В соцсетях тюменцев пугают ядовитым растением  48
13.07 / 16:54
    
22
июля
12.05 / 13:59

«Мораторий на продажу автомобилей» и другие вопросы и предложения тюменцев по городскому бюджету

«Мораторий на продажу автомобилей» и другие вопросы и предложения тюменцев по городскому бюджету

О том, как исполнялся городской бюджет за 2016 год, тюменские чиновники отчитались накануне, 11 мая. Публичные слушания прошли в зале дворца «Пионер». Послушать доклад пришли 370 человек.

Примечательно, что на этот раз мероприятие проигнорировали городские активисты — обошлось без пикетов. Острых вопросов к представителям городской администрации у собравшихся также не нашлось, а исполнение бюджета приняли практически единогласно.

Директор департамента финансов и налоговой политики Андрей Пилипчук доложил собравшимся, что при доходе городской казны в 22,9 миллиарда рублей расходы составили немногим более 22 миллиардов. Таким образом, от плана бюджет был исполнен на 94 процента.

Когда доклад был закончен и настала очередь вопросов, оказалось, что в основном пришедших на слушания тюменцев интересуют вопросы благоустройства и работы общественного транспорта. Представители детских и молодежных организаций как обычно задавали вопросы о выделении грантов на реализацию своих проектов.

Пожилая учительница задала два вопроса — о состоянии школы № 26, со всех сторон окруженной дорогами с активным движением, и о судьбе бывшего дома отдыха «Оловянникова». Директор городского департамента образования Любовь Гнусарева подтвердила, что школа действительно стоит на перекрестке дорог: «Но сегодня она очень востребована у жителей Тюмени и поддерживается в современном состоянии. Атмосфера внутри здания не нарушена, это подтверждают данные исследований областного Роспотребнадзора».

Что касается бывшего дома отдыха в парке Затюменский, Марина Артемьева, руководитель управы Калининского административного округа, сообщила, что данный участок сейчас находится в частной собственности: «Мы занимаемся в настоящее время переговорами с собственником о том, приведет ли он данный участок в соответствующее состояние, либо передаст его муниципалитету».

Представитель общественной организации «Особый ребенок» заметила, что хотя в городе достаточно многое делается для создания доступной среды, тем не менее, зачастую, некоторые вещи реализуются «для галочки». На пандусы для колясочников затруднительно подняться даже здоровому человеку, а специальные парковочные места занимают автомобили отнюдь не инвалидов.

Не обошлось без курьезного предложения. Обеспокоенный пробками и выхлопными газами тюменец озвучил радикальное решение этой проблемы — ввести в городе мораторий на продажу автомобилей. Идея повеселила и участников слушаний, и чиновников, но рассматривать ее всерьез не стали.

Последнее предложение внес пожилой мужчина, заявивший, что обсуждений было уже достаточно и пора бы принять решение и разойтись по домам. Практически сразу за этим последовало голосование. К этому времени несколько человек уже успели покинуть зал. Руку «за» подняли 284 участника, «против» — только один человек.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 923 | верcия для печати
Читайте новости по темам: бюджет города, Публичные слушания

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

При Тюменской облдуме заработал общественный совет
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
21.07 / 20:51
При Тюменской областной думе создан общественный совет. Его первое организационное заседание состоялось 21 июля.
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
21.07 / 17:56
Как бы нам ни хотелось (особенно в такую прекрасную погоду) делать подборки исключительно из позитивных новостей, статистика неумолима: криминал по-прежнему набирает просмотры тысячами. Также в топе самых популярных материалов — пожар в доме Жернакова, который потряс многих тюменцев, и сообщение об антибиотиках в ишимской колбасе.
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды
21.07 / 16:57
В Тобольске появятся новые спортивные и культурные объекты, будет продолжено благоустройство. Все это станет возможным благодаря реализации масштабной программы развития городской среды.
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
21.07 / 16:14
Собственник обязан привести дом Жернакова, сгоревший на днях в центре Тюмени, в нормативное состояние. Об этом сообщили в комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия региона.
Путин обещал «Сириусу» недетский разговор
Путин обещал «Сириусу» недетский разговор  1
21.07 / 15:55
Образовательный центр «Сириус» действует в Сочи с 2013 года. Тюменцы там тоже есть. В этом году Тюменская область вошла в число пилотных регионов по апробации Всероссийского конкурса проектных и исследовательских работ школьников.
На Тюмень надвигаются сильный ветер и гроза
На Тюмень надвигаются сильный ветер и гроза
21.07 / 14:36
По данным Тюменского гидрометцентра 23 и 24 июля в Тюмени ожидаются неблагоприятные метеорологические явления. Речь идет о сильном ветре, дожде и грозе.
Детский центр слил в Сеть персональные данные несовершеннолетних
Детский центр слил в Сеть персональные данные несовершеннолетних  3
21.07 / 14:15
В Тюмени наказаны работники детско-юношеского центра. Организация разместила в интернете персональные данные детей и их родителей. Нарушение закона обнаружила прокуратура Калининского округа.
Тюменский водоканал рассказал о причинах утренних порывов
Тюменский водоканал рассказал о причинах утренних порывов  5
21.07 / 13:14
Несколько порывов на сетях холодного водоснабжения произошли в Тюмени сегодня, 21 июля. Перебой электроснабжения на Метелевском водозаборе.
Прокуратура: Приговор бывшему гендиректору муниципального «Водоканала» слишком мягкий
Прокуратура: Приговор бывшему гендиректору муниципального «Водоканала» слишком мягкий  4
21.07 / 12:14
Коллегия по уголовным делам Тюменского облсуда рассмотрит апелляционное представление — прокуратура обжаловала условный срок бывшему гендиректору муниципального предприятия «Водоконал» за взятку в 1,8 млн рублей
Нефть? Распутин? Менделеев? В Тюменской области вновь взялись за разработку бренда
Нефть? Распутин? Менделеев? В Тюменской области вновь взялись за разработку бренда  13
21.07 / 11:34
Вновь заговорили о привлекательности Тюменской области для туристов. Есть ли у региона свое лицо? Какой он для местных жителей? А для гостей? Прямо сейчас кипит работа по брендингу Тюменской области — готовую концепцию обещают представить в сентябре.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»