Подробности о пожаре в доме Жернакова. Первая версия  18
19.07 / 14:27
    
22
июля
12.05 / 18:58

Законодателям рассказали про бюджет Тюменской области и причинах паводка в Ишиме

Законодателям рассказали про бюджет Тюменской области и причинах паводка в Ишиме

Сегодня на заседании комитета по АПК областной думы депутатам рассказали о главных направлениях исполнения регионального бюджет за первый квартал. В бюджет Тюменской области в первом квартале поступило 24 млрд 783 млн рублей. Расходы на социальную сферу стали самыми значительными. В структуре бюджета они занимают 71 процент.

Как сообщила заместитель губернатора области Татьяна Крупина, продолжается строительство школ в Восточном-2, Ямальский-2 и здания Музейного комплекса.

По ее словам, на государственную поддержку АПК направлены 339 млн рублей. Проведена подготовка к весенне-полевым работам, сформирован посевной фонд, решены вопросы с минеральными удобрениями и ГСМ. Объем кредитных средств, привлеченных на весенне-полевые работы составил 143 млн рублей. Итогом работы сельхозпредприятий за первый квартал стал рост производства, кур, яиц и молока.

На улучшение жилищных условий граждан направлены 367 млн рублей. По плану проходят мероприятия по содержанию дорог, строительству кольцевой дороги и реконструкции ул. Мельникайте.

Недоумение у депутатов вызвал низкий процент исполнения бюджета по некоторым направлениям. Например, по ГО и ЧС — 7,3 процента, ЖКХ профинансировано на 5,3 процента, транспорт — на 9,8 процента, а программа развития АПК — всего шесть процентов.

Главный финансист области Татьяна Крупина пояснила, что программа развития АПК выполняется в полном объеме. Снижение финансового показателя связано с изменениями схемы субсидирования процентных ставок по программам господдержки, которую приняло Министерство сельского хозяйства. Если раньше средства перечислялись в бюджет региона, то с начала года они идут напрямую уполномоченным банкам и те выдают льготные кредиты. По остальным направлениям ситуация изменится, по словам Крупиной, необходимо учитывать, что и бюджет в этом году по доходам меньше на три миллиарда рублей.

«Серьезных проблем, на которые можно было бы обратить ваше внимание, в первом квартале нет», — заключила Крупина.

Тамара Казанцева (КПРФ) решила выяснить, какова судьба 11 млн рублей, которые направлены в первом квартале на устройство водоотводного канала от озера Сухое в Ишимском районе.

Вице-губернатор Сергей Сарычев сказал, что работа закончена в апреле и более того, водоотводной канал уже выполнил свою задачу — сброс воды из озера через старицу реки Ишим. А чтобы вода обратно не пошла, его закрыли. Он пояснил: «В этом году природа наводнения в Ишиме несколько другая: тогда за одну неделю весь снег растаял, что привело к подъему реки Карасулька и реки Мергень. Канал стабилизировал эти водные точки. Большая вода пришла из Казахстана, где прорвало плотину на Сергеевском водохранилище, и река Ишим вышла из берегов. За четверо суток она поднялась на три метра. Причем, наши соседи нас не предупредили, а Росгидромет не дал прогноз»

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1574 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская областная дума, Депутаты, Бюджет

 
 Комментарии  1  
oberingeneer
0
oberingeneer   12.05.2017 / 22:02   #    Ответить   
Как-то договориться бы об обмене информацией. Денег больших ведь не надо на это. Казахам адрес дополнительный для своих сообщений добавить и всё.


Другие новости рубрики «Общество»

При Тюменской облдуме заработал общественный совет
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
21.07 / 20:51
При Тюменской областной думе создан общественный совет. Его первое организационное заседание состоялось 21 июля.
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
21.07 / 17:56
Как бы нам ни хотелось (особенно в такую прекрасную погоду) делать подборки исключительно из позитивных новостей, статистика неумолима: криминал по-прежнему набирает просмотры тысячами. Также в топе самых популярных материалов — пожар в доме Жернакова, который потряс многих тюменцев, и сообщение об антибиотиках в ишимской колбасе.
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды
21.07 / 16:57
В Тобольске появятся новые спортивные и культурные объекты, будет продолжено благоустройство. Все это станет возможным благодаря реализации масштабной программы развития городской среды.
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
21.07 / 16:14
Собственник обязан привести дом Жернакова, сгоревший на днях в центре Тюмени, в нормативное состояние. Об этом сообщили в комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия региона.
Путин обещал «Сириусу» недетский разговор
Путин обещал «Сириусу» недетский разговор  1
21.07 / 15:55
Образовательный центр «Сириус» действует в Сочи с 2013 года. Тюменцы там тоже есть. В этом году Тюменская область вошла в число пилотных регионов по апробации Всероссийского конкурса проектных и исследовательских работ школьников.
На Тюмень надвигаются сильный ветер и гроза
На Тюмень надвигаются сильный ветер и гроза
21.07 / 14:36
По данным Тюменского гидрометцентра 23 и 24 июля в Тюмени ожидаются неблагоприятные метеорологические явления. Речь идет о сильном ветре, дожде и грозе.
Детский центр слил в Сеть персональные данные несовершеннолетних
Детский центр слил в Сеть персональные данные несовершеннолетних  3
21.07 / 14:15
В Тюмени наказаны работники детско-юношеского центра. Организация разместила в интернете персональные данные детей и их родителей. Нарушение закона обнаружила прокуратура Калининского округа.
Тюменский водоканал рассказал о причинах утренних порывов
Тюменский водоканал рассказал о причинах утренних порывов  5
21.07 / 13:14
Несколько порывов на сетях холодного водоснабжения произошли в Тюмени сегодня, 21 июля. Перебой электроснабжения на Метелевском водозаборе.
Прокуратура: Приговор бывшему гендиректору муниципального «Водоканала» слишком мягкий
Прокуратура: Приговор бывшему гендиректору муниципального «Водоканала» слишком мягкий  4
21.07 / 12:14
Коллегия по уголовным делам Тюменского облсуда рассмотрит апелляционное представление — прокуратура обжаловала условный срок бывшему гендиректору муниципального предприятия «Водоконал» за взятку в 1,8 млн рублей
Нефть? Распутин? Менделеев? В Тюменской области вновь взялись за разработку бренда
Нефть? Распутин? Менделеев? В Тюменской области вновь взялись за разработку бренда  13
21.07 / 11:34
Вновь заговорили о привлекательности Тюменской области для туристов. Есть ли у региона свое лицо? Какой он для местных жителей? А для гостей? Прямо сейчас кипит работа по брендингу Тюменской области — готовую концепцию обещают представить в сентябре.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»