Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.05.2017 / 11:38
В Тюменской области суд рассмотрит дело о гибели двух малышей на пожаре

В Тюменской области в суд направлено дело в отношении 39-летней женщины, проживающей в настоящее время в поселке Богандинский. Ее обвиняют по части 3 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум лицам».

Как рассказали в прокуратуре Тюменской области, в селе Киево днем 27 января этого года женщина ушла на колонку за водой, а на обратном пути зашла к соседке. Она отсутствовала около 20 минут. За это время произошла трагедия с ее детьми, которые остались одни в комнате общежития без присмотра. Трехлетний сын стал баловаться. Он включил в розетку электрическую одноконфорочную плитку, когда она нагрелась, поджег от нее бумагу, а затем имущество в комнате. Четырехлетняя дочь спаслась. А сам малолетний поджигатель и его маленький братик в возрасте года девяти месяцев погибли от острого отравления окисью углерода.

Сообщается, что ранее мальчик включал плитку и поджигал бумагу, а находившаяся поблизости мать тушила возгорание. Ялуторовская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд.

Санкция статьи, которую инкриминируют матери детей, предусматривает ограничение свободы на срок до четырех лет, принудительные работы на срок до четырех лет, лишение свободы на срок до четырех лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1009 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура, Тюменская область, Тюмень, Пожары
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме