Родком против, но в Тюмени сыграют Rammstein на скрипках  63
15.05 / 11:23
    
27
мая
11.05 / 13:08

Жителей Тюмени приглашают решить, каким станет город будущего

Жителей Тюмени приглашают решить, каким станет город будущего

Тюменцам предлагают заглянуть в город будущего, узнать об инновационных проектах, которые могут воплотиться в реальность уже в ближайшие годы, и высказать мнения на тему развития городской среды. Сделать это можно будет в выставочном зале на Севастопольской, где 12–13 мая пройдет специализированная выставка «Тюмень-наш дом».

Как сообщал NashGorod.ru ранее, администрация муниципалитета планирует создать в выставочном зале модель современного города, а также организовать интерактивы и «круглые столы». По замыслу организаторов, это позволит всем заинтересованным сторонам вступить в активный диалог и определить приоритетные направления развития городской инфраструктуры.

Жителей Тюмени приглашают решить, каким станет город будущего 2

«Наша цель — по-новому выстроить отношения между властью и гражданами, начать разговор о преображении областного центра, оценить глазами жителей, глазами экспертов выбранный путь развития», — рассказал накануне заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев. При этом представитель муниципалитета добавил, что посетители смогут увидеть инновации, касающейся практически каждого элемента городской среды — парков, скверов, дворов, улично-дорожной сети, общественного транспорта.

Выставка будет включать в себя четыре тематические площадки: «Мой двор», «Моя улица», «Мой праздник», «Мой парк». Выбор в пользу этих тем сделали сами горожане, проголосовавшие на портале «Тюмень — Наш Дом».

Жителей Тюмени приглашают решить, каким станет город будущего 3

Организаторы предусмотрели, чтобы мероприятие было интересно не только взрослым горожанам, но и маленьким тюменцам. Например, для учеников начальных классов разработали проект «Классный автобус», в рамках которого дети смогут пообщаться с водителем автобуса, припаркованного в павильоне, попробовать себя в роли кондуктора. Также посетителей ждут показательные выступления спортсменов, мастер-классы, демонстрация современных технологий благоустройства и дорожного строительства. Также жителям города впервые представят 3D-проект будущей улицы Мельникайте, аквапарка, зоны отдыха Заречных микрорайонов.

Торжественное открытие выставки состоится завтра, 12 мая, в 10 утра. Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1468 | верcия для печати
Читайте новости по темам: выставочный зал

 
 Комментарии  3  
sensey
0
sensey   11.05.2017 / 14:49   #    Ответить   
доктор я смогу ходить в будущем?
ходить? в каком будущем?
 
vitaliy_R
0
vitaliy_R   11.05.2017 / 15:53   #    Ответить   
sensey пишет:доктор я смогу ходить в будущем?ходить? в каком будущем? 
Какой доктор? Знахарь-экстрасенс и бабка-повитуха!
Leha.Uporniy
4
Leha.Uporniy   11.05.2017 / 23:00   #    Ответить   
Будущее...они планируют...21 век на дворе, а дороги с ливневками так и построить не могут. Не могут газоны бордюрами ограждать, и делать гравийную подушку под землю с газоном, как это делают в "загнивающей Европе", обеспечивая дренаж. Не могут асфальтировать обочины, смешно ул. Одесская..обочины дороги представляют из себя полоску земли...напомню на дворе 2017 год. Очередная выставка болтологии. Будущее строят инженеры и проектировщики, с внятными, адекватными и современными отраслевыми стандартами и СНИПАМи.  Я уж молчу что города..из себя предс тавляют районы, застроенные многоэтажными муравейниками, превращающимися в очередные ГЕТТО,  давным давно пора уже выроботать концепцию развития малоэтажного строительства, повсеместно, а не это уродство...что строят.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Сегодня в 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Сегодня в 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»