Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.05.2017 / 11:31
Путаница с фамилией едва не лишила пенсионерку наследства

В прокуратуру Ярковского района за помощью обратилась 70-летняя местная жительница. У пожилой женщины возникли трудности с оформлением наследства после смерти мужа.

Супруг пенсионерки составил завещание в 2013 году. В документе от указал жену под своей фамилией. Однако при заключении брака женщина фамилию мужа не взяла и оставила себе фамилию от второго брака.

Когда пожилая женщина занялась оформлением наследства, то возникла проблема: ей надо было доказать, что она та, кто указан в завещании и имеет право на наследство.

Пенсионерка обратилась за помощью в прокуратуру, которая нашла выход из сложившейся ситуации. По ст. 264 ГПК РФ суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан.

Прокуратура Ярковского района направила в Ярковский районный суд соответствующее заявление. Суд, исследовав документы, пришел к выводу, что в завещании действительно указана заявительница. Судебное решение поможет ей оформить наследство.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2556 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ярковский район, Суды, наследство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Гравер 330
0
Гравер 330 14.05.2017 / 20:15 #
супруг в курсе был, что женушка не взяла его фамилию. Завещание прописал свою чтобы вспотела в судах. С носом хотел оставить.
 
aniceperson
0
aniceperson 15.05.2017 / 03:33 #
Странно конечно что муж не знал фамилию жены. Логично предположить что он возможно имел ввиду другого человека