Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16309
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13794
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.05 / 18:58
Законодателям рассказали про бюджет Тюменской области и причинах паводка в Ишиме

Сегодня на заседании комитета по АПК областной думы депутатам рассказали о главных направлениях исполнения регионального бюджет за первый квартал. В бюджет Тюменской области в первом квартале поступило 24 млрд 783 млн рублей. Расходы на социальную сферу стали самыми значительными. В структуре бюджета они занимают 71 процент.

Как сообщила заместитель губернатора области Татьяна Крупина, продолжается строительство школ в Восточном-2, Ямальский-2 и здания Музейного комплекса.

По ее словам, на государственную поддержку АПК направлены 339 млн рублей. Проведена подготовка к весенне-полевым работам, сформирован посевной фонд, решены вопросы с минеральными удобрениями и ГСМ. Объем кредитных средств, привлеченных на весенне-полевые работы составил 143 млн рублей. Итогом работы сельхозпредприятий за первый квартал стал рост производства, кур, яиц и молока.

На улучшение жилищных условий граждан направлены 367 млн рублей. По плану проходят мероприятия по содержанию дорог, строительству кольцевой дороги и реконструкции ул. Мельникайте.

Недоумение у депутатов вызвал низкий процент исполнения бюджета по некоторым направлениям. Например, по ГО и ЧС — 7,3 процента, ЖКХ профинансировано на 5,3 процента, транспорт — на 9,8 процента, а программа развития АПК — всего шесть процентов.

Главный финансист области Татьяна Крупина пояснила, что программа развития АПК выполняется в полном объеме. Снижение финансового показателя связано с изменениями схемы субсидирования процентных ставок по программам господдержки, которую приняло Министерство сельского хозяйства. Если раньше средства перечислялись в бюджет региона, то с начала года они идут напрямую уполномоченным банкам и те выдают льготные кредиты. По остальным направлениям ситуация изменится, по словам Крупиной, необходимо учитывать, что и бюджет в этом году по доходам меньше на три миллиарда рублей.

«Серьезных проблем, на которые можно было бы обратить ваше внимание, в первом квартале нет», — заключила Крупина.

Тамара Казанцева (КПРФ) решила выяснить, какова судьба 11 млн рублей, которые направлены в первом квартале на устройство водоотводного канала от озера Сухое в Ишимском районе.

Вице-губернатор Сергей Сарычев сказал, что работа закончена в апреле и более того, водоотводной канал уже выполнил свою задачу — сброс воды из озера через старицу реки Ишим. А чтобы вода обратно не пошла, его закрыли. Он пояснил: «В этом году природа наводнения в Ишиме несколько другая: тогда за одну неделю весь снег растаял, что привело к подъему реки Карасулька и реки Мергень. Канал стабилизировал эти водные точки. Большая вода пришла из Казахстана, где прорвало плотину на Сергеевском водохранилище, и река Ишим вышла из берегов. За четверо суток она поднялась на три метра. Причем, наши соседи нас не предупредили, а Росгидромет не дал прогноз»

Источник: собственная информация
Просмотров: 1687 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская областная дума, Депутаты, Бюджет
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
oberingeneer
0
oberingeneer 12.05.2017 / 22:02 #
Как-то договориться бы об обмене информацией. Денег больших ведь не надо на это. Казахам адрес дополнительный для своих сообщений добавить и всё.