Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15123
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12823
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.06.2008 / 10:25
Тюменские телефонные мошенники не дремлют!
К 2008 году в нашем обществе назрела еще одна социальная проблема – проблема мошенничества, основанного на услугах мобильной связи. 24 июня в Тюмени состоялось заседание экспертного совета программы «Мобильная грамотность», при поддержке ОАО «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн»). Данная программа является социальной инициативой компании, направленной на противодействие проблеме мошенничества.

Предпосылкой для создания программы стал рост обращений СМИ в пресс-службы компаний по поводу мобильного мошенничества. Такое положение вещей объясняется тем, что именно в 2007 году все операторы сотовой связи стали вводить в пакет своих услуг дополнительные возможности, чем и воспользовались мошенники.

«Вымпелком» совместно с агентством маркетинговых исследований «Bojole» провели опрос среди 1800 пользователей сотовой связи в 11 городах России. Результаты показали, что подавляющее большинство респондентов осведомлено о проблеме, а 11% опрошенных лично становились жертвами мошенников, а это, по собственным оценкам Компании, - более 10 миллионов человек. Также большинство опрошенных считает, что меры по информированию приведут к уменьшению количества пострадавших.

На сегодняшний день самые распространенные схемы мобильного мошенничества – это «Случай с родственниками», «Ложный приз», «СМС-просьба», «Платный код», «Штрафные санкции оператора», «Акции оператора», «Ошибочный перевод средств», кражи, разбой и фальшивые аппараты.

В Тюмени за последние 5 месяцев зарегистрировано 2443 похищения мобильников путем краж, (из общего числа краж это число составляет 30%!), 995 – путем грабежей, 141 случай мошенничества, основанного на услугах мобильной связи, разбою подверглись 119 человек. Раскрываемость таких преступлений крайне низка ввиду того, что потерпевшие обращаются в правоохранительные органы поздно либо вовсе дают ложные показания.

Экспертный совет считает: «Предупрежден – значит вооружен»; информированность населения о способах мошенничества является одним из основных инструментов борьбы с ним. Операторам мобильной связи рекомендуется продолжать информировать абонентов, поднять общественное обсуждение темы для выработки комплексного решения проблемы, а также оценить возможность использования новых каналов коммуникации.
Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме