На мосту по улице Пермякова начали масштабный ремонт  9
14.05 / 14:24
    
27
мая
07.05 / 13:43

В Ишиме прибывает вода. Из зоны подтопления эвакуируют людей

В Ишиме прибывает вода. Из зоны подтопления эвакуируют людей
Фото: vk.com/ЧП Ишим

В Ишиме, где введен режим ЧС, продолжает прибывать вода. Ведется эвакуация людей из зоны предполагаемого затопления.

По состоянию на утро 7 мая, уровень воды в реке Ишим составляет 944 сантиметра — 50 из них прибыло за последние сутки. Ночью 7 мая в пункты временного размещения доставлены десять человек, в том числе трое детей. По данным администрации Ишима, подтоплены 12 садовых товариществ, частично улицы Чапаева, Тельмана, Сибирская, Рабочая. В зону подтопления попадает гаражный кооператив «Южный». Ведется эвакуация пациентов диспансера, расположенного на улице Коммунаров, в областную больницу № 4. Волонтеры продолжают подомовой обход горожан, которые могут оказаться в зоне подтопления.

В борьбе со стихией в Ишиме задействовано более 300 человек — это сотрудники городских служб, МЧС, полиции и волонтеры. Продолжается работа по увеличению гребня дамб в районе очистных сооружений, в садовых товариществах «Локомотив-2» и «Мебельщик». За последние двое суток здесь уложено более 3 тысяч мешков с песком. Дополнительно дамбы укрепляют грунтом и плотной полиэтиленовой пленкой. Началась отсыпка дамбы в районе улиц Чапаева и Тельмана. Ограничен въезд на территорию всех садовых обществ, попавших в зону ЧС. В них отключено электричество.

«Основная задача для всех служб города — максимально снизить вероятность подтопления жилых домов и объектов жизнеобеспечения, не допустить человеческих жертв. Специалисты убедительно просят ишимцев сохранять спокойствие, следовать рекомендациям. По всем вопросам обращаться в ЕДДС города по телефонам — 05, 5-16-37 или 112», — отмечают в администрации Ишима.

В пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области уточнили, что паводковая волна идет по реке с территории Казахстана. Там отметили, что в Ишимском районе сейчас работают более 140 единиц техники, в том числе — 32 плавсредства. Для оценки оперативной ситуации и доставки спасателей к местам проведения работ из Екатеринбурга в Ишимский район передислоцирован вертолет Ми-8 МЧС России. По данным МЧС, к приему эвакуированных горожан готовы десять пунктов временного размещения общей вместимостью до тысячи человек.

К работе в условиях чрезвычайной ситуации готовы сотрудники областной больницы № 4. По данным пресс-службы лечебного заведения, там сформированы медицинские бригады, в том числе — и прививочные для пунктов временного пребывания. Есть достаточный запас бактериофагов и вакцины от туляремии и гепатита. С сегодняшнего дня медики начнут прививать взрослых из зоны подтопления, завтра в поликлиниках будут открыты прививочные кабинеты, где смогут прививаться люди, выехавшие из зоны паводка.

В усиленном режиме несут службу сотрудники МО МВД России «Ишимский» — они обеспечивают охрану общественного порядка и безопасность дорожного движения. «Готовиться к паводку полицейские начали задолго до начала подъема уровня воды в реках. Участковые уполномоченные полиции проводили подомовой обход улиц, вдоль русла рек, предупреждая граждан, предлагая заранее позаботиться о сохранности имущества и обеспечении собственной безопасности», — отметили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5920 | верcия для печати
Читайте новости по темам: паводок в Ишиме, Ишимский район, Ишим, Паводок

 
 Комментарии  18  
Полотенчик
3
Полотенчик   07.05.2017 / 16:35   #    Ответить   
Похоже ситуация в прошлом году районные власти так ничему и не научила, второй раз на те же грабли наступают. Было бы неплохо увидеть на нашем городе пост с интервью от местных властей, что они такого сделали, чтобы уменьшить последствия от наводнения.
c_a
1
c_a   07.05.2017 / 16:44   #    Ответить   
а что там с музеем, который затопило в том году и месяца два назад денег выделили на восстановление? Снова выделят перед следующим затоплением?
Usa
2
Usa   07.05.2017 / 17:03   #    Ответить   
Полотенчик пишет:Похоже ситуация в прошлом году районные власти так ничему и не научила, второй раз на те же грабли наступают. Было бы неплохо увидеть на нашем городе пост с интервью от местных властей, что они такого сделали, чтобы уменьшить последствия от наводнения.
Прошлый год топила талая вода с полей. В этом году большой водосброс с сергевского водохранилища в реку Ишим.  Командовать стихией и поворачивать реки вспять люди увы пока не научились. А вообще половодье это вроде как стандартная ситуация, бывает что тут такого.
Полотенчик
1
Полотенчик   07.05.2017 / 18:11   #    Ответить   
Usa пишет:Сообщение Полотенчик пишет:Похоже ситуация в прошлом году районные власти так ничему и не научила, второй раз на те же грабли наступают. Было бы неплохо увидеть на нашем городе пост с интервью от местных властей, что они такого сделали, чтобы уменьшить последствия от наводнения.

Прошлый год топила талая вода с полей. В этом году большой водосброс с сергевского водохранилища в реку Ишим.  Командовать стихией и поворачивать реки вспять люди увы пока не научились. 
А вообще половодье это вроде как стандартная ситуация, бывает что тут такого.


ну может быть стоит переселить тех людей которых постоянно топит, чем каждый раз вводить ЧС и давать деньги восстанавливать?
BorA
1
BorA   07.05.2017 / 18:17   #    Ответить   
Они делали там, откуда ожидали большую воду. Но большая вода пришла с другого места.
Suhoff
2
Suhoff   07.05.2017 / 18:43   #    Ответить   
Usa пишет:Сообщение Полотенчик пишет:Похоже ситуация в прошлом году районные власти так ничему и не научила, второй раз на те же грабли наступают. Было бы неплохо увидеть на нашем городе пост с интервью от местных властей, что они такого сделали, чтобы уменьшить последствия от наводнения.

Прошлый год топила талая вода с полей. В этом году большой водосброс с сергевского водохранилища в реку Ишим.  Командовать стихией и поворачивать реки вспять люди увы пока не научились. 
А вообще половодье это вроде как стандартная ситуация, бывает что тут такого.

1. Уточнение для незнающих, что Сергеевское это Казахстан. 2. Реки не научились, но урок прошлого года во внимание принять можно было. На урок откровенно забили, просто тупо забили, тем более прогноз был наихудший. В некоторых МО не забили и все там нормально.
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   07.05.2017 / 19:33   #    Ответить   
Suhoff пишет:На урок откровенно забили, просто тупо забили, тем более прогноз был наихудший.
Да я даже новость помню на НГ с месяц назад, что в ТО, несмотря на обилие снегов у нас и у соседей, большого паводка не ожидается(((  
Usa
1
Usa   07.05.2017 / 20:55   #    Ответить   
Полотенчик пишет:ну может быть стоит переселить тех людей которых постоянно топит, чем каждый раз вводить ЧС и давать деньги восстанавливать?


скинься да пересели, денег то много видать. :sleep: Топит частный сектор построенный при царе горохе еще, дачи всякие да самострой.

Я сам из тех краев раньше в 1990-2000 большой разлив Ишима был обыденностью. потом лет 10 не было воды вообще, . :) Ну перемоет там пару дорог деревни отрежет мы салагами через эти перемывы на великах гоняли, в разливных котлованах купались и рыбу ловили. Вода уйдет дороги подсыплют по новой жизнь продолжается... а щас вою в инете как будто вселенская катастрофа, властивиноватыпутенвсепросрал :facepalm:

Насчет предвидеть - в Казанке МЧС ради подстраховки :death: из из зоны риска жильцов эвакуировало а не затопило. Те матерятся считай все барахло из дома включая мебеля подчистую вытащили-вывезли ща надо обратно все тащить спина уже горбатая :D
Usa
1
Usa   08.05.2017 / 13:33   #    Ответить   
река Ишим вечером 6 мая достигла отметки в 922 см и продолжает подниматься. Ожидается максимум в 10 метров. Последнее такое катастрофическое наводнение происходило в 1941 году, когда уровень воды в реке Ишим 29 апреля достиг отметки в 985 см. Вновь под угрозой затопления (только с другой стороны) многострадальная улица Чапаева и окрестности, а также все садоводческие товарищества, расположенные в пойме реки. Первыми пострадали сады у пос. Питомник и в заречье. Теперь вода начала заходить за дамбу товарищества "Железнодорожник" между улицей Серебрянка и очистными сооружениями. Подтопило сады "Локомотив". Сады "Медик", "Обувщик" и прочие пока под надёжной защитой дамбы, построенной в 1986 году, но вода может зайти со стороны "Локомотива". Наводнений эти товарищества не знали уже более тридцати лет.
Steel Rat
0
Steel Rat   08.05.2017 / 13:53   #    Ответить   
Полотенчик пишет:Сообщение Похоже ситуация в прошлом году районные власти так ничему и не научила, второй раз на те же грабли наступают. Было бы неплохо увидеть на нашем городе пост с интервью от местных властей, что они такого сделали, чтобы уменьшить последствия от наводнения.

В интернете достаточно информации что бы увидеть что сделано... ситуации с прошлым годом разные... сейчас прибывает Ишим из Казахстана и единственный способ полностью избежать затопления - построить город в новом месте
Karolina Herrera
1
Karolina Herrera   08.05.2017 / 16:06   #    Ответить   
fortunkina_mama пишет:Да я даже новость помню на НГ с месяц назад, что в ТО, несмотря на обилие снегов у нас и у соседей, большого паводка не ожидается(((
Что то путаете, уже больше месяца готовят народ к большому паводку 
Holtoff
0
Holtoff   08.05.2017 / 16:55   #    Ответить   
Usa пишет:Насчет предвидеть - в Казанке МЧС ради подстраховки :death: из из зоны риска жильцов эвакуировало а не затопило. Те матерятся считай все барахло из дома включая мебеля подчистую вытащили-вывезли ща надо обратно все тащить спина уже горбатая :D

Абатск и Казанку тоже топит будь здоров, там тот же Ишим течет и с теми же последствиями. Просто оттуда новости позже доходят.
Григорыч
0
Григорыч   08.05.2017 / 17:21   #    Ответить   
Holtoff пишет:Сообщение 
Usa пишет:Насчет предвидеть - в Казанке МЧС ради подстраховки :death: из из зоны риска жильцов эвакуировало а не затопило. Те матерятся считай все барахло из дома включая мебеля подчистую вытащили-вывезли ща надо обратно все тащить спина уже горбатая :D

Абатск и Казанку тоже топит будь здоров, там тот же Ишим течет и с теми же последствиями. Просто оттуда новости позже доходят.

Казанка наплыв этой волны выдержала, у Абатска и Викулово еще все впереди.
Usa
3
Usa   08.05.2017 / 18:05   #    Ответить   
Holtoff пишет:Абатск и Казанку тоже топит будь здоров, там тот же Ишим течет и с теми же последствиями. Просто оттуда новости позже доходят.


фото с мансарды дома родителей в Казанке :)

Скрытый текст:
Изображение
Holtoff
1
Holtoff   09.05.2017 / 07:56   #    Ответить   
В динамике:
6 мая


7 мая


8 мая
D_J
0
D_J   09.05.2017 / 10:46   #    Ответить   
ну в этом-то году вроде готовились заранее!
Сингапур
0
Сингапур   10.05.2017 / 11:56   #    Ответить   
D_J, стихия вещь серьезная. тут хоть как готовься, всего не предусмотришь. к пожарам тоже каждый год готовятся. потом из-за пары идиотов  , гектарами поля-леса выгорают
D_J
0
D_J   10.05.2017 / 14:09   #    Ответить   
fortunkina_mama пишет:
Suhoff пишет:На урок откровенно забили, просто тупо забили, тем более прогноз был наихудший.
Да я даже новость помню на НГ с месяц назад, что в ТО, несмотря на обилие снегов у нас и у соседей, большого паводка не ожидается(((  
вообще-то наоборот еще с зимы трубили, что паводок будет не меньше, чем в прошлом году, а может и больше!  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Сегодня в 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Сегодня в 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»