 173.1 (образование юридического лица через подставных лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч. 4 ст. 174.1 (легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, совершенная организованной группой).

Напомним, махинации совершались по следующей схеме. Общество принимало от недобросовестных китайских предпринимателей, работавших в Екатеринбурге, наличку и за вознаграждение передавало ее российским коммерсантам, которые были заинтересованы в незаконном обналичивании своих доходов. Взамен коммерсанты безнал на счета екатеринбургских и тюменских фирм, контролируемых ОПС. Затем эти фирмы заключали с подставными китайскими компаниями фиктивные договоры аутсорсинга. Они якобы предоставляли Китаю персонал для работы в области информационных технологий. После этого осуществлялась конвертация денежных средств в валюту (доллары США или китайские юани) и вывод ее в Китай под видом оплаты договоров аутсорсинга.

Следствие полагает, что женщина вошла в состав сообщества в мае 2014 года.

К концу апреля 2014 года возросшее число валютных операций и объемы средств, которые ОПС выводило в адрес подставной китайской компании через одну из екатеринбургских фирм, стали вызывать сомнения у сотрудников валютного контроля банка. Поэтому руководители сообщества решили разбить крупные суммы на более мелкие и вывести их за рубеж через другие предприятия. Для этого в Тюмени было создано структурное подразделение ОПС.

Один из руководителей- житель Тюмени — вовлек в организацию своего знакомого тюменца, имевшего юридическое образование, а тот- свою сожительницу Г., у которой было два высших образования — экономическое и юридическое. Пара понимала незаконность афер, но жажда легких денег взяла свое.

По указанию ОПС Г. организовала изготовление поддельных печатей фиктивных китайских фирм и факсимиле подписей их руководителей.

Кроме того, женщина и ее сожитель зарегистрировали в Тюмени два предприятия — ООО «Юнита», ООО «Алекс72», а еще один участник криминальной организации — ООО «Профессиональные системы программирования». Через эти три тюменских фирмы с июня по октябрь 2014 года незаконно было выведено в Китай сумме свыше 84 млн рублей. В целом же ОПС с апреля по декабрь 2014 года перевело в Китай в валюте более 595 млн рублей.

В ходе следствия Г. стала сотрудничать с правоохранительными органами и признала свою вину. В октябре 2015 года прокуратура области заключила с ней досудебное соглашение. Материалы уголовного дела были выделены в отдельное производство. Женщина находится под подпиской о невыезде, ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Прокуратура Тюменской области утвердила в отношении Г. обвинительное заключение на 2765 листах и направила 128 томов материалов уголовного дел в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2659 | Версия для печати
Читайте новости по темам: отмывание доходов, Китай
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
inSERter
0
inSERter 12.05.2017 / 09:21 #
34 года и такая бестолковая. Прежде чем мутить такие схемы, надо надёжной крышой заручиться. Панимать нада!