Родком против, но в Тюмени сыграют Rammstein на скрипках  63
15.05 / 11:23
    
27
мая
11.05 / 11:08

Подмыло дамбу: началась эвакуация людей в ишимском микрорайоне Серебрянка

Подмыло дамбу: началась эвакуация людей в ишимском микрорайоне Серебрянка
Фото: из сообщества «Паводок Ишим», автор: Захар Овчинников

В Ишиме в микрорайоне Серебрянка начали эвакуировать жителей. Сегодня утром, 11 мая, из-за высокого давления начался подмыв дамбы в районе садового товарищества «Энергетик». Об этом сообщили в администрации Ишима.

В зону подтопления попали 2640 дачных участков. Под угрозой подтопления около 30 жилых домов. Из садовых обществ эвакуировано 65 человек.

Комментируя ситуацию с эвакуацией людей в микрорайоне Серебрянка, губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что ситуация не стала неожиданностью ни для органов власти, ни для проживающих там людей. «Было организовано круглосуточное дежурство на дамбах, поэтому вовремя предупредили граждан и оперативно провели эвакуацию. К подъему воды готовились. Оповещение граждан начали проводить еще с марта, снега было много, поэтому работали на опережение. На данный момент в Ишиме подтоплено 55 жилых домов, в районе Серебрянки вода подходит примерно к 30 домам», — передает его слова пресс-служба МЧС России по Тюменской области.

Он также напомнил, что людям предоставлена возможность вывести имущество на склад на ответственное хранение, предоставлен транспорт.

«Уже из 10 домов имущество вывезли, мы понимаем, где может появиться вода, вся превентивная работа ведется, укрепление и возведение дамб идет, вся техника есть в достаточном объеме, группировка МЧС усилена, подготовлены ПВР, организовано горячее питание. Все алгоритмы взаимодействия отработаны заблаговременно, учитывая опыт прошлого года», — уточнил губернатор.

На месте порыва работают силы и средства РСЧС города Ишим в количестве 251 человек, 62 единиц техники, 7 плавсредств, в том числе от МЧС 201 человек, 30 единиц техники, 4 плавсредства.

Для эвакуации людей подготовлен общественный и спецтранспорт. Покинуть зону ЧС можно с конечной остановки транспорта ПАТП № 4 «Ермака» и городского автовокзала. Для проживания организованы пункты временного размещения. Туда можно прибыть самостоятельно либо через сборно-эвакуационный пункт, расположенный по адресу: улица Казанская, 25 (бывшее здание автоколонны № 1319). Местные жители могут подать заявку на эвакуацию имущества, а также животных по телефонам ЕДДС Ишима: 5-16-37, 5-16-85 или 112.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Ссылки по теме:

Просмотров: 3141 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область , Паводок, Ишим

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Сегодня в 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Сегодня в 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»