Массовая авария на улице Республики в Тюмени: есть пострадавший  1
13.07 / 15:33
    
23
июля
13.05 / 12:32

«Грязное» предприятие продолжило работать даже после суда

«Грязное» предприятие продолжило работать даже после суда

Тюменские активисты ОНФ вновь выехали в Упоровский район. Поводом послужили сигналы от местных жителей о том, что предприятие по производству древесного угля в селе Скородум продолжает свою работу, несмотря на предписания.

Напомним, в феврале общественники обратились в профильные ведомства и прокуратуру Тюменской области с просьбой проверить предприятие по производству древесного угля, печи которого расположены всего в 200 м от здания детского сада и школы.

В апреле прокуратура Тюменской области подтвердила все обозначенные общественниками нарушения и вынесла владельцам базы соответствующие предписания. В отношении юридического лица и генерального директора общества возбуждено восемь дел об административных правонарушениях.

Выездная проверка показала, что предприятие продолжает свою работу. Первое, что увидели общественники, — характерный черный дым. На самой территории активисты ОНФ зафиксировали действующие печи открытого горения, мешки с углем без маркировки, а также большое количество опилков вблизи источника огня, что повышает пожароопасную ситуацию. На месте общественники застали несколько рабочих в касках, без специальных масок, спецтехнику.

«По иску областного департамента недропользования и экологии 4 апреля 2017 г. суд вынес решение о приостановлении производства на 60 суток. Сегодня, 4 мая, как мы видим, печи продолжают свою работу. Чем вызвано такое игнорирование закона предпринимателями, сказать сложно. Вероятно, имеет место попустительство местных властей», — отметил член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Александр Шемякин.

С собранными фото- и видеоматериалами общественники направились в администрацию Упоровского района с целью получить от главы администрации пояснения. В приемной пояснили, что руководство работает «на выезде». Помимо села Скородум, нарушения природоохранного законодательства активисты ОНФ увидели и в самом Упорово. На территории села, в 7 м от воды, построен торговый центр, хотя по Водному кодексу РФ при строительстве в водоохранной зоне расстояние между капитальным строением и берегом должно быть не менее 20 м.

«Местные жители были против строительства торгового центра. Обращались в различные инстанции. Изначально на его месте планировалось разбить небольшой парк, но мнение жителей власти не учли», — отметил активист ОНФ в Тюменской области Геннадий Седых.

В ходе выездной проверки общественники выявили разночтение в официальной информации главы района о построенном газопроводе. Согласно реестру № 2 добрых дел и основных направлений развития Упоровского муниципального района за период 2013 г. по первое полугодие 2016 г., на территории села построен газопровод длиной 1,5 км. По факту построено только 950 м трубы.

В ходе рейда активисты ОНФ также посетили «новые аварийные» дома, построенные для детей-сирот. Наружные стены «коробки» имеют толщину всего 40 см, выполнены они из металлических листов, внутри стен минвата. Летом в квартирах жара, зимой — холод. Хозяйка одной из них сообщила, что за коммунальные услуги зимой в месяц платит 5–8 тыс. руб., при этом площадь квартиры чуть более 35 кв. м.

«Грязное» предприятие продолжило работать даже после суда 2

Помимо этого, на территории района выявлены две несанкционированные свалки, которые будут отмечены на интерактивной карте. По всем выявленным сигналам общественники готовят запросы в соответствующие инстанции.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2150 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Упоровский район, ОНФ

 
 Комментарии  3  
Vindiesel
0
Vindiesel   13.05.2017 / 13:37   #    Ответить   
Дык скорее всего собственник этого бизнеса кто-то из администрации...Иначе быть и не могло) Будет работать дальше)))
Денница
0
Денница   14.05.2017 / 00:32   #    Ответить   
:death: вы у Антипино проверьте отравляют несколько сел и часть города :death:
extravertt1987
0
extravertt1987   14.05.2017 / 11:36   #    Ответить   
Слушайте,как же можно утеплять металлофасад минватой? оба материала не дышат! С минватой всегда летом внутри будет баня, а зимой -холод. при этом не приведи - пожар! минвата классом горючести Г3 крайне ядовита. ну есть же современные доступные материалы ППС тот же самый. 


Другие новости рубрики «Общество»

В Челябинске появились «умные» остановки. Скоро ли новшество придет в Тюмень?
В Челябинске появились «умные» остановки. Скоро ли новшество придет в Тюмень?  есть фото  1
Сегодня в 17:39
В Челябинске в тестовом режиме запустили в работу два остановочных комплекса с сенсорным дисплеем и навигационной системой, доступом в Интернет, возможностью зарядить мобильные устройства и подписаться на рассылку книг в электронной библиотеке.
В Тюмени юный велосипедист попал в ДТП с маршруткой
В Тюмени юный велосипедист попал в ДТП с маршруткой  1
Сегодня в 15:41
В Тюмени на пересечении улиц Велижанской и Сосьвинской 10-летний велосипедист вьехал в бок маршрутки № 37. ДТП произошло на пересечении улиц Велижанская и Сосьвинская.
Показ военной формы и выставка собак: в Тюмени чествовали кинологов
Показ военной формы и выставка собак: в Тюмени чествовали кинологов
Сегодня в 14:28
В Тюмени отметили 15-летие со дня образования Центра кинологической службы Уральского округа.
Тобольским детям показали семейные реликвии земляков
Тобольским детям показали семейные реликвии земляков
Сегодня в 12:32
«Тайны старого сундука» открыли для своих воспитанников специалисты социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Тобольска.
Интернет вещей и «умные» технологии в ЖКХ: готовы ли мы к этому?
Интернет вещей и «умные» технологии в ЖКХ: готовы ли мы к этому?  есть опрос  5
Сегодня в 11:21
Вы просыпаетесь утром, идете на кухню, а там кофемашина уже приготовила чашечку ароматного напитка, а тостер поджарил до хрустящей корочки уложенные с вечера кусочки хлеба. Робот-пылесос самостоятельно начал уборку, а холодильник докладывает, что надо бы докупить молока. Фантастика? Нет, недалекое будущее. При этом, уверены специалисты, совсем скоро умными станут не только привычные бытовые приборы, но и, скажем, коммунальные счетчики, которые смогут не только автоматически передавать данные для расчета, но и анализировать расход воды или энергии.
Сергей Ханин: Все не так, ребята!
Сергей Ханин: Все не так, ребята!  8
Сегодня в 10:09
Пошел третий месяц, как Сергей Ханин, бывший журналист-строитель-помбур и т.д. работает в большом магазине. В каком именно — не говорит в силу корпоративной этики. Взяться за данную тему решил по причине того, что все это время не выходит из головы строка из песни Высоцкого: «Все не так, ребята». А что не так-то?
Погода в Тюмени: летний дождь или ураган?
Погода в Тюмени: летний дождь или ураган?
Сегодня в 08:19
Пессимистичный прогноз на воскресенье, 23 июля, сделали синоптики. Теплый выходной день в Тюмени испортит сильный дождь временами с грозой. Причем осадки будут продолжаться целый день.
Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу
Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу  4
22.07 / 18:36
Хищная птица, найденная обессиленной в районе Патрушево, на время поселилась дома у доцента кафедры зоологии и эволюционной экологии животных ТюмГУ Марии Лупинос.
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
Абрикосы и виноград закончили путь в печи
Абрикосы и виноград закончили путь в печи  9
22.07 / 14:58
Нарушения карантина растений выявили инспекторы областного Россельхознадзора в тюменском аэропорту «Рощино».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»