Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15088
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12797
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.05 / 14:44
Вспышка менингита в Тюменской области: госпитализированы дети

О том, что в селе Тюнево Нижнетавдинского района в первых числах мая более 20 человек были госпитализированы из-за вспышки серозного менингита, тюменцы рассказали в социальных сетях. Опасный диагноз подтвердился не у всех.

Как сообщается с пятницы, 5 мая, были госпитализированы более 20 детей: детсадовцы и школьники. «Родители грешат на компанию, поставлявшую еду и воду», — отмечают пользователи. В областном департаменте здравоохранения корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказали, что далеко не у всех подвержен диагноз «вирусный менингит».

«Даже у тех, у кого он подтвержден, лечение проходит быстро: это не опасная форма заболевания. Дети из детского сада и школы Тюнево начали обращаться с пятницы. Сейчас в Областной инфекционной клинической больнице находится 24 человека — одного уже выписали, еще один готовится к выписке сегодня», — сообщили в ведомстве.

По словам главного врача Ольги Черкасовой, возможно, после сегодняшнего обхода будет выписан кто-то еще из пациентов, потому что все чувствуют себя удовлетворительно.

«Все были госпитализированы, чтобы провести исследование и убедиться в диагнозе. Наши врачи сами дважды выезжали в населенный пункт, чтобы никого не пропустить и не оставить без внимания. Хорошо, что были длительные праздники, которые разобщили коллективы и позволили избежать широкого распространения вируса», — отметила Ольга Черкасова.

Отметим, что возбудителем серозного менингита могут выступать вирусы, бактерии или грибки. Это стремительное поражение оболочек головного мозга, которое характеризуется серозным воспалительным процессом, .

Сопровождается заболевание высокой температурой — до 40 градусов, а также сильной головной болью, повышенной чувствительностью глаз и кожи.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме