На мосту по улице Пермякова начали масштабный ремонт  9
14.05 / 14:24
    
27
мая
12.05 / 18:58

Законодателям рассказали про бюджет Тюменской области и причинах паводка в Ишиме

Законодателям рассказали про бюджет Тюменской области и причинах паводка в Ишиме

Сегодня на заседании комитета по АПК областной думы депутатам рассказали о главных направлениях исполнения регионального бюджет за первый квартал. В бюджет Тюменской области в первом квартале поступило 24 млрд 783 млн рублей. Расходы на социальную сферу стали самыми значительными. В структуре бюджета они занимают 71 процент.

Как сообщила заместитель губернатора области Татьяна Крупина, продолжается строительство школ в Восточном-2, Ямальский-2 и здания Музейного комплекса.

По ее словам, на государственную поддержку АПК направлены 339 млн рублей. Проведена подготовка к весенне-полевым работам, сформирован посевной фонд, решены вопросы с минеральными удобрениями и ГСМ. Объем кредитных средств, привлеченных на весенне-полевые работы составил 143 млн рублей. Итогом работы сельхозпредприятий за первый квартал стал рост производства, кур, яиц и молока.

На улучшение жилищных условий граждан направлены 367 млн рублей. По плану проходят мероприятия по содержанию дорог, строительству кольцевой дороги и реконструкции ул. Мельникайте.

Недоумение у депутатов вызвал низкий процент исполнения бюджета по некоторым направлениям. Например, по ГО и ЧС — 7,3 процента, ЖКХ профинансировано на 5,3 процента, транспорт — на 9,8 процента, а программа развития АПК — всего шесть процентов.

Главный финансист области Татьяна Крупина пояснила, что программа развития АПК выполняется в полном объеме. Снижение финансового показателя связано с изменениями схемы субсидирования процентных ставок по программам господдержки, которую приняло Министерство сельского хозяйства. Если раньше средства перечислялись в бюджет региона, то с начала года они идут напрямую уполномоченным банкам и те выдают льготные кредиты. По остальным направлениям ситуация изменится, по словам Крупиной, необходимо учитывать, что и бюджет в этом году по доходам меньше на три миллиарда рублей.

«Серьезных проблем, на которые можно было бы обратить ваше внимание, в первом квартале нет», — заключила Крупина.

Тамара Казанцева (КПРФ) решила выяснить, какова судьба 11 млн рублей, которые направлены в первом квартале на устройство водоотводного канала от озера Сухое в Ишимском районе.

Вице-губернатор Сергей Сарычев сказал, что работа закончена в апреле и более того, водоотводной канал уже выполнил свою задачу — сброс воды из озера через старицу реки Ишим. А чтобы вода обратно не пошла, его закрыли. Он пояснил: «В этом году природа наводнения в Ишиме несколько другая: тогда за одну неделю весь снег растаял, что привело к подъему реки Карасулька и реки Мергень. Канал стабилизировал эти водные точки. Большая вода пришла из Казахстана, где прорвало плотину на Сергеевском водохранилище, и река Ишим вышла из берегов. За четверо суток она поднялась на три метра. Причем, наши соседи нас не предупредили, а Росгидромет не дал прогноз»

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1481 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская областная дума, Депутаты, Бюджет

 
 Комментарии  1  
oberingeneer
0
oberingeneer   12.05.2017 / 22:02   #    Ответить   
Как-то договориться бы об обмене информацией. Денег больших ведь не надо на это. Казахам адрес дополнительный для своих сообщений добавить и всё.


Другие новости рубрики «Общество»

Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка
Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка  1
26.05 / 09:01
Жителей и гостей Тюмени ждут пять дней яркой Всероссийской ярмарки. Она открылась сегодня, 26 мая, в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  1
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
26.05 / 11:31
Международный благотворительный забег юристов «Legal Run» пройдет завтра, 27 мая, на набережной Туры в Тюмени.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»