Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15170
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12861
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.05 / 11:29
Роспотребнадзор расследует ситуацию с менингитом в Тюнево
ФОТО: Pixabay

После вспышки инфекции в селе Тюнево предприятие, занимавшееся организацией питания в школе и детсаду, проверит областной Роспотребнадзор. Накануне, 10 мая, массовой госпитализацией детей в Нижнетавдинском районе заинтересовался Следственный комитет, проводится процессуальная проверка.

Напомним, более 20 школьников и воспитанников детского сада села Тюнево в Нижнетавдинском районе были госпитализированы 5 мая с подозрением на вирусный менингит. В Областной инфекционной клинической больнице энтеровирусная инфекция подтвердилась у 5 детей. Сейчас специалисты регионального Роспотребнадзора проводят санитарно-эпидемиологическое расследование в отношении средней школы и детского сада Тюнево. Также в рамках начались надзорные мероприятия в отношении организатора питания ООО «Радуга+». 10 мая Роспотребнадзор приостановил работу школы и детского сада для стабилизации эпидситуации.

За контактными лицами организовано ежедневное медицинское наблюдение. Как отмечают в Роспотребнадзоре, всего зарегистрировано 24 случая энтеровирусной инфекции, в том числе 11 случаев подтвержденных лабораторно, 13 случаев с подозрением на энтеровирусную инфекцию. По данным департамента здравоохранения Тюменской области состояние детей сейчас удовлетворительное. Два ребенка уже выписаны с выздоровлением.

В лаборатории областного Центра гигиены и эпидемиологии исследовали воду из централизованной системы водоснабжения образовательных учреждений — она отвечает нормативным требованиям. Кроме того, отобраны пробы биоматериала от персонала и работников пищеблока, а также пробы пищевых продуктов, их сейчас исследуют.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2465 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
lefa
0
lefa 11.05.2017 / 12:00 #
Менингит и энтеровирусная инфекция, вообще-то, - разные заболевания!
железнодорожник
0
железнодорожник 11.05.2017 / 17:27 #
lefa, видимо, имеется в виду менингит энтеровирусной этиологии.