Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22501
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18988
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.05 / 17:38
Сергей Катырин: «Экономика России невозможна без защиты авторских прав»

В Москве состоялся Х Международный форум «Интеллектуальная собственность — XXI век», собравший 4500 участников. Его итоги прокомментировал глава Торгово-промышленной Палаты РФ Сергей Катырин.

По его мнению, интерес к теме есть. Ведь сегодня экономика во всем мире построена на новейших технологиях. Отдавать миллиарды долларов на развитие бизнеса, не защитив данные, — дело крайне рискованное. Не исключено, что в любой удобный момент плодами разработчиков могут воспользоваться злоумышленники.

Катырин считает, что система защиты данных в России сильно отстает по сравнению с другими странами. «У нас не развиты институты продвижения и защиты инноваций. Структура расходов на НИОКР за последние 20 лет не претерпела значительных изменений: более — бюджетные средства и — частный сектор. За рубежом пропорция обратная», — передают слова главы ТПП РФ «Новые известия».

Но в последнее время начали происходить положительные изменения. В России появилось свыше 140 Центров поддержки технологий и инноваций. Они функционируют в 64 регионов. В частности, 12 таких центров работают на площадках торгово-промышленных палат.

Сергей Катырин отметил, что министерства и ведомства уделили внимание нескольким предложениям, выработанным в ходе состоявшихся Форумов, при разработке нормативных правовых актов. Так, например, в 2014 году участники мероприятия заявили о необходимости сохранять права правообладателей при размещении их материалов в сети, а также передавать результаты интеллектуальной деятельности в уставные фонды юридических лиц.

Катырин добавил, что сейчас в стране специалисты разрабатывают Федеральный стандарт оценки нематериальных активов и интеллектуальной собственности. Он призван упростить вовлечение в оборот результатов деятельности.

Стоит отметить и серьезный настрой государства в борьбе с контрафактом. Известно, что российский лидер Владимир Путин не так давно одобрил инициативу ТПП РФ вновь криминализировать такие преступления, как обман потребителей.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме