Власти Тюмени установят долгосрочный тариф на проезд в общественном транспорте  32
13.05 / 15:42
    
27
мая
12.05 / 13:59

«Мораторий на продажу автомобилей» и другие вопросы и предложения тюменцев по городскому бюджету

«Мораторий на продажу автомобилей» и другие вопросы и предложения тюменцев по городскому бюджету

О том, как исполнялся городской бюджет за 2016 год, тюменские чиновники отчитались накануне, 11 мая. Публичные слушания прошли в зале дворца «Пионер». Послушать доклад пришли 370 человек.

Примечательно, что на этот раз мероприятие проигнорировали городские активисты — обошлось без пикетов. Острых вопросов к представителям городской администрации у собравшихся также не нашлось, а исполнение бюджета приняли практически единогласно.

Директор департамента финансов и налоговой политики Андрей Пилипчук доложил собравшимся, что при доходе городской казны в 22,9 миллиарда рублей расходы составили немногим более 22 миллиардов. Таким образом, от плана бюджет был исполнен на 94 процента.

Когда доклад был закончен и настала очередь вопросов, оказалось, что в основном пришедших на слушания тюменцев интересуют вопросы благоустройства и работы общественного транспорта. Представители детских и молодежных организаций как обычно задавали вопросы о выделении грантов на реализацию своих проектов.

Пожилая учительница задала два вопроса — о состоянии школы № 26, со всех сторон окруженной дорогами с активным движением, и о судьбе бывшего дома отдыха «Оловянникова». Директор городского департамента образования Любовь Гнусарева подтвердила, что школа действительно стоит на перекрестке дорог: «Но сегодня она очень востребована у жителей Тюмени и поддерживается в современном состоянии. Атмосфера внутри здания не нарушена, это подтверждают данные исследований областного Роспотребнадзора».

Что касается бывшего дома отдыха в парке Затюменский, Марина Артемьева, руководитель управы Калининского административного округа, сообщила, что данный участок сейчас находится в частной собственности: «Мы занимаемся в настоящее время переговорами с собственником о том, приведет ли он данный участок в соответствующее состояние, либо передаст его муниципалитету».

Представитель общественной организации «Особый ребенок» заметила, что хотя в городе достаточно многое делается для создания доступной среды, тем не менее, зачастую, некоторые вещи реализуются «для галочки». На пандусы для колясочников затруднительно подняться даже здоровому человеку, а специальные парковочные места занимают автомобили отнюдь не инвалидов.

Не обошлось без курьезного предложения. Обеспокоенный пробками и выхлопными газами тюменец озвучил радикальное решение этой проблемы — ввести в городе мораторий на продажу автомобилей. Идея повеселила и участников слушаний, и чиновников, но рассматривать ее всерьез не стали.

Последнее предложение внес пожилой мужчина, заявивший, что обсуждений было уже достаточно и пора бы принять решение и разойтись по домам. Практически сразу за этим последовало голосование. К этому времени несколько человек уже успели покинуть зал. Руку «за» подняли 284 участника, «против» — только один человек.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 852 | верcия для печати
Читайте новости по темам: бюджет города, Публичные слушания

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка
Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка  1
26.05 / 09:01
Жителей и гостей Тюмени ждут пять дней яркой Всероссийской ярмарки. Она открылась сегодня, 26 мая, в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  1
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
26.05 / 11:31
Международный благотворительный забег юристов «Legal Run» пройдет завтра, 27 мая, на набережной Туры в Тюмени.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»