Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16309
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13794
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.05 / 13:59
«Мораторий на продажу автомобилей» и другие вопросы и предложения тюменцев по городскому бюджету

О том, как исполнялся городской бюджет за 2016 год, тюменские чиновники отчитались накануне, 11 мая. Публичные слушания прошли в зале дворца «Пионер». Послушать доклад пришли 370 человек.

Примечательно, что на этот раз мероприятие проигнорировали городские активисты — обошлось без пикетов. Острых вопросов к представителям городской администрации у собравшихся также не нашлось, а исполнение бюджета приняли практически единогласно.

Директор департамента финансов и налоговой политики Андрей Пилипчук доложил собравшимся, что при доходе городской казны в 22,9 миллиарда рублей расходы составили немногим более 22 миллиардов. Таким образом, от плана бюджет был исполнен на 94 процента.

Когда доклад был закончен и настала очередь вопросов, оказалось, что в основном пришедших на слушания тюменцев интересуют вопросы благоустройства и работы общественного транспорта. Представители детских и молодежных организаций как обычно задавали вопросы о выделении грантов на реализацию своих проектов.

Пожилая учительница задала два вопроса — о состоянии школы № 26, со всех сторон окруженной дорогами с активным движением, и о судьбе бывшего дома отдыха «Оловянникова». Директор городского департамента образования Любовь Гнусарева подтвердила, что школа действительно стоит на перекрестке дорог: «Но сегодня она очень востребована у жителей Тюмени и поддерживается в современном состоянии. Атмосфера внутри здания не нарушена, это подтверждают данные исследований областного Роспотребнадзора».

Что касается бывшего дома отдыха в парке Затюменский, Марина Артемьева, руководитель управы Калининского административного округа, сообщила, что данный участок сейчас находится в частной собственности: «Мы занимаемся в настоящее время переговорами с собственником о том, приведет ли он данный участок в соответствующее состояние, либо передаст его муниципалитету».

Представитель общественной организации «Особый ребенок» заметила, что хотя в городе достаточно многое делается для создания доступной среды, тем не менее, зачастую, некоторые вещи реализуются «для галочки». На пандусы для колясочников затруднительно подняться даже здоровому человеку, а специальные парковочные места занимают автомобили отнюдь не инвалидов.

Не обошлось без курьезного предложения. Обеспокоенный пробками и выхлопными газами тюменец озвучил радикальное решение этой проблемы — ввести в городе мораторий на продажу автомобилей. Идея повеселила и участников слушаний, и чиновников, но рассматривать ее всерьез не стали.

Последнее предложение внес пожилой мужчина, заявивший, что обсуждений было уже достаточно и пора бы принять решение и разойтись по домам. Практически сразу за этим последовало голосование. К этому времени несколько человек уже успели покинуть зал. Руку «за» подняли 284 участника, «против» — только один человек.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1029 | Версия для печати
Читайте новости по темам: бюджет города, Публичные слушания
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме