Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15088
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12797
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.05 / 12:32
«Грязное» предприятие продолжило работать даже после суда

Тюменские активисты ОНФ вновь выехали в Упоровский район. Поводом послужили сигналы от местных жителей о том, что предприятие по производству древесного угля в селе Скородум продолжает свою работу, несмотря на предписания.

Напомним, в феврале общественники обратились в профильные ведомства и прокуратуру Тюменской области с просьбой проверить предприятие по производству древесного угля, печи которого расположены всего в 200 м от здания детского сада и школы.

В апреле прокуратура Тюменской области подтвердила все обозначенные общественниками нарушения и вынесла владельцам базы соответствующие предписания. В отношении юридического лица и генерального директора общества возбуждено восемь дел об административных правонарушениях.

Выездная проверка показала, что предприятие продолжает свою работу. Первое, что увидели общественники, — характерный черный дым. На самой территории активисты ОНФ зафиксировали действующие печи открытого горения, мешки с углем без маркировки, а также большое количество опилков вблизи источника огня, что повышает пожароопасную ситуацию. На месте общественники застали несколько рабочих в касках, без специальных масок, спецтехнику.

«По иску областного департамента недропользования и экологии 4 апреля 2017 г. суд вынес решение о приостановлении производства на 60 суток. Сегодня, 4 мая, как мы видим, печи продолжают свою работу. Чем вызвано такое игнорирование закона предпринимателями, сказать сложно. Вероятно, имеет место попустительство местных властей», — отметил член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Александр Шемякин.

С собранными фото- и видеоматериалами общественники направились в администрацию Упоровского района с целью получить от главы администрации пояснения. В приемной пояснили, что руководство работает «на выезде». Помимо села Скородум, нарушения природоохранного законодательства активисты ОНФ увидели и в самом Упорово. На территории села, в 7 м от воды, построен торговый центр, хотя по Водному кодексу РФ при строительстве в водоохранной зоне расстояние между капитальным строением и берегом должно быть не менее 20 м.

«Местные жители были против строительства торгового центра. Обращались в различные инстанции. Изначально на его месте планировалось разбить небольшой парк, но мнение жителей власти не учли», — отметил активист ОНФ в Тюменской области Геннадий Седых.

В ходе выездной проверки общественники выявили разночтение в официальной информации главы района о построенном газопроводе. Согласно реестру № 2 добрых дел и основных направлений развития Упоровского муниципального района за период 2013 г. по первое полугодие 2016 г., на территории села построен газопровод длиной 1,5 км. По факту построено только 950 м трубы.

В ходе рейда активисты ОНФ также посетили «новые аварийные» дома, построенные для детей-сирот. Наружные стены «коробки» имеют толщину всего 40 см, выполнены они из металлических листов, внутри стен минвата. Летом в квартирах жара, зимой — холод. Хозяйка одной из них сообщила, что за коммунальные услуги зимой в месяц платит 5–8 тыс. руб., при этом площадь квартиры чуть более 35 кв. м.

«Грязное» предприятие продолжило работать даже после суда 2

Помимо этого, на территории района выявлены две несанкционированные свалки, которые будут отмечены на интерактивной карте. По всем выявленным сигналам общественники готовят запросы в соответствующие инстанции.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2277 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Упоровский район, ОНФ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Vindiesel
0
Vindiesel 13.05.2017 / 13:37 #
Дык скорее всего собственник этого бизнеса кто-то из администрации...Иначе быть и не могло) Будет работать дальше)))
Денница
0
Денница 14.05.2017 / 00:32 #
:death: вы у Антипино проверьте отравляют несколько сел и часть города :death:
extravertt1987
0
extravertt1987 14.05.2017 / 11:36 #
Слушайте,как же можно утеплять металлофасад минватой? оба материала не дышат! С минватой всегда летом внутри будет баня, а зимой -холод. при этом не приведи - пожар! минвата классом горючести Г3 крайне ядовита. ну есть же современные доступные материалы ППС тот же самый.